Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Реакция на статью "Поколение настоящих"

всего : 3
cтраницы : 1 |

Реакция на статью "Поколение настоящих"

Новое сообщение Аноним » 16.05.2005 14:16:00

Я думаю что...это совершенно необоснованный, трусливый камень в огород молодежи (который бумерангом вернется к автору)или же просто похмельная рефлексия на тему "а вот когда мы были молодыми..."!
Это же просто смешно - "правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы,фабрику звезд...с их общего согласия..." Давно ли автор статьи общался с молодежью - вот так, по-простецки, на равных? Да, сейчас многое поменялась, но это же закономерные изменения!О том будущем, которое уже наступило - мечтали те самые мальчишки и девчонки,читая фантастов или придумывая свой собственный мир. И не правительство надо винить,и уж тем более- не молодежь!!!
А таких вот "взрослых и серьезных" дяденек и тетенек, кот.всегда ищут виноватых в происходящем. Это уже не просто болезнь, а эпидемия.
Автор пишет "Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало." - Думаю все же, что это была заслуга не молодежи тех лет 60-80-х,а предыдущего поколения - поколения военных лет, это были завоевания того времени, т.к. и приоритеты были другие, и вообще...такое впечптление, что автор статьи совершенно не знаком с культурологией (в ее основных аспектах) и с таким понятиям например, как развитие цивилизации!
И если бы автору посчастливилось родиться чуть позже (что бы ему было сейчас лет 13-19),он бы так же гонял на роликах,хвастал мобилой и смотрел фабрику звезд, и вместе с тем понимал бы,что такие понятия как свобода\дружба\верность и т.д. совершенно не исключают наличие роликов, интернета и сухариков.
"У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим" - Вот именно. Пользоваться. Но не смогли видимо создать чего-то своего. Халява! У автора даже сейчас не хватает смелости взять ответственность за многие негативные проявления в жизни подрастающего поколения, в жизни молодежи, а что уж говорить о том времени...
А еще автор наверное никогда не читал книг замечательного детского писателя Владислава Крапивина, кот.как раз в те, 60-80 остро ставил многие важные вопросы и устами героев отвечал на эти вопросы.
Хочется еще много чего сказать по этому поводу,но думаю и этого достаточно!

С уважением, Иванченко Юлия,26лет
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Анна » 19.05.2005 16:52:00

Юлия, ты очень во многом права, но ты неправа в одном, точка зрения человека написавшего эту статью заслуживает минимум как уважение и если поставить тебя на место этого человека, неизвестно как бы ты реагировала на происходящее. Понимаешь, люди которым сейчас за 40, в частности, которые живут не в мегаполисах, испытывают реальные!!! сложности, даже будучи квалифицированными специалистами.
Они не нужны не кому, им еще далеко до пенсионного возраста, родителей уже у многих нет, работадатель ограничивает их права. А разве ты этого не видешь?
Да многие пьют водку, у нас вообще страна пьющая, но наркоманы зато у нас все молодые! И по ВИЧу мы в передовиках. А ты знаешь, что такое для человека не востребованность на рынке труда? конечно сейчас у нас гораздо больше свободы выбора и у нас нет границ сознания, но мы не должны осуждать тех, как и они нас, кому довелось родиться в то время. И насчет культурологии - развитие цивилизации сейчас это сильно сказано - наверное правильнее говорить о изменении ценностей, а вот что принесут нам эти изменения будут судить уже наши дети и я тебе желаю, чтобы ты также всегда принимала эти изменения в позитивном настрое.
Анна
хороший человек

На форуме: 7358 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 26.05.2005 12:09:00

Анна, Вы так же несомненно во многом правы. Трудности жизни, невостребованность, алкоголизм, наркомания...это все так...я сама живу в небольшом шахтерско-металлургическом городе Кузбасса и прекрасно все это вижу...Но это немного не о том, о чем статья "Поколение настоящих", если вы читали внимательно. Гнев мой был направлен на несправедливое на мой взгляд противопоставление детей 60-80-х и современных детей, т.е.детей тех, кого автор называет "настоящими"!
"Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме...Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд..."
И в таком духе автор подчеркивает прелести, "настоящести" тех лет и "ужасы" современности...дескать, кто же из них, таких искусственных, у которых"правительство купило свободу взамен за ролики" вырастит?
Ну ей-богу, смешно...правительство-то из кого состоит, из людей какого поколения? Как раз из того, "настоящего"...т.е.автор противоречит сам себе. А современные дети...о них не надо беспокоится, они гораздо умнее, мудрее и если хотите - добрее, чем нынешние "взрослые". Единственное - им не надо мешать.Эти дети еще заявят о себе. Я общаюсь с молодежью каждый день, - с реальной, уличной (не с беспризорниками, а обычной - школьники, студенты)и верю, что они смогут изменить мир в лучшую сторону.Они очень чутко чувствуют многие вещи, у них мудрые и обоснованные представления о мире, обществе, людях...
Главное, что хочу сказать - если у автора ностальгия по собственному детству, то это совсем не значит, что это детство было единственно "настоящим". У каждого есть шанс на то, чтобы воспитать своего ребенка Настоящим Человеком, смотря позитивно в будущеее, а не всхлипывать, оглядываясь на прошлое.

Аноним
хороший человек

На форуме: 7355 дн.

Новое сообщение Анна » 26.05.2005 15:18:00

Юлия, безусловно Вы правы и очень во многом.
моей сестре 17 лет - и я вижу какая она развитая и умная в сровнии со мной в мои 17 лет.
Конечно детьми нужно заниматься, а именно своим примером давать им понять что действительно имеет нетленную ценность в этой жизни.
У нас много возможностей сейчас и нет границ, как это было во времена молодости наших родителей.
Но и в их время были свои прелести и возможно автор этой статьи тоскует по утраченным новым поколениям ценностям.
Но я верю в то, что каждый человек, не важно талантлив ли он, либо глуп, может быть человечным и относительно порядочным, это тот минимум о котором ВО ВСЕ ВРЕМЕНА люди забывают и единственное на мой взгляд, что имеет значение и смысл, так это на своем примере давать людям понять, что такое любовь, дружба и порядочность.
Судить - это преумножать все те ошибки, которых уже более чем. Вы Юлия, молодец, что видете позитив в своем окружении, возможно Вы многим помогаете по-жизни, и может быть за спиной автора этой статьи также не один десяток хороших дел накопилось, просто я Вас призывала быть снисходительнее к его статье, так как как не повернешь, но каждый сам из нас отвечает за свою душу и свой выбор. Нам не влезть в шкуру этого человека, мы счастливы и несчастливы по-своему, а с его стороны это больше звучало как крик души, кто-же знает, может в его жизни что-то хорошее ушло, а новое, он видеть так и не научился. Это случается со многими и Дай нам Бог, чтобы мы всегда могли смотреть на мир с добротой и пониманием всего то позитивного, что непременно есть в развитии каждой культуры, даже если она нам абсолютна чужда. Нужно смотреть в суть вещей, а не на вещи, и в этом Вы, Юлия, также правы.
Анна
хороший человек

На форуме: 7358 дн.

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты