|
Реакция на статью "Поколение настоящих"
Аноним » 16.05.2005 14:16:00
Я думаю что...это совершенно необоснованный, трусливый камень в огород молодежи (который бумерангом вернется к автору)или же просто похмельная рефлексия на тему "а вот когда мы были молодыми..."! Это же просто смешно - "правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы,фабрику звезд...с их общего согласия..." Давно ли автор статьи общался с молодежью - вот так, по-простецки, на равных? Да, сейчас многое поменялась, но это же закономерные изменения!О том будущем, которое уже наступило - мечтали те самые мальчишки и девчонки,читая фантастов или придумывая свой собственный мир. И не правительство надо винить,и уж тем более- не молодежь!!! А таких вот "взрослых и серьезных" дяденек и тетенек, кот.всегда ищут виноватых в происходящем. Это уже не просто болезнь, а эпидемия. Автор пишет "Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало." - Думаю все же, что это была заслуга не молодежи тех лет 60-80-х,а предыдущего поколения - поколения военных лет, это были завоевания того времени, т.к. и приоритеты были другие, и вообще...такое впечптление, что автор статьи совершенно не знаком с культурологией (в ее основных аспектах) и с таким понятиям например, как развитие цивилизации! И если бы автору посчастливилось родиться чуть позже (что бы ему было сейчас лет 13-19),он бы так же гонял на роликах,хвастал мобилой и смотрел фабрику звезд, и вместе с тем понимал бы,что такие понятия как свобода\дружба\верность и т.д. совершенно не исключают наличие роликов, интернета и сухариков. "У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим" - Вот именно. Пользоваться. Но не смогли видимо создать чего-то своего. Халява! У автора даже сейчас не хватает смелости взять ответственность за многие негативные проявления в жизни подрастающего поколения, в жизни молодежи, а что уж говорить о том времени... А еще автор наверное никогда не читал книг замечательного детского писателя Владислава Крапивина, кот.как раз в те, 60-80 остро ставил многие важные вопросы и устами героев отвечал на эти вопросы. Хочется еще много чего сказать по этому поводу,но думаю и этого достаточно!
С уважением, Иванченко Юлия,26лет
- Аноним
- хороший человек
-
Анна » 19.05.2005 16:52:00
Юлия, ты очень во многом права, но ты неправа в одном, точка зрения человека написавшего эту статью заслуживает минимум как уважение и если поставить тебя на место этого человека, неизвестно как бы ты реагировала на происходящее. Понимаешь, люди которым сейчас за 40, в частности, которые живут не в мегаполисах, испытывают реальные!!! сложности, даже будучи квалифицированными специалистами. Они не нужны не кому, им еще далеко до пенсионного возраста, родителей уже у многих нет, работадатель ограничивает их права. А разве ты этого не видешь? Да многие пьют водку, у нас вообще страна пьющая, но наркоманы зато у нас все молодые! И по ВИЧу мы в передовиках. А ты знаешь, что такое для человека не востребованность на рынке труда? конечно сейчас у нас гораздо больше свободы выбора и у нас нет границ сознания, но мы не должны осуждать тех, как и они нас, кому довелось родиться в то время. И насчет культурологии - развитие цивилизации сейчас это сильно сказано - наверное правильнее говорить о изменении ценностей, а вот что принесут нам эти изменения будут судить уже наши дети и я тебе желаю, чтобы ты также всегда принимала эти изменения в позитивном настрое.
- Анна
- хороший человек
-
- На форуме: 7358 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аноним » 26.05.2005 12:09:00
Анна, Вы так же несомненно во многом правы. Трудности жизни, невостребованность, алкоголизм, наркомания...это все так...я сама живу в небольшом шахтерско-металлургическом городе Кузбасса и прекрасно все это вижу...Но это немного не о том, о чем статья "Поколение настоящих", если вы читали внимательно. Гнев мой был направлен на несправедливое на мой взгляд противопоставление детей 60-80-х и современных детей, т.е.детей тех, кого автор называет "настоящими"! "Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме...Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд..." И в таком духе автор подчеркивает прелести, "настоящести" тех лет и "ужасы" современности...дескать, кто же из них, таких искусственных, у которых"правительство купило свободу взамен за ролики" вырастит? Ну ей-богу, смешно...правительство-то из кого состоит, из людей какого поколения? Как раз из того, "настоящего"...т.е.автор противоречит сам себе. А современные дети...о них не надо беспокоится, они гораздо умнее, мудрее и если хотите - добрее, чем нынешние "взрослые". Единственное - им не надо мешать.Эти дети еще заявят о себе. Я общаюсь с молодежью каждый день, - с реальной, уличной (не с беспризорниками, а обычной - школьники, студенты)и верю, что они смогут изменить мир в лучшую сторону.Они очень чутко чувствуют многие вещи, у них мудрые и обоснованные представления о мире, обществе, людях... Главное, что хочу сказать - если у автора ностальгия по собственному детству, то это совсем не значит, что это детство было единственно "настоящим". У каждого есть шанс на то, чтобы воспитать своего ребенка Настоящим Человеком, смотря позитивно в будущеее, а не всхлипывать, оглядываясь на прошлое.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7355 дн.
Анна » 26.05.2005 15:18:00
Юлия, безусловно Вы правы и очень во многом. моей сестре 17 лет - и я вижу какая она развитая и умная в сровнии со мной в мои 17 лет. Конечно детьми нужно заниматься, а именно своим примером давать им понять что действительно имеет нетленную ценность в этой жизни. У нас много возможностей сейчас и нет границ, как это было во времена молодости наших родителей. Но и в их время были свои прелести и возможно автор этой статьи тоскует по утраченным новым поколениям ценностям. Но я верю в то, что каждый человек, не важно талантлив ли он, либо глуп, может быть человечным и относительно порядочным, это тот минимум о котором ВО ВСЕ ВРЕМЕНА люди забывают и единственное на мой взгляд, что имеет значение и смысл, так это на своем примере давать людям понять, что такое любовь, дружба и порядочность. Судить - это преумножать все те ошибки, которых уже более чем. Вы Юлия, молодец, что видете позитив в своем окружении, возможно Вы многим помогаете по-жизни, и может быть за спиной автора этой статьи также не один десяток хороших дел накопилось, просто я Вас призывала быть снисходительнее к его статье, так как как не повернешь, но каждый сам из нас отвечает за свою душу и свой выбор. Нам не влезть в шкуру этого человека, мы счастливы и несчастливы по-своему, а с его стороны это больше звучало как крик души, кто-же знает, может в его жизни что-то хорошее ушло, а новое, он видеть так и не научился. Это случается со многими и Дай нам Бог, чтобы мы всегда могли смотреть на мир с добротой и пониманием всего то позитивного, что непременно есть в развитии каждой культуры, даже если она нам абсолютна чужда. Нужно смотреть в суть вещей, а не на вещи, и в этом Вы, Юлия, также правы.
- Анна
- хороший человек
-
- На форуме: 7358 дн.
всего : 3 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|