Ломать не строить?
AnkaRak » 13.12.2006 19:20:00
Здравствуйте все!
Значит, ситуация.
Есть приятель,.
Когда мы познакомились (совместная работа) 4 года назад, у него был вроде как в процессе выхода из кризиса: переехал в Москву, снял комнатку, нашел работу - не работу, а так подрабатывал понемногу, пока что-то получше не найдется. Вне работы: "меня никто не любит и не полюбит, любимая девушка раньше просто взаимностью не отвечала а теперь вообще видеть не хочет, друзей достал, с работы ушел, в пяти городах жил, везде плохо, потому что я такой урод, сам себя не выношу". Увещевания сердобольных дядь и теть (и я тут тоже засветилась, не буду отрицать) ничего не меняли. Кое-кто поговаривал, что он болен и лечить бесполезно.
Ладно. Через некоторое время, по собственному почину взялся за ум. Нашел постоянную и высокооплачиваемую работу. Однако, приработок не бросил, так что мы виделись иногда. Потом и девушку нашел. Всякое нытье кончилось. Друзьями обзавелся, на гитаре играл, его даже куда-то выступать приглашали. Потом на повышение пошел, приработок бросил и нашел еще другую девушку, всем уши прожужжал, какая большая у него любовь.
В общем, почти 2 года все было замечательно, еще месяц назад сплошное счастье. И вдруг после некоторых мелких неприятностей (за эти 4 года у него куда большие были, справлялся нормально) - заявление: все, кончено, все бесперспективно, ничто не имеет смысла, бросаю все, уезжаю домой. Дальше больше: ничего из меня не вышло, дома буду в магазине банки по полкам расставлять, е-мейл отключу, мобилу отключу, ни с кем общаться не буду. Спрашиваем: чем тебя так обидели? Нет, ничем, вы все хорошие, это я урод, не хочу иметь никаких привязанностей, мне так лучше. С девушкой тоже расстался. Начальство о решении оповестил, они его еще на 1.5 недели задерживают, а дальше едет, билеты есть.
Но зачем? Зачем рушить то хорошее, что есть? Работу, друзей, любовь? Чтоб "ощутить сиротство как блаженство?"
Вопросы:
Как осмыслить произошедшее? Что это за опыт?
Можно ли что-то сделать или это болезнь? Или стиль жизни такой: всех и все посылать?
Какова логика событий?
Как пережить такую ситуацию? Что я чувствую, сформулировать трудно, шок есть, да, и довольно невесело. Кроме того, зацикливаюсь на вещах, в которые не могу объяснить логически и теперь вот тоже. И за него больно, наверное, в с другой стороны - его выбор, сам решил, сам сделал.
Спасибо всем, кто ответит.