Обрыдалась от посещения психолога.
aga » 20.11.2006 17:31:00
вот, пришла со второй консультации с психологом, вся в слезищах.
очень хочется избавиться от социофобии, поэтому и пошла сдаваться. Достала она меня, сил нет...
но вот, стали мы говорить о моих тараканах, вопросы - ответы, что могла и как могла искренне я на них ответила. Выяснили что я здорово прячусь за жестами, мимикой и словами, как бы защищаюсь ими от собеседника и все силы уходят на эту защиту, вместо того, чтобы они шли на суть разговора и решение проблемы. как-то так в общем.
но он сказал, что есть ощущение, что я не договариваю что-то. поняли совместно, что я боюсь дойти до той болевой точки, о которой мне не хотелось бы говорить, чтобы не уйти в себя и не скатиться обратно в депресняк, а это запросто. он предложил продвигаться по чуть-чуть, чтобы меня не травмировать
в общем, сейчас у меня страх, что толку от моей затеи избавиться от социофобии не будет, что психолог сам ничего путного мне не скажет, отправит меня "к дохтуру", а я туда идти категорически не желаю, ибо страшно и лучше я обратно в себя уйду и буду жить тихонько в своем болотце со соими фобиями.
Т акая е р унда.
помогите понять, где у меня крыша едет и где все в порядке. Со мной что-то не та к, или с миром, или с психологом моим?