Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Женская красота

всего : 6
cтраницы : 1 |

Женская красота

Новое сообщение Анна » 18.05.2005 15:44:00

"Красота - явление, вызывающее улыбку, радость, счастье, удовольствие, восхищение и желание присвоить предмет. Красота со временем исчезает: цветок вянет, люди стареют, одежда рвется, стол пылится и т. д. Когда люди видят красивое (цветок), они сначала любуются им (цветком), а потом возникает желание поиметь (сорвать) его (цветок), а когда всем показал, рассказал, понимаешь, что лучше бы оставил (цветок на газоне).
Люди любят красивое, потому что красота им нравится, вызывает улыбку, а улыбаться приятно."

это написал или написала школьница или школьник 5-го класса!!!

я хотела бы узнать мнение взрослых людей, что Вы думаете о красоте в узком смысле этого слова. т.е. почему люди, а в частности многие мужчины, так хотят быть рядом с красивой женщиной, не смотря на то, что она может быть и пустой и расчетливой.

Анна
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 18.05.2005 20:09:00

posted by Анна
"Красота - явление, вызывающее улыбку, радость, счастье, удовольствие, восхищение и желание присвоить предмет.
Люди любят красивое, потому что красота им нравится, вызывает улыбку, а улыбаться приятно."

это написал или написала школьница или школьник 5-го класса!!!

я хотела бы узнать мнение взрослых людей, что Вы думаете о красоте в узком смысле этого слова. т.е. почему люди, а в частности многие мужчины, так хотят быть рядом с красивой женщиной, не смотря на то, что она может быть и пустой и расчетливой.

Анечка, здравствуй!

Красота - это один из аспектов Бытия, для нас - это нечто ЯВЛЕННОЕ, как сказала школьница, или можно сказать - ВОПЛОЩЁННОЕ (реализованное) СОВЕРШЕНСТВО, чего бы это ни касалось.

Человеческой природе свойственно стремление к совершенству и, естественно, что красота вызывает в человеке, пробуждает к жизни, самые что ни на есть, положительные эмоции и чувства. Я думаю, что мало найдётся людей, которые по каким - то причинам будут специально избегать положительных эмоций, если они не мазохисты, поэтому мы инстинктивно (подсознательно) и тянемся к красоте.

Если же говорить конкретно о красоте женского тела и влиянии этой красоты на мужчин, то совершенно очевидно, что помимо просто положительных эмоций, возникающих в душе мужчин от СОЗЕРЦАНИЯ красивого женского тела, в них (в мужчинах) ещё пробуждается мощная сексуальная энергия, вызванная природными механизмами, зовущими их к продолжению рода человеческого. И мало того, эта сексуальная энергия, проявленная на фоне положительных эмоций, усиливается многократно - работой сознания и подсознания мужчины, настроенного на стремление к первенству во всём, в том числе; и на получение лучшей добычи, и на обладание завоёванным.

Поэтому, с точки зрения Бытия, женщина должна быть красивой (внешне притягательной) и Бог её такой и создал. А её внутренний (духовный) мир, мир её сознания в период расцвета её красоты, является, как бы второстепенным, отходит для мужчин на второй план и не играет решающей роли, по крайней мере, на начальном этапе знакомства, ибо в большинстве обычных людей, физическое начало, чаще всего берёт верх над началом духовным, хотя второе НЕИЗБЕЖНО будет востребовано, но чуть позднее.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7424 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Анна » 19.05.2005 9:57:00

Прохожий спасибо тебе большое за ответ!
Я с тобой полностью согласна и сама всегда стараюсь выглядеть хорошо.
но если честно, слишком много мужчин, которые могут сказать: "Я с ней, потому что она красивая!".
просто у меня был друг, которые отличался незаурядным умом и был очень яркой личностью, до 30 лет он искал какого-то содержания в женщинах, а так как он очень богат ему было без труда увлечь практически любую девушку.
но остановился он на девушке, которая просто фотомодель, причем далеко не с доброй душой и пустой меркантильной хорешенькой головкой.
вот мне и странно стало, я могла ожидать этого от многих заурядных мужчин, но не от него.
можно сказать что это просто любовь, но он сам говорит, что он ее не любит, но зависит от нее.
такое ощущение, что я так и осталась наивной в чем-то одухотворенной идиоткой.
у меня есть друзья, но в мужчине я прежде всего ищу наличие относительной порядочности и схожего с ним мироощущения.
а деньги и внешность - это все можно наработать.
Прохожий, что ты думаешь об этом?
просто мне кажется, что если в жизни ищешь денег или только красоту тела - только это и получишь. но это не наполняет, а наоборот опустошает со временем.
Анна
хороший человек

На форуме: 7358 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аня » 21.05.2005 17:57:00

Красота-это гармония.....
Аня
хороший человек

На форуме: 7350 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 22.05.2005 21:17:00

posted by Анна
Прохожий, что ты думаешь об этом?
просто мне кажется, что если в жизни ищешь денег или только красоту тела - только это и получишь. Но это не наполняет, а наоборот опустошает со временем.

Анечка!

По поводу твоего знакомого, который сделал столь неразумный (с твоей точки зрения) выбор, ничего сказать не могу, ибо в любви, пути Господние - неисповедимы, и если я могу сказать за что люблю ту или другую, то это означает, что на самом деле, я вряд ли люблю и ту, или другую, а просто хорошо отношусь к ним. Любовь - это состояние, Любовь - это Бытие.

Поэтому истинная Любовь - безумна, недаром говорят: "Любовь зла - полюбишь и козла!" Сознательная же любовь - это кострукция любви, это ПРОЕКЦИЯ наших предсталений о любви, на чувства нашей души.

По поводу поиска денег или красоты тела, как ты говоришь, или любому другому поиску материально - физического, я сторонник того, что для человека, истина находится посередине.

Иными словами, нельзя отрицать ценность денег, красоты тела, жилища, творческой работы, физического уюта и всего того, что сопровождает наше земное существование. Но нельзя забывать при этом о красоте души (невидимой), её духовном здоровье, широте, наполненности любовью к людям, к миру, и к самому Богу. Баланс между физическим и духовным - это то, к чему нужно стремиться, я думаю. Это то, что делает человека целостным и гармоничным, как сказала здесь, твоя тезка.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7424 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение olia » 25.05.2005 16:08:00

женская красата -это ее улыбка
olia
хороший человек

На форуме: 7346 дн.

Новое сообщение MMM » 25.05.2005 17:05:00

Глаза, смотрящие с любовью.
MMM

почетный форумчанин

На форуме: 7414 дн.

всего : 6
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты