начальник, не умеющий планировать
beroal » 02.01.2007 1:36:00
Привет. Вот решил по старой памяти спросить совета, знаю, что здесь часто дают дельные советы. Есть у меня проблема на работе. Мой начальник плохо умеет планировать, он человек импульса. Прямо сейчас вынь да положь. Ну и меня это напрягает. Чтобы выполнить какую-либо работу, надо сначала обдумать, потом подготовиться, и подготовить людей, ну и, понимаете, чем больше людей задействовано, тем больше всяких невидимых снаружи препятствий, задержек и т.п. Он не понимает (или не хочет понимать), что всякая работа забирает время, и это время нельзя произвольно сократить. Ну вот можно сделать, но надо время. Но он постоянно требует всё быстро и сразу, и этот "давай, давай" меня сильно напрягает (кто читал Алешковского "Карусель", тот поймёт, что значит "давай" ). Во-первых, это напрягает многих других работников, т.е. нереалистичные рабочие планы. Ну и почти все сроки не выполняются, что не нравится мне, ибо я человек пунктуальный.
Но мне трудно ему возражать, всё-таки он начальник. Можно как-то сориентировать его на более реалистичные сроки?