Внешность, депрессия, одиночество
Ёжъ » 09.01.2007 17:53:00
Начну с того, что мне недавно исполнилось 22 года и я страдаю от депрессии уже более 8 лет.
Всё началось в школе, когда моё лицо покрыли прыщи. Постоянные насмешки и издевательства превратили меня в замкнутого и забитого ребенка, боявшегося выходить на улицу. Каждое утро, перед тем как выйти из дома и отправиться на занятия, меня начинало трясти от страха. Я знал, что впереди ещё один ужасный день, погружение в настоящий кошмар...
В один прекрасный день я осознал, что источником всех бед являются вовсе не прыщи, а некрасивое асимметричное лицо в купе с болезненной худобой, искривлением позвоночника и деформацией грудной клетки (aka впалая грудь).
Оценка внешности абсолютно объективная... Я практически смерился с этим, но стоит только выйти на улицу… косые взгляды просто убивают: всё плывет перед глазами, сердце бьётся как сумасшедшее, хочется провалиться сквозь землю, исчезнуть. Если вижу молодую пару, то чувствую себя самым ничтожным существом на Земле.
Боюсь с кем-либо знакомиться, т.к. ярко представляю отвращение собеседника...
За всю свою жизнь общался лишь с одной девушкой. Мы были довольно неплохими друзьями (дружба из жалости?) как тогда казалось, но... представьте какого это, слушать насколько хорош такой-то парень в постели, насколько было приятно с другим…. и осознавать, что тебя даже не воспринимают всерьёз. На вопрос «встречала ли ты более некрасивого человека?» я услышал ответ-приговор «нет».
Всё чем я живу – фотография, музыка, путешествия… Для повышения настроения трачу немалые деньги на зачастую ненужные вещи. Покупаю одежду в огромных количествах, как будто она может сделать человека симпатичнее. Стараюсь передвигаться исключительно на автомобиле, скрываясь от взглядов прохожих за тонированными стеклами… Но всё это не избавляет от одиночества и отвращения к собственному отражению в зеркале.
Что меня удивляет, так это полное отсутствие боязни общения и даже выступления перед большой аудиторий в случае, если толчком служат должностные обязательства (по профессии - юрист). Наверное, осознаю, что клиенты оценивают не внешность, а профессиональные качества.
Что мне делать, как избавиться от депрессии? Посоветуйте какие-нибудь антидепрессанты, поделитесь адресом русскоязычного форума (в духе incelsupport.org и suicideforum.com) где можно пообщаться с людьми страдающими от схожих проблем?