Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Не могу взяться за ум :(

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Не могу взяться за ум :(

Новое сообщение krg » 19.05.2005 22:58:00

Проблема с учебой: не могу себя заставить учиться! Уже 2 года в университете я просто сдаю сессию за сессией. В течение семестра не занимаюсь, делаю все в самый последний момент, только для того, чтобы не вылететь из универа. В школе был отличником и все было в порядке, даже в универ поступил на бюджет, на престижную специальность, на которую и хотел. А теперь у меня вся зачетка постепенно заполняется "удовл."-ами, а каждая сессия - жуткий стресс, стресс не из-за того, что я боюсь не сдать ее, а из-за того, что я не могу взяться за ум, не могу себя полностью реализовать. Сам знаю что могу учиться на отлично, что я не тупее моих одногруппников, которые учаться на отлично. Понимаю, что так продолжаться не может, т.к. время безвозвратно уходит, что к 5-му курсу я выйду из дверей своего универа хоть и с дипломом, но не настоящим специалистом, способным работать по специальности. Уже не знаю как себя замотивировать. Все понимаю и осознаю, знаю что нужно просто закусить губу и заниматься, но до дела так и не доходит. Я не собираюсь распускать сопли, я ищу выход из сложившейся ситуации! Пожалуйста, не нужно говорить мне слов утешения, просто может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может поделиться своей историей, я буду ему очень бдагодарен. Заранее всем спасибо!
krg
хороший человек

Новое сообщение Sveta » 20.05.2005 13:41:00

Чувак!!!! Аналогично у меня все!!!...сейчас сессия, а даже контрольные не сделала...2 года на очном...тоска, гулянки, а потом ссссессиииияяя!!!! И нормально, выкручивалась, да сложно...я забила, если честно...мне сказали так если судьба прподнесла тебе такой подарок, ты учишься на бюджете, у тебя хорошая в будущем профессия, че ты паришься, наслаждайся...учись...ты должен влюбиться в эту профессию видеть будущее...я отвожу глаза...ели честно мне изначально не нравилась эта профессия, уже вижу себя в другом...мне уже немножко осталось мучиться...)))
Шас сессия начинается, половина работ нет, знаний предметов тоже...интересно чем закончится, я тебе потом напишу...это нормально...жизнь покажет!!!
Sveta
хороший человек

На форуме: 7348 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение krg » 20.05.2005 20:43:00

posted by Sveta
мне сказали так если судьба прподнесла тебе такой подарок, ты учишься на бюджете, у тебя хорошая в будущем профессия, че ты паришься, наслаждайся...учись...ты должен влюбиться в эту профессию видеть будущее...я отвожу глаза...ели честно мне изначально не нравилась эта профессия, уже вижу себя в другом...мне уже немножко осталось мучиться...)))

У меня совсем другой случай: свою специальность выбирал осознанно, она мне инересна, о своем выборе не жалею. Проблема в другом - я не могу заставить себя заниматься! Я не хочу просто отсидеть 5 лет за партой, и выйти из универа никем, а хочу получить качественное образование и стать высококвалифицированным специалистом... Но при всем этом "хочу/нехочу" я не могу заставить себя каждый день заниматься, а откладываю все всегда на самый последний момент. Как взяться за ум? Посоветуйте!
krg
хороший человек

На форуме: 7349 дн.

posted by Sveta
мне сказали так если судьба прподнесла тебе такой подарок, ты учишься на бюджете, у тебя хорошая в будущем профессия, че ты паришься, наслаждайся...учись...ты должен влюбиться в эту профессию видеть будущее...я отвожу глаза...ели честно мне изначально не нравилась эта профессия, уже вижу себя в другом...мне уже немножко осталось мучиться...)))

У меня совсем другой случай: свою специальность выбирал осознанно, она мне инересна, о своем выборе не жалею. Проблема в другом - я не могу заставить себя заниматься! Я не хочу просто отсидеть 5 лет за партой, и выйти из универа никем, а хочу получить качественное образование и стать высококвалифицированным специалистом... Но при всем этом "хочу/нехочу" я не могу заставить себя каждый день заниматься, а откладываю все всегда на самый последний момент. Как взяться за ум? Посоветуйте!
krg
хороший человек

posted by Sveta

krg
хороший человек

posted by Sveta

krg
хороший человек

Новое сообщение Voyageur » 20.05.2005 21:34:00

ох как хорошо я тебя понимаю! я был отличником в школе, правда до 10 класса... а потом, после переезда в другой город, я стал учиться плохо, но смог не допустить троек в аттестат. Я тоже сам выбрал специальность в универе. первые семестры я учился вообще на одни тройки, хотя тоже знаю, что могу учиться на "отл." и не хуже одногруппников. НО я просто не мог заставить себя учить материал перед экзаменами. и вот я щас на третьем курсе, тьфу-тьфу-тьфу, зимняя сессия стала первой сессией без троек. я переписываю лекции, котроых у меня нет и беру тетрадь за несколько дней до экзамена (чем больше, тем выше оценка) и просто читаю лекции, причем на ночь запоминается лучше.
понимаю, что тебе тяжело, что это давит, кажется что другим все дается очень легко и т.п. и т.д. но попробуй просто заставить себя взять тетрадь и читать ее, запомнится само по себе.
Желаю удачи!
Voyageur
хороший человек

Новое сообщение Voyageur » 20.05.2005 21:39:00

ох как хорошо я тебя понимаю! я был отличником в школе, правда до 10 класса... а потом, после переезда в другой город, я стал учиться плохо, но смог не допустить троек в аттестат. Я тоже сам выбрал специальность в универе и она мне нравится. первые семестры я учился вообще на одни тройки, хотя тоже знаю, что могу учиться на "отл." и не хуже одногруппников. НО я просто не мог заставить себя учить материал перед экзаменами. и вот я щас на третьем курсе, тьфу-тьфу-тьфу, зимняя сессия стала первой сессией без троек. я переписываю лекции, которых у меня нет и беру тетрадь за несколько дней до экзамена (чем больше, тем выше оценка) и просто читаю лекции, причем на ночь запоминается лучше.
понимаю, что тебе тяжело, что это давит, кажется что другим все дается очень легко и т.п. и т.д. но попробуй просто заставить себя взять тетрадь и читать ее, запомнится само по себе. а то, что делаешь все в последний момент - так это болезнь ВСЕХ студентов! не надо нервничать, что "вот, я ничего не делаю, а время идет!", ВСЕ студенты так учатся! я сам через это прошел. надо думать не о том, что ты можешь не справиться, не успеешь сдать все хвосты и тебя выпрут из ВУЗа, а о том, что есть такие, которые "учатся" еще хуже чем ты.
Желаю удачи!
Voyageur
хороший человек

Новое сообщение Voyageur » 20.05.2005 21:41:00

P.S. это я отвечал автору темы.
P.P.S. читать второй пост, у меня опера глючит.
Voyageur
хороший человек

Новое сообщение Voyageur » 20.05.2005 21:43:00

замечательно, еще и мейл показался... :/
Voyageur
хороший человек

Новое сообщение гаяна » 23.05.2005 14:10:00

УВАЖАЕМЫЙ krg !!! у меня было тоже самое только я учусь на платном-это раз! меня заставили туда пойти учиться-это два! хочу учиться на психолога-это три! на первом курсе я вообще пратически ничего не делала мне не нравилось учиться, у меня было несколько долгов(по метиматике например, были и пятёрки, но удовлетворения морального я так и не получала. на втором курсе взялась за ум нопроцентов 30, от того как я могу ленивая страшно, приходится волевым усилием заставлять себя делать даже сейчас.сейчас я на третьем курсе, зимнюю сессию сдала на все пятерки. как эта будет незнаю. НЕ УПУСКАЙ СВОЙ ШАНС, ВЕДЬ У МЕНЯ МОЖЕТ И НЕ БУДЕТ ШАНСА ВЫУЧИТЬСЯ НА ПСИХОЛОГА(ПАПА ХОЧЕТ ЧТОБЫ ВТОРОЕ У МЕНЯ БЫЛО ЮРИДИЧЕСКОЕ) А У ТЕБЯ ВСЕ КАРТЫ В РУКИ И ТЫ ПОЗВОЛЯЕШЬ СЕБЕ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОЗЫРЯМИ, ЧЕГО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ. НАЧНИ ДЕНЬ ПОСИДИ ПОЧИТАЙ ЛЕКЦИИ ПОРАЗБИРАЙСЯ В ЗАДАЧАХ, НАЧНЕШЬ ДЕЛАТЬ, БУДЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ, А БУДЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ БУДЕТ ЛЕГЧЕ. УДАЧИ ТЕБЕ ПОПРОБУЙ. НАПИШИ О СВОИХ УСПЕХАХ Я УВЕРЕННА У ТЕБЯ ПОЛУЧИИТСЯ ТЫ ЖЕ УМНЕНЬКИЙ! СТАРАЙСЯ!!!
гаяна

почетный местный житель

На форуме: 7227 дн.
Последний ответ: 15.04.2009

Новое сообщение krg » 24.05.2005 21:05:00

Спасибо. Я попробую !
krg
хороший человек

На форуме: 7344 дн.

Новое сообщение krg » 24.05.2005 21:05:00

Спасибо. Я попробую !
krg
хороший человек

На форуме: 7344 дн.

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты