|
Не могу взяться за ум :(
krg » 19.05.2005 22:58:00
Проблема с учебой: не могу себя заставить учиться! Уже 2 года в университете я просто сдаю сессию за сессией. В течение семестра не занимаюсь, делаю все в самый последний момент, только для того, чтобы не вылететь из универа. В школе был отличником и все было в порядке, даже в универ поступил на бюджет, на престижную специальность, на которую и хотел. А теперь у меня вся зачетка постепенно заполняется "удовл."-ами, а каждая сессия - жуткий стресс, стресс не из-за того, что я боюсь не сдать ее, а из-за того, что я не могу взяться за ум, не могу себя полностью реализовать. Сам знаю что могу учиться на отлично, что я не тупее моих одногруппников, которые учаться на отлично. Понимаю, что так продолжаться не может, т.к. время безвозвратно уходит, что к 5-му курсу я выйду из дверей своего универа хоть и с дипломом, но не настоящим специалистом, способным работать по специальности. Уже не знаю как себя замотивировать. Все понимаю и осознаю, знаю что нужно просто закусить губу и заниматься, но до дела так и не доходит. Я не собираюсь распускать сопли, я ищу выход из сложившейся ситуации! Пожалуйста, не нужно говорить мне слов утешения, просто может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может поделиться своей историей, я буду ему очень бдагодарен. Заранее всем спасибо!
- krg
- хороший человек
-
Sveta » 20.05.2005 13:41:00
Чувак!!!! Аналогично у меня все!!!...сейчас сессия, а даже контрольные не сделала...2 года на очном...тоска, гулянки, а потом ссссессиииияяя!!!! И нормально, выкручивалась, да сложно...я забила, если честно...мне сказали так если судьба прподнесла тебе такой подарок, ты учишься на бюджете, у тебя хорошая в будущем профессия, че ты паришься, наслаждайся...учись...ты должен влюбиться в эту профессию видеть будущее...я отвожу глаза...ели честно мне изначально не нравилась эта профессия, уже вижу себя в другом...мне уже немножко осталось мучиться...))) Шас сессия начинается, половина работ нет, знаний предметов тоже...интересно чем закончится, я тебе потом напишу...это нормально...жизнь покажет!!!
- Sveta
- хороший человек
-
- На форуме: 7348 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
krg » 20.05.2005 20:43:00
posted by Sveta мне сказали так если судьба прподнесла тебе такой подарок, ты учишься на бюджете, у тебя хорошая в будущем профессия, че ты паришься, наслаждайся...учись...ты должен влюбиться в эту профессию видеть будущее...я отвожу глаза...ели честно мне изначально не нравилась эта профессия, уже вижу себя в другом...мне уже немножко осталось мучиться...)))
У меня совсем другой случай: свою специальность выбирал осознанно, она мне инересна, о своем выборе не жалею. Проблема в другом - я не могу заставить себя заниматься! Я не хочу просто отсидеть 5 лет за партой, и выйти из универа никем, а хочу получить качественное образование и стать высококвалифицированным специалистом... Но при всем этом "хочу/нехочу" я не могу заставить себя каждый день заниматься, а откладываю все всегда на самый последний момент. Как взяться за ум? Посоветуйте!
- krg
- хороший человек
-
- На форуме: 7349 дн.
posted by Sveta мне сказали так если судьба прподнесла тебе такой подарок, ты учишься на бюджете, у тебя хорошая в будущем профессия, че ты паришься, наслаждайся...учись...ты должен влюбиться в эту профессию видеть будущее...я отвожу глаза...ели честно мне изначально не нравилась эта профессия, уже вижу себя в другом...мне уже немножко осталось мучиться...)))
У меня совсем другой случай: свою специальность выбирал осознанно, она мне инересна, о своем выборе не жалею. Проблема в другом - я не могу заставить себя заниматься! Я не хочу просто отсидеть 5 лет за партой, и выйти из универа никем, а хочу получить качественное образование и стать высококвалифицированным специалистом... Но при всем этом "хочу/нехочу" я не могу заставить себя каждый день заниматься, а откладываю все всегда на самый последний момент. Как взяться за ум? Посоветуйте!
- krg
- хороший человек
-
- krg
- хороший человек
-
- krg
- хороший человек
-
Voyageur » 20.05.2005 21:34:00
ох как хорошо я тебя понимаю! я был отличником в школе, правда до 10 класса... а потом, после переезда в другой город, я стал учиться плохо, но смог не допустить троек в аттестат. Я тоже сам выбрал специальность в универе. первые семестры я учился вообще на одни тройки, хотя тоже знаю, что могу учиться на "отл." и не хуже одногруппников. НО я просто не мог заставить себя учить материал перед экзаменами. и вот я щас на третьем курсе, тьфу-тьфу-тьфу, зимняя сессия стала первой сессией без троек. я переписываю лекции, котроых у меня нет и беру тетрадь за несколько дней до экзамена (чем больше, тем выше оценка) и просто читаю лекции, причем на ночь запоминается лучше. понимаю, что тебе тяжело, что это давит, кажется что другим все дается очень легко и т.п. и т.д. но попробуй просто заставить себя взять тетрадь и читать ее, запомнится само по себе. Желаю удачи!
- Voyageur
- хороший человек
-
Voyageur » 20.05.2005 21:39:00
ох как хорошо я тебя понимаю! я был отличником в школе, правда до 10 класса... а потом, после переезда в другой город, я стал учиться плохо, но смог не допустить троек в аттестат. Я тоже сам выбрал специальность в универе и она мне нравится. первые семестры я учился вообще на одни тройки, хотя тоже знаю, что могу учиться на "отл." и не хуже одногруппников. НО я просто не мог заставить себя учить материал перед экзаменами. и вот я щас на третьем курсе, тьфу-тьфу-тьфу, зимняя сессия стала первой сессией без троек. я переписываю лекции, которых у меня нет и беру тетрадь за несколько дней до экзамена (чем больше, тем выше оценка) и просто читаю лекции, причем на ночь запоминается лучше. понимаю, что тебе тяжело, что это давит, кажется что другим все дается очень легко и т.п. и т.д. но попробуй просто заставить себя взять тетрадь и читать ее, запомнится само по себе. а то, что делаешь все в последний момент - так это болезнь ВСЕХ студентов! не надо нервничать, что "вот, я ничего не делаю, а время идет!", ВСЕ студенты так учатся! я сам через это прошел. надо думать не о том, что ты можешь не справиться, не успеешь сдать все хвосты и тебя выпрут из ВУЗа, а о том, что есть такие, которые "учатся" еще хуже чем ты. Желаю удачи!
- Voyageur
- хороший человек
-
Voyageur » 20.05.2005 21:41:00
P.S. это я отвечал автору темы. P.P.S. читать второй пост, у меня опера глючит.
- Voyageur
- хороший человек
-
Voyageur » 20.05.2005 21:43:00
замечательно, еще и мейл показался... :/
- Voyageur
- хороший человек
-
гаяна » 23.05.2005 14:10:00
УВАЖАЕМЫЙ krg !!! у меня было тоже самое только я учусь на платном-это раз! меня заставили туда пойти учиться-это два! хочу учиться на психолога-это три! на первом курсе я вообще пратически ничего не делала мне не нравилось учиться, у меня было несколько долгов(по метиматике например, были и пятёрки, но удовлетворения морального я так и не получала. на втором курсе взялась за ум нопроцентов 30, от того как я могу ленивая страшно, приходится волевым усилием заставлять себя делать даже сейчас.сейчас я на третьем курсе, зимнюю сессию сдала на все пятерки. как эта будет незнаю. НЕ УПУСКАЙ СВОЙ ШАНС, ВЕДЬ У МЕНЯ МОЖЕТ И НЕ БУДЕТ ШАНСА ВЫУЧИТЬСЯ НА ПСИХОЛОГА(ПАПА ХОЧЕТ ЧТОБЫ ВТОРОЕ У МЕНЯ БЫЛО ЮРИДИЧЕСКОЕ) А У ТЕБЯ ВСЕ КАРТЫ В РУКИ И ТЫ ПОЗВОЛЯЕШЬ СЕБЕ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОЗЫРЯМИ, ЧЕГО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ. НАЧНИ ДЕНЬ ПОСИДИ ПОЧИТАЙ ЛЕКЦИИ ПОРАЗБИРАЙСЯ В ЗАДАЧАХ, НАЧНЕШЬ ДЕЛАТЬ, БУДЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ, А БУДЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ БУДЕТ ЛЕГЧЕ. УДАЧИ ТЕБЕ ПОПРОБУЙ. НАПИШИ О СВОИХ УСПЕХАХ Я УВЕРЕННА У ТЕБЯ ПОЛУЧИИТСЯ ТЫ ЖЕ УМНЕНЬКИЙ! СТАРАЙСЯ!!!
- гаяна

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7227 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
krg » 24.05.2005 21:05:00
Спасибо. Я попробую !
- krg
- хороший человек
-
- На форуме: 7344 дн.
krg » 24.05.2005 21:05:00
Спасибо. Я попробую !
- krg
- хороший человек
-
- На форуме: 7344 дн.
всего : 16 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|