проблема в общении
lighta » 27.01.2007 1:15:00
догадываюсь ,что таких тем как у меня сотни, но все-таки, хотелось бы попросить у вас совета
дело в том, что проблема в общении была у меня всегда (я была эдакой серой мышкой)
иногда я ее преодолевала, иногда она возвращалась вновь...
но в последнее время она встает передо мной все острее и острее, при моей профессии (дизайн интерьера) это очень серьезный минус, так как многое строится на общении с заказчиком ,в умении преподнести свою идею так, чтобы она могла понравиться (не могу сказать, что совсем этого не получается сделать ,но иногда просто 2-х слов не могу связать).
Даже, наверное, дело не в этом, а в том, что заказчика уважать себя заставить нужно, с ним нужно вести диалог, а этого не получается, получается выглядеть только наивной напуганной девочкой, и все.
та же проблема с коллегами на работе. со мной попросту никто уже не общается, издеваются только в полу шутку , полувсерьез...не могу я в коллективе общаться, чувствую себя забитым зверьком
в свете определенных проблем моих, некоторые из коллег выражают сочувствие...а я не сочувствия хочу, а уважения.
плюс ,ко всему прочему, добавляется дефект речи, вследствие ношения зубного протеза, длинные слова, как правило, вообще не могу выговаривать (язык по пластмассовому небу скользит)
думаю, что есть какие-то техники, приемы для исправления каких-то из перечисленных проблем, если это не сложно, поделитесь ими, буду очень признательна