Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Жизнь, поделённая надвое

Жизнь, поделённая надвое

Новое сообщение Reiko » 17.01.2007 0:17:00

Пишу потому, что чувствую - справится с этой проблемой уже не могу, какие бы обещания сам себе не давал.
Сейчас мне почти 17 лет и я с октября 2006-ого страдаю очередной депрессией. Но прежде мне хочется поведать, с чего всё началось.

Ещё в марте того же года, когда после бронхита, который у меня до этого был лишь в глубоком детстве, у меня появилась настоящая, первая юношеская депра. Мучился я с ней месяца три, попутно повергая в шок своим поведением родителей и друзей и всё дальше скатываясь в школе. Были приняты меры: отец попросил свою знакомую-психотерапевта провести консультацию и понять, что со мной происходит. Было назначено лечение антидепрессантами (типа Коаксила, Сонапакса + Ноотропил).
Наверное, мне тогда жутко повезло, что учебный год подошёл к концу и я смог уехать из душной Москвы к себе на родину, в провинцию. Там я провёл месяц в компании лучшего друга, съездил в деревню к родственникам и, что очень важно, жил без собственного компьютера.
Возвращался в столицу отдохнувшим и полным решимости взяться за множество различных дел. До этого успел прочесть пару интересных книжек по психологии, в т.ч. Дж. Стивенса (о семерых Драконах). И ещё я чувствовал, что теперь знаю, как можно бороться с депрессией, которая так умело маскируется и под симптомы соматических заболеваний (да, проходил обследования вплоть до того, что вешали спец.устройство для слежения за пульсом на протяжении дня).

Первый месяц в 11 классе пролетел легко и непринуждённо, оставив меня в лёгком недоумении: как я мог раньше быть настолько отчуждённым от людей и высокомерным?.. Никогда не забуду фолк-концерт под открытым небом!..
Вскоре я влюбился в свою одноклассницу... Близкая подруга свидетель - до сумасшествия... Но вскоре выяснилось, что парень у неё есть, причём давно. Стали друзьями. Наступила осень. Солнце спряталось за сплошные тучи, откуда не вылезает до сих пор. Поначалу я крепился, продолжал заниматься в фитнес-центре и ходить на волейбол, стремился чаще следить за своим настроением.
А потом - снова болезнь. Стандартная простуда, которых у меня-то и не была со времени того бронхита. Сидел дома, в отсутствии других развлечений, за компьютером. А однажды почти полную ночь провёл за потрясающей игрой, которая, по сути, вообще является интерактивным фильмом...
И с того момента пошло. Теперь-то я точно замечаю, что вся жизнь у меня делится только на учёбу и компьютер. Занимают они примерно одинаковое количество времени, в силу того, что в школе я с 9 до 15. Я, сова, и раньше спать ложился поздно, но как-то всегда за этим не следовало особых проблем. Но теперь я стал замечать, что если встаю раньше хотя бы 8:30, то весь следующий день проходит под диктовку плохого настроения и постоянной сонливости и апатичности. Ложусь обычно не раньше 12 (вот и сейчас взялся этот постинг писать...). Пробовал в 11 засыпать и вставать, как нужно, чтобы быть в школе во время, - в 7:00. Недосып. А ложиться нормально и не сидеть за компьютером до полуночи не могу, ибо именно с 7 часов вечера просыпаюсь...
И, насколько я чувствую, компьютер проник в мою жизнь несоизмеримо глубоко, внося разрушительные изменения не только в режим дня, но и в образ мыслей, в настроение.
Теперь для меня любимым отвлечением от проблем стала не хорошая книга или встреча с друзьями, а увлекательная игра или Интернет. Да, что друзей - я ужасно одинок... Считаю так, несмотря на то, что есть люди, которым я симпатичен, даже в классе... Просто настоящих друзей - нет. Девушки - нет... И это просто ужасно. Почему-то мне кажется, что если бы близкие люди были, то я бы нашёл в себе силы оторваться от каждодневного бдения.
С родтелями отношения очень ухудшились. Скажем так, отца я просто уже не выношу дома: ИМХО, всё, что он делает - ведёт со мной диспуты на тему будущего посутпления. Можно подумать, я сам этим не озабочен! Я что, олжен просиживать весь день именно за этим?!
Ага, вот и ещё одна моя особенность, прямо-противоположная обычной апатии и депрессии - раздражительность.

В-общем, вот такое вот дело. Надеюсь, что у кого-нибудь действительно хватит сил, чтобы дочитать этот опус до конца. Обращаться за психотерапевтом... право, моё нынешнее состояние уже не имеет ничего общего с той пугающей меня неизвестностью в апреля, потому что я знаю реальные причины этой ситуации. Другое дело, что не могу найти выход.
Если вам хочется узнать какие-то подробности, которые могли бы вам помочь дать мне дельные советы - я буду только рад ответить.
А пока пойду спать... Засыпать под Арию, оргинально, не так ли? Нет, конечно у них действительно гениальные и жизненные тексты, но слушать металл на ночь?.. Брр, до чего я дошёл.

P.S. Во время консультации психотерапевт спрашивала меня, не бывает ли таких мыслей, что я схожу с ума. Ответил, что мелькали. Похже она объяснила, что психи от этой мысли всячески открещивается (наверное, если только им это не выгодно, в случае если они сохранили зачатки рассудка). И сейчас я порой терзаю себя тем же вопросом... Ведь неужели это нормально, когда ты не в состоянии внимательно прочитать любой текст под конец дня?.. Нет желания сосредоточиться.
Reiko
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты