Как избавиться от чувства обиды
Katena » 15.02.2007 15:31:00
Вопрос, наверное, дурацкий, но тем не менее...
Я недавно замужем, по-этому не знала, будем ли мы с мужем поздравлять друг друга с Днем Всех Влюбленных. Нам лет уже далеко не 16, и, знаете, не у всех принято. Тем не менее, купила ему мелкий сувенир. Он, как я и предполагала, по-моему даже не подозревал о существовании такого праздника, но тем не менее, к вечеру позвонил, и типа, поздравил, сказав, что "подарок за ним". А потом он встретил меня с работы около метро на машине, в раздраженном состоянии, сказал, что я стою не там, где мы договаривались (я стояла в 10 метрах, неужели такая большая проблема?..), и что купить он ничего не успел, так что магазин рядом - "пойдем купим тебе подарок". Я отказалась, тогда он, оставив меня в магазине покупать торт, пошел-таки сам мне за цветами и купил... синюю розу, отданную мне с дежурным поцелуем в щечку. Не то чтобы я сильно от него чего-то ждала, но цветов, наверное, можно было купить заранее. И я обиделась. Сильно. Не специально, а внутренне. И сказала, что синих цветов не бывает, а он начал на меня кричать , мол "не нравится - выкини" и "что хочу то и дарю" и т.д. Перестал со мной разговаривать, привез меня домой и весь вечер в свое удовольствие пил пиво и смотрел футбол в одиночестве, пока я рыдала от обиды в соседней комнате. Потом сказал что-то типа "ну ладно не обижайся", а мне от этого легче не становится. Так за весь вечер меня ни разу и не обнял. А у меня такое чувство, как будто меня предали. Всю ночь не спала, а он ко мне не подходит. Такое впечатление, что у него все нормально. Он что, совсем чурбан бесчувственный? С другой стороны я понимаю, что он персонаж положительный и в обычной жизни обо мне заботится и помогает, но этот факт не способствует "забыванию" вчерашнего. Как будто, знаете, частичку меня он потерял. Иногда забываю на время, но потом вижу эту ужасную синюю розу и аж ударить его хочется от обиды. Глупость несусветная, но как справиться с эмоциями своими не знаю. Ощущение такое, что он меня просто не любит. Может кто чего посоветует? Как лучше себя заставить простить/забыть? А то жизнь-то она длинная, и таких ситуаций будет еще ой-ой-ой...
Спасибо за понимание. Сильно хотелось кому-нибудь рассказать.