Ребёнок - как воспитывать?
Надюша » 16.02.2007 8:51:00
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Пару раз, приходила с какой то проблемой - и здесь мне помогали в ней разобраться. По крайней мере - показывали в каком направлении двигаться для её решения...У меня возникла ещё одна - нет наверно людей без проблем .
У меня есть сын - сейчас ему четыре года и четыре месяца (почему пишу так подробно - мне кажется в этом возрасте даже месяц срок). Так вот, он - в силу определённых жизненных обстоятельств - воспитывается с бабушкой в другом городе, ходит там в сад и прочее...ко мне часто приезжает в гости - и я туда езжу. Общаемся постоянно. И вот наконец - я могу забрать его к себе. Опускаю момент переживания по поводу детского сада - потому что приложу все силы чтоб его с сентября взяли здесь в садик - в Москве это сделать очень трудно. Ему будет уже почти пять.
Извините за долгий рассказ - а вопрос вот какой - можете ли посоветовать какую нибудь литературу (по возможности проверенную - что можно почитать по вопросу воспитания (психологические книги) и развития детей этого возраста (пять лет и старше). Он у меня уже начал читать по слогам - не знаю хорошо это или плохо, рано или нет. Просто - конечно у меня есть с ребёнком контакт НО - всё же он не каждый день находился со мной, поэтому у меня есть страх - что вот начну воспитывать неправильно. Конечно - нужно полагаться на интуицию и на ситуацию которая возникает в определённый момент, но хочется всё же что то почитать профессиональное. А в книжных таких книг - масса - глаза разбегаются - скупить все и читать - жилплощадь не позволит .
Вот такой вот вопрос. Может его нужно задавать не на психологическом форуме - но - увы- других не знаю...