Мнение в коллективе, как изменить?
CLUB'ника » 15.02.2007 19:46:00
Скажу так, нижеописанная ситуация происходит с моей знакомой и она обратилась ко мне с просьбой её помочь, посоветовать как лучше поступить и что можно предпринять.
Ситауция такова. знакомая работает с коллективе уже давно более 2 лет, коллектив - одни мужчины, но с переходом с новое структурное подражделение создали новый отдел в котором работает 7 девушек, как такового начальника у них не было и моей знакомой приходилось их иногда контролировать и учить тому, что сама умеет. Так вот проходит месяца три и её делают главной над этими девушками.
Но теперь у неё такая проблема. Её не шибко любят эти самые новоиспеченные подчененные, может зависть к ней, что ей досталась эта должность, может не которые рассказы мужчин из старого коллектива новым сотрудницам (ведь у них она всегда была в центре внимания). В общем, каким таким не хитрым или хитрым способом можно получить (заслужить) ей авторитет у своих подчиненных, при этом попытатся не переходить никому из них дорогу. Как получить их доверие.
1. Я на данном этапе посоветовал начать строить доверие на внерабочих встречах. ну типа девичник им организовать, ведь они тогда её смогут узнать с той стороны с которой никогда не видели и о которой только слухи ходят.
2. Как рудоводитель много времени проводить среди них, дабы они поняли, что в её лице они всегда смогут найти поддержку в решении проблем. но это "вливание" должно со временем уменьшаться. что бы привыкли к самостоятельности.
Хотелось бы услышать и ваши мнения (решения) по этой проблеме, спасибо...