Банальный вопрос- измена- что с этим делать?
Smeshnnaja » 20.02.2007 18:50:00
История моя, к сожалению, банальная. Всё старо как мир..поэтому и возникают масса вопросов: если с нами поступают мягко говоря некрасиво, то где та грань которую имеем право переступить мы?...как низко нам самим позволительно пасть?...да и вообще как следует "правильно" поступать в таких ситуациях...
Всё началось года три назад. Как то общаясь и интернете я познакомилась с очень интересным молодым человеком. Мы встретились в реале..и тут начался наша яркая, головокружительная влюблённость..мы встречались каждый день, на ничего другое у нас просто не было времени. Он мне казался неординарным человеком, с высоким порогом совести, такой заботливый и внимательный. Я человек в жизни очень практичный и осторожный, но в отношениях открытая, нет такого, что специально держу дистанцию.
Жить мы вместе стали примерно месяцев через пять. Это было моё предложение, он скорее просто согласился. Жить стали у меня - хорошо обустроенная трёхкомнатная квартира, его однокомнатная требовала ремонта. Первые звоночки предстоящих неприятностей стали появлятся где то месяца через два. Каждый вечер он проводил у компьютера, общаясь так же как и со мной до этого, с другими девушками. Это было неприятно само по себе, но больше всего напрягало то, что это общение мало походило на просто общение - он с ними как бы заигрывал. Я не из тех людей кто запросто станет читать что то из за спины, но. Я даже не знаю как объяснить. Он каждый раз напрягался, когда я к нему просто подходила и могла увидеть что у него на экране. Он пытался скрыть суть переписки, из за этого у меня возникало желание узнать, что же от меня скрывают и смотрела на экран. Мы начинали ссорится. Я вообще стала чувствовать очень плохо себя дома. Если он переписывался - я не могла подойти к нему - я чувствовала, что это его раздражает. Но мне было очень обидно от этого его "общения" цель которого для меня была не ясна. Складывалось такое ощущение, что мне просто ищут замену, а на данный момент я ему была просто удобна. Прошло какое то время и он начал скрывать свою переписку. Как то раз комп накрылся. Мой знакомый компьютерщик, когда чистил его сказал, вот если будешь ходить по этим сайтам будут опять проблемы и показал список сайтов. В списке само собой было порнуха, но это меня не беспокоило. Насторожило меня то, что было видно что просматривались секс-объвления. Я всё конечно понимаю, но наши отношения были только в разгаре, накал был сильный и мне было непонятен такой интерес, мне не казалось, что эму скучно со мной в этом смысле. И тут я наверное стала делать ошибки. Я до сих думаю о том, как же мне нужно было тогда себя вести. Короче, как то раз, как бы невзначай я объяснила ситуацию и спросила почему он просматривает эти объявления (сама не знаю, что думала от него услышать). Его объяснение было не только неправдаподобным, но и смешным - типа искал одну девушку. Я ничего ему не ответила, было видно, что он взбешён.
Прошло несколько месяцев, я уже почти забыла об этой истории, я получала только удовольствие от отношений, мне было просто здорово с этим челочеком ( с таким каким я его видела тогда) День Святого Валентина мы отпразновали с шампанским..хорошо выпив мы сидели болтали а он паралелльно копался в своём почтовом ящике. Он видно сомсем расслабился забылся и посадил меня на колени. И тут я увидела то, что было на экране. Он писал какой то девушке, описывал себя, то чем занимается. Было такое ощущение как будто я падаю в пропасть, но я продолжала сидеть улыбаться и опять смолчала. Я понимала, что спрашивать напрямую безмысленно, но что делать с этим я не знала. Поэтому я сама решила у него спросить. Я написала ему письмо (ой, пожайлуста, не бейте меня сильно). Я запомнила той "мыло" девушки, создала такой же ящик, выкинув из названия одну букву. Я надеялась что он не заметит, и он ничего не заметил. Он ответил на письмо где я спрашивала почему его заинтересовало "моё" объявление и что он ждёт от нашего знакомства. Писал он примерно следующее: "я счастлив, у меня всё есть что нужно человеку моего возраста...почему написал? да, я сам не знаю...наверное хочется нового знакомсва и чот о в этом дуже, а при обоюдной симпатии и секса, но не так просто...я что бы приподнимало". Прикольно то, что когда я читала это письмо я чувствовала, то как я люблю етого человека (голову точно лечить), я сидела рыдала, но ненависти у меня не было. Конечно я ничего ему опять не сказала. Позже было много ещё чего: и презервативы в карманах, и помада на подбородке...и каждый раз какая то глупая отмазка (помада -это машинная краска) - аж, смешно:))) Конечно в один прекрасный момент мне надоело молчать и стала ему намекать что я не веою в эго сказки...тем более я помнила каждую строчку из его письма.
Так вот скажите конечно я понимаю что мужщины многогамны, но всему есть предел - строчить свои письма и паралелльно говорить о том как сильно он меня любит (т.е практически одновременно - я имею ввиду с разницей в минуту!!!!!!) - по моему, так может делать только моральный урод. Может я слишком резка в в своих выражениях. Но главное, подскажите, как поступать, если любимый так нахально лжёт, имею ли я право вот так его проверить..ведь это тоже низко. Ведь получается, что я или должна с ним расстаться, основываясь на своих догадках, или просто прикидываться идиоткой и продолжать жить с ним, или просто начать пасти человека, лезть в его личное ведь другого способа подтвердить или развеять свои догадки нет. И как избавится от искушения спросить: как ты так можешь...? а может это его право вот так -мочь, эта степень его свободы - многогамного самца..и тут я не права, трясущиеся над ним самка?