Проблемы на работе
Сероглазая » 13.05.2006 22:31:00
Работаю кадровиком в частной фирме.200 человек. Текучесть 200%. Директор - нормальный мужик, умный, но в своем стремлении открывать все больше и больше магазинов, не видит главного - людей. Его зам. - коммерческий директор, женщина со страшно раздутым самомнением, не могущая без трепета произнести название своей должности, считающая себя истиной в последней инстанции. Гробит директорское дело сама того не понимая. Люди для нее - грязь, идиоты, придурки. Она страшно гордится своей способностью говорить правду. А правда эта выливается в одно и то же по отношению абсолютно ко всем подчиненным - лодырюга, тебе на базаре тухлой селедкой торговать, руки тебе поотрубать и т.д. и т.п. Все это без прикрас. Людей с чувством собственного достоинства боится и кусает исподтишка. Перед директором юлит, заглядывает в глаза, изворачивается и лжет напропалую в зависимости от того, что он говорит в данный конкретный момент.
Ее ненавидит весь коллектив, кто более или менее долго проработал, но все боятся, потому что она обладает способностью извратить смысл любого высказывания, представить любого человека в гадком свете, зажалить намертво в итоге. Скольких хороших людей она сожрала, не перечесть.
Я иногда не понимаю, то ли она действительно дура и не понимает, что люди - главное богатство любой организации и из них нужно растить специалистов, а не оскорблять их, топая ногами и брызгая слюной, то ли притворяется и цель ее - развалить директорское дело.
У меня с ней завуалированный конфликт - разогнав очередной коллектив, рьяно указывая на его недостатки ( а у кого, извините, их нет, если работники меняются как перчатки), она приходит ко мне и требует у меня новых людей. Работать уже к нам никто не идет - все в курсе, что происходит в нашей организации, город-то маленький. Для справки - за полгода я приняла 150 человек и уволила 150 человек, а она знай свое - это ваша обязанность людей поставлять. Меня это все уже начинает бесить - доказать ей, что она своими руками все рушит не представляется возможным, она, знай орет как бешеная - я не дам из своей организации помойку сделать, я буду всех в шею гнать, кто не станет работать (как она это видит, а таких в природе не существует).Короче, ее нужно убирать, иначе она точно все развалит. Это видят и понимают все, но боятся ее и не высовываются.
Посоветуйте, как мне лучше вести себя в такой ситуации, как мне директору открыть глаза на такую кадровую политику его зама и показать, что скоро все рухнет окончательно и сколько бы магазинов он не построил, за прилавок сам он не встанет?
Замечу, с работы она не вылезает, живет на работе.