Помогите продвинуться вперед
Maxopka » 15.03.2007 14:16:00
Привет всем.
У меня следующая ситуация. Я три года назад закончила институт по специальности клинический психолог. По специальности не успела поработать, т.к. у меня появился ребенок, которому скоро 2 года исполнится. Сейчас сижу дома и понимаю, что менее чем через год надо будет идти работать. Раньше не могу, ибо некому сидеть с чадом, кроме меня. Порывшись в себе, понимаю, что по родной специальности я работать не хочу. Спросите, зачем училась на него? Потому что раньше мне это было интересно, плюс бытовая польза - мой братик - аутист.
Сейчас же я чувствую, что не хочу иметь дело с какой-либо патологией и болезнью. Просто хочу разбирать в человеческих отношениях, причем не семейных. Пока остановилась на том, что хочу быть психологом на фирме. Но пока плохо представляю, что для этого мне надо сделать. Упрекаю себя в том, что не использовала возможность годового обучения на факультете психология менеджмента, пока училась на клиника. Сейчас же вообще не знаю, с чего начать... Читать ли книги (какие?), искать ли курсы? При том, что огромного кол-ва денег на обучение не имею, да и привязанность (не моральная:)) к дому имеется.
Посоветуйте, с чего начать, какие приоритеты выставить? Я человек, в общем-то активный, но ко мне подходит определение "ежик тоже птица, но не дашь пинка, не полетит" Вот такими пинками сейчас для меня стала парочка предложений работы от подруг. Идти работать на эти места не буду, но задумалась конкретно о будущем
Хочется чувствовать себя значимой, достигать чего-то в жизни. Всмысле семьи у меня (ттт) все нормально. Теперь хочется чтобы нормально было всмысле работы.