Завидую девушкам... и это мешает отношениям.
AntonioR » 16.03.2007 19:42:00
Мне 25 лет…
Раньше… ну, даже пару лет назад – такого не было… А теперь – я жутко завидую всем, кто добился в жизни хоть чего-то большего, чем я!
Пока учился в универе, мне было все равно… я думал, что "еще чуть-чуть" и всего добьюсь… Никому не завидовал… так, удивлялся только – типа как можно учится и делать карьеру…
Но вот появилась ОНА – ЗАВИСТЬ. Поначалу это было даже хорошо, вместо того, чтобы "ждать у моря погоды", я, подталкиваемый этим чувством начал работать над собой и добился кое – каких успехов… НО… ЗАВИСТЬ все растет… становится сильнее и сильнее… сейчас, например, я имею работу, о которой год назад только мечтал… но сейчас понимаю, что это совершенная ерунда, рядом со мной работают и 18 летние ребята… и я им завидую!!! Завидую, что они уже прошли это, что потом им будет легче найти более солидную работу… Завидую тем, кто получает зарплату больше, кто знает иностранный язык лучше, у кого график удобнее, кто побывал там, где не был я, кто видел то, чего не видел я…
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – это напрягает в отношениях с девушками… Если я начинаю завидовать девушке… то это конец Мне просто становится неприятно с ней общаться… Если девушка зарабатывает больше меня, я начинаю думать "ну и что я ей смогу дать???" Чувствую себя – будто униженным. Или если она побывала во многих странах, а я об этом только мечтаю… Думаю, в общем –то, то же самое… как будто думаю, что ни чем на свете не смогу её удивить… не смогу произвести впечатление. И вообще не имею никаких шансов Сразу смотрю на неё – с низу в верх. И думаю, что она, скорее всего, тоже смотрит на меня сверху вниз… И видеть такую девушку больше неохота... Хотя умом понимаю что большая часть всех проблем просто у меня в голове...
Как с этим бороться – непонятно…