Заниженная самооценка
Lukava » 16.03.2007 0:40:00
Здравствуйте!
Заранее хочу извинится за повторение темы, т.к. такая проблема встречается очень часто.
У меня заниженная самооценка. Это проявляется в моей неуверенности в себе. Это не всегда проявляется. Последние полгода почти не бывало. Но вот что-то опять нахлынуло. А это все на почве ближайшей сессии. Мне кажется я ничего не знаю и вообще не способна, считаю, что выбрала не ту специальности (я программист по специальности), хотя это именно то, чем я хотела заниматься всю жизнь. Вообще для меня учеба очень много значит. Для меня это важнейший критерий оценки человека. Поэтому считаю, что и меня в университете не очень то и ценят.А когда у меня самой что-то не получается, я замыкаюсь и впадаю в ступор. Тем более если у кого-то это получатся лучше. Стала замечать у себя стремление к совершенству, точнее к идеалу, быть идеалом во всем! Как мне кажется, это не правильно, ведь так? Нельзя быть идеальным во всем, а мне это нужно. А из-за невозмоности этого достичь - проблемы!
Из-за неуверенности в своих знаниях, неуверенность в собственных сила, воообще в себя не верю. Пытаюсь, очень пытаюсь с собой бороться, но получается с трудом.
Все было бы не так страшно, если б все это было очевидно. А так, получается что я просто себя накурчивую, а любые неудачи принима слишком близко к сердцу. Часто думаю о целях в жизни и своем месте в жизни, присутствует некий страх перед будущим. А ведь мне только 17!
Мои комплексы необоснованы по той причине, что со мной на самом деле все нормально. У меня все есть: ум, красота, привлекательность, обояние и целеустремленность. Мне все об этом говорят. Где-то там, глубоко умом я это понимаю, однако на поверхности меня клинит. Подскажите, пожалуйста, как избавится от этого навождения!