Дочери-школьнице выписали очки
Mod » 14.03.2007 15:17:00
автора темы зовут Vito
Дочери-школьнице выписали очки. Необходимо носить очки постоянно в школе и снимать только лишь когда пишешь в тетради или читаешь. Когда дочка в первый раз пришла в класс, один из мальчиков обозвал ее как то (вариантов немного и всем известны). После чего она перестала даже доставать очки в школе. Наблюдая за ней из окна (школа во дворе) замечал неоднократно, что если подходит к школе одновременно с учениками из ее класса, то снимает очки и убирает.
Разговаривал с ней оба, и я и супруга. Объясняли, вроде соглашается, вечером спрашиваешь, нет не одевала, начинаешь спрашивать подробнее, замыкается и молчит. Лечились у окулиста, на повторном приеме я сказал мол у нас проблема, не хотим носить очки. Окулист поговорила с ней, мол для кого лечимся, не обращай внимание и тд. Если не будешь носить придеться оформить в интернат для слабовидящих. (припугнуть решила). Дочка стоит, молчит, слезы льет. Вроде согласилась. Но результат тот же. Да хотел сказать что супруга моя ходит в очках. Сам одеваю когда смотрю телевизор. Очки купили те которые ей понравились, специально делали линзы из тонкого пластика. Чего только не обещали ей, и сотовый телефон, итог - сотовый на столе лежит даже не спрашивает можно его брать или нет. Телевизор запретили, на днях сказали вот носила бы, зрение поправилось и можно было бы немного смотреть. Ответ - я уже привыкла без телевизора. Вообщем как только не говорили, бесполезно.
Собственно вопрос, что делать? Кто нибудь попадал в такую ситуацию?
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
P.S. Один из вариантов у нас остался пообещать котенка на момент переезда на новую квартиру. Не знаю что из этого получится.
Спасибо.