Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Не могу жить дома

Не могу жить дома

Новое сообщение Seo » 17.03.2007 15:02:00

Здравствуйте.
Мне 20 лет, учусь в университете.
С недавнего времени стал чувствовать, что просто ненавижу свою семью. Когда мне было лет 10, родители развелись, не нашли общий язык или что - толком не знаю. Однако разьехаться не получилось и следующие лет 10 мы жили в одной квартире - я, мать, отец и бабушка. Отношения были отвратительными. Ад просто какой-то. Трудно конкретно сказать, в чем дело, наверно я сам не до конца это понимаю, но ощущение такое, что все друг друга ненавидели, ненавидели настолько давно и глубоко, что даже сами об этом забыли. Хуже всего было мне, поскольку родители постоянно пытались доказать мне, что один хороший, а другой плохой. Я часто болел, был не очень физически развитым ребенком и каждый использовал меня как живой укор другому, а бабка - как обоим родителям. Плюс их ссоры между собой. Соответственным было и мое общение с родителями - поскольку под конец они совсем перестали общаться, мне приходилось играть то одну роль, то другую, причем каждый осуждал во мне то, что было связано с другим. Я часто чувствовал себя беспомощным, что если потребуется, обо мне по-нормальному никто не позаботится. Домашние обязанности и прочее они выполняли из рук вон плохо, никто не хотел ничего делать, покупать, в квартире часто не прибрано, быт короче, не налажен. Денег тоже было мало, хотя я считаю, возможнность жить нормально была. Когда я учился в школе, я стал стесняться своей семьи, и физически и морально. Ко мне никогда не приходили друзья, моя жизнь словно делилась на две части - жизнь во "внешнем мире", где я впрочем тоже был неуверенным в себе и т. п. И жизнь внутри семьи, где царили какие-то непонятные, уродливые, мерзкие отношения.
Я закончил школу, поступил в институт, стал больше общаться с разными людьми, стал уверенней в себе. Это стало центром моей жизни. Но семья никуда не девается. Она отравляем мою жизнь, это словно кошмар, который наступает, когда кончается день и мне приходится возвращаться домой. Сейчас родители разъехались, я живу то у матери с бабушкой, то у отца, без определенного предпочтения. Это позволяет как бы избегать постоянного общения. Отношения очень поверхностные. Моих дел и интересов я с родителями никогда не обсуждаю, мне кажется, они их не понимают. Такое ощущение, что их вообще ничего не интересует, ни общество, ни культура, искусство, светская жизнь - для них это пустой звук. Друзей и знакомых и них особо нет, я не знаю, во всяком случае. Сами они от этого ощутимо не страдают. К моим отношениям с друзьями и знакомыми интереса с их стороны я не чувствую. По сути, для меня они чужие люду, даже может в чем-то больше чем просто чужие. К незнакомому человеку можно подойти и пообщаться, быть может и найти общий язык.
Короче, я не знаю, как мне дальше с ними общатьтся. Материально я продолжаю от них зависеть, пока учусь в институте, работу серьезную найти не получается. Я стыжусь своих отношений с родителями, того, как я живу. Я никогда не приглашаю друзей в гости, а зная, что не могу пригласить, сам стараюсь уклоняться от приглашений, например отметить новый год или день рождения. Может поэтому, у меня не складываются отношения с девушками. Потому что мне трудно быть искренним, стараясь обходить стороной все темы, связанные с семьей и домом. Отношения с родителями никак не связаны с моими жизненными планами. Иногда мне кажется, если бы я мог навсегда забыть о своей семье и однажды утром проснуться самостоятельным человеком, не помня о прошлом и не чувствуя досады и вины за то, что придется заботиться о родителях, когда они станут старыми, я был бы счастливым человеком.
В общем я не знаю, как жить дальше. Иногда по пути домой, когда на дороге пробка, сидя в автобусе, я думаю, как хорошо было бы открыть глаза, и чтоб сейчас было утро, а не вечер, и я снова ехал в универ, а не домой.
Seo
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты