Странная зависимость
Stro4ka » 22.04.2007 11:48:00
Посоветуйте пожалуйста, как мне быть. Честно говоря, моя проблема типична, но она обрела какую-то абсолютно странную форму.
Наверное, это зависимость, зависимость от человека, которого я люблю, но который разлюбил меня и встречается с другой девушкой. Это была моя первая любовь, и мне очень больно.
А зависимость проявляется в том, что я не могу отлипнуть от аськи. Профессия этого человека связана с компьютерами, наверное он в какой-то мере даже помешан на них. В итоге большую часть времени он присутствует в аське.
Раньше я только из-за него много времени проводила там же, мы много общались. Потом, когда у него появилась другая, я стала большую часть времени сидеть невидимой. Потом я стала удивляться, он же постоянно в аське, когда же он со своей девушкой. А может они поссорились? А может он ее не любит? Потом стала высчитывать: так, ушел из аськи в 5 часов – закончилась работа, значит ему где-то полчаса на дорогу домой и в 6 он должен появиться. И точно: в 6-6:30 он на месте. Если его нету – нервничаю: пошел гулять? к девушке?
Дальше хуже. Прихожу домой – сразу за комп. Если он есть – поднимается настроение, я спокойно занимаюсь своими делами, время от времени проверяю, есть ли он. Его нет – вообще ничего не могу делать, схожу с ума, рисую себе в уме всякие картины. И это при том, что он уже не мой, что я понимаю, что если он от меня отказался и встречается с кем-то, то он все равно бывает с ней, что бы я себе там не рассчитывала.
Вот один пример. Он уехал в другой город, его долго не было. В первый день приезда он целый день просидел в аське. Ну, думаю, вечером то он с ней все равно встретится. В 17:40 он уходит – пошел встречаться. Мое настроение падает, у меня текут слезы, я понимаю, что весь вечер я проведу в истерике… Но в 18:05 он появляется и сидит до девяти. В итоге весь вечер я провела в приподнятом настроении.
Наверное, это болезнь, наверное, я истеричка. Может я бы его давно забыла, если бы не аська. Я пробовала не заходить туда вообще – не получается. Во-первых, я там общаюсь еще и с другими людьми, а во-вторых – это для меня уже наркотик: «Зайти, увидеть его, поднять себе настроение». При это страшно боюсь не увидеть его там.
При это, когда я все-таки сижу там видимая, он часто здоровается, иногда мы хорошо общаемся.
Отвлечься от него? Найти замену? У меня бывало такое – пойду, погуляю, пообщаюсь с хорошими парнями, все здорово. Прихожу домой – сразу в аську.
Подскажите пожалуйста, что делать. Спасибо.