Излишняя самокритика...
Максим_Чернов » 26.04.2007 3:27:00
Здравствуйте. Как и большинству создающих здесь топики людям, мне необходима ваша помощь. Помощь в любом ее проявлении...
Многие люди, по приемуществу, очень редко следят за своим поведением, настроением, душевным и физическим состоянием . Они об этом почти не задумываются, а если и задумываются, то только по призыву подсознания. И надо сказать, живут-то они весьма припеваючи!.. Моя же проблема заключается в том, что я ПОСТОЯННО слежу за многими из свойств своего организма: мимика, мысли, речь... Возможно, звучит это несколько странно и даже, казалось бы, чего здесь негативного, НО - эту данность я заметил за собой не так давно (никто другой, по всей видимости, ее не замечает) и понял две вещи: 1)такое поведение, как оказалось, преследует меня с самых истоков сознательной жизни; 2)это поведение стало ужасной для своего обладателя ПРИВЫЧКОЙ, избавиться от которой своими силами я не могу.
...Эта привычка очень мешает спокойно жить, ведь из-за нее я часто испытываю чувство неудовлетворенности (в последнее время оно немного поутихло из-за полного осознания своей проблемы), беспокойства и, наконец, моя самокритика порой переходит за все границы разумного!..