Паранойя. Что делать?!?
Элен » 28.04.2007 17:58:00
Всем добрый день!
Посоветуйте, как мне лучше поступить.
Моя мама последнее время (год-два) ведет себя совсем неадекватно. У нее наблюдается абсолютное помешательство на почве ревности….
Я беседовала на эту тему со своим психотерапевтом, она сказала, что мамино поведение очень похоже на параноидальное, причем паранойя уже в довольно серьезной форме, и что ей требуется помощь специалиста. В противном случае, для папы все может печально закончится.
И вот теперь у меня проблема. Я не знаю, как маму отправить на лечение к врачу. Если ей сказать, что она серьезно больна, она мало того, что не поверит, так еще и будет считать, что у нас в семье заговор, и мы хотим упрятать ее в психушку. Если попросить папу посодействовать – я тоже не уверена, что он согласиться поверить в то, что его жена больна. По себе знаю, что тяжело дается осознать это, даже мне. Человек до последнего не может, и не хочет поверить в то, что все это может произойти с его родственниками.
Я живу отдельно – в другом городе, за тысячи км, поэтому следить за ситуацией постоянно не могу.
Как мне показать маму врачу?! Откровенностью, хитростью, случаем?!? Как??? Помогите, пожалуйста, подскажите, как лучше поступить?