Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Помогите советом

всего : 11
cтраницы : 1 |

Помогите советом

Новое сообщение Аноним » 25.05.2005 18:28:00

Здравствуйте. Пишет Вам Мария. Мне 21 год.

Позвольте, я расскажу вам о себе. Это случилось летом 1998 года. (Как гром среди
ясного неба). Мы отдыхали в деревне. Был жаркий солнечный день, и мы как всегда
пошли купаться. Я нырнула и.. Все, все рухнуло вся моя жизнь все
мои планы все, все, все в один только миг.
У меня был сильнейший перелом 4,5,6,7 позвонков с повреждением спинного мозга. И
потом начался этот ужас Больницы, операции одна за другой. Несколько раз моя
жизнь была на грани жизни и смерти (сильные пролежни, высокая температура,
низкое давление) Если бы со мной не было моей любимой мамочки, которая днями
и ночами была рядом со мной, ухаживала за мной, лечила, поддерживала, меня уже
давно не было бы в живых. В настоящее время передвигаюсь с помощью инвалидной
коляски. К сожалению, несмотря на все наши старания и усилия ноги остаются без
движения. Моя проблема заключается в том, что в настоящее время я не чувствую
никакой жизненной энергии, она как будто понемногу вытекает из меня. Поначалу
мое стремление, вера, желание восстановиться были очень велики, а сейчас+ Мне
стало страшно за свое будущее. Одни какие то сомнения. Я не понимаю, что
происходит. Мне не хочется ничего. Просто один белый потолок. Перестала смотреть на себя в зеркало. Случаются истерики.
Слезы. Как с этим бороться и что делать дальше - Не знаю. Как настроить себя на
позитивные мысли на зарядку. Я потерялась в этой жизни. У меня такое ощущение ,
что я кочусь вниз, что плыву совсем в другом направлении.
В нашей семье не все гладко. У нас очень грубый и злой отец, он постоянно
кричит, ругается, то с сестрой, то с братом, то с мамой, вечно цепляется ко
всем. Папа нисколько не помогает маме, ей приходиться все, все делать самой.
Мама не работает с момента травмы. Все её подруги самоликвидировались. Нет
никакой моральной поддержки ни со стороны родных, ни со стороны мужа, в которой
она так нуждается.
Мне очень тяжело смотреть на нее. С момента травмы её здоровье очень
пошатнулось. Ей всё приходится делать самой: садить меня на коляску, ложить на
кровать, помогать переворачиваться
Последнее время у неё очень болят ноги. Недавно у неё обнаружили грыжу (паховую)
я очень переживаю за неё, беспокоюсь за её здоровье. Мне очень страшно думать о
том, что же будет дальше с ней. У мамы часто бывают нервные срывы. Когда она
начинает плакать, и говорить, как она устала от всего этого у меня сердце просто
на куски разрывается. Я так хочу, чтобы в первую очередь была счастлива и
свободна она. Каждый новый день похож на предыдущий. Очень часто я вижу ее
заплаканные, усталые, пустые глаза, хотя она тщательно пытается скрыть их, чтобы
не расстраивать нас. В них нет, как раньше никакой жизненной силы, энергии,
искры. Она стала выпивать, конечно, не часто, но... "Ты во всем виновата!": Такую
фразу я очень часто слышу от брата и сестры. Так жить в такой обстановке
становиться все сложнее, но жить я очень хочу, хочу встать на ноги, выйти замуж,
нарожать детей, а самое главное хочу чтобы моя мамочка была свободна и
счастлива. Я знаю и понимаю что все это из-за меня, но как и чем ей помочь я не
знаю. Что мне делать и как себя вести? Подскажите
пожалуйста! Часто чувствую слабость во всем теле, заставлять себя заниматься
становиться все труднее. Даже когда я нахожу в себе силы и начинаю делать
зарядку, у меня появляется такое ощущение, что я делаю не то и не так. Мне
очень нужна ваша психологическая помощь!!! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как мне
избавиться от этой угнетающей меня лени и пассивности. Как обрести уверенность в
свои силы и поверить в свое выздоровление! Как научиться не обращать внимания на
окружающий меня негатив, избавиться от плохих мыслей и настроиться только на
восстановление?

Очень буду ждать вашего ответа.
Помогите мне, пожалуйста!
Заранее Вам очень благодарна!

Аноним
хороший человек

Новое сообщение MMM » 25.05.2005 18:49:00

Я как всегда предложу только одно.

Рассказывал как-то ОШО одну историю.
Его друг как-то попал в аварию и слег
в больнице. Все что он мог - это говорить, а
шевелиться не мог. Он был в очень тяжелом
физическом и моральном состоянии.
Когда ОШО пришел к нему, тот жалелся ему как другу
на невыносимую скуку и депрессию.
Тот посоветовал ему какую-то медитативную технику.
После того друг стал быстрее попраляться.

Я не знаю как я бы вел себя в подобном случае.
Слава Богу я в такие переделки не попадал.
Просто хочу сказать свое мнение. Может
человеку поможет.

Пару простых техник:
1) представить что вам на голову падает вода с водопада и как бы проходит сквозь вас.
2) сосредотачиваться на какой-нибудь точке (но
спокойно, чтобы кровь не особо приливала если точка на теле или в теле). Можно на любой точке.
3) представлять, что голова пуста внутри или ее нет вообще.

Вот три техники, которыми я пользуюсь.
При 1 и 3 получаю большой кайф.
Становится спокойно на душе и ничего не волнует.
Можно делать когда тяжело, а можно регулярно.

Попробуйте если хотите.
Вреда не будет
MMM

почетный форумчанин

На форуме: 7413 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 25.05.2005 19:42:00

Мариш, а как же друзья, неужели все разбежались?
Мне так жалко, что мы живем в разных городах, твоя история мне очень интересна. Я бы хотела с тобой познакомиться :)
Аноним
хороший человек

На форуме: 7350 дн.

Новое сообщение Adel » 26.05.2005 11:35:00

Дорогая Машенька, милая, добрая, страдальческая душа. Очень больно от того, что на самом деле ситуация очень тяжелая, от того, что больно тебе. Но надо держаться, Машенька, надо верить, надо искать пути к выздоровлению, если это возможно. У тебя сильный дух и ты должна крепиться, как бы тяжело тебе ни приходилось. Не вини себя ни в чем, слышишь, НИ В ЧЕМ. В том, что произошло с тобой, нет твоей вины совершенно! Конечно твоим близким тяжело, но ведь от беды никто не застрахован, правда? Если сестра и брат говорят , что ты виновата, то они глубоко ошибаются, и если им это не понятно, то ты должна понять - твоей вины здесь нет, что бы не говорили другие. Твоей маме действительно очень тяжело, особенно без поддержки родных людей, но Машенька, эту поддержку она может получить от тебя. милая. Да-да, вы должны поддерживать друг друга, сила твоего духа нужна не только тебе, но и ей. Не падай духом , Машенька! Это хорошо, что ты попала на этот форум. Здесь много хороших людей, готовых прити на помощь, поддержать. Запомни - ты не одна! Возможно тебя это не утешит, но то, что с тобой произошло хоть и отобрало(надеюсь, на какое-то время) возможность жить полноценной мирской жизнью, но подарило возможность совершенствовать свой дух, что не менее, а даже значительно важнее, хоть это и неимоверно трудно и больно.
Милая Машенька! Если захочешь, пиши мне на е-mail, буду рада общению. Держись дорогая!
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7473 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Наталья » 26.05.2005 16:39:00

Машенька, привет.
Ты очень сильная духом. Я вспоминаю из-за чего я была на грани нервного срыва и понимаю, какая это была чепуха, маленький бугорок на моем жизненном пути, который мне казался горой. Может тебе почитать литературу, я сейчас читаю (правда очень медленно, времени нет) Дж.Мерфи "Сила вашего подсознания" и всю дорогу ее рекламирую всем. Можешь прислать мне на Е-мэйл свой адрес, я пришлю тебе ее.
А физиотерапия не помогает?
Наталья
хороший человек

На форуме: 7426 дн.

Новое сообщение anna » 26.05.2005 18:23:00

Марья!!! Могу сказать только одно, что иногда очень помогает делать что-то НАЗЛО. Назло тем, кто говорит, что виновата, что беспомощна, что..... и т.д.. НАЗЛО всему случившемуся надо встать! Если не получается встать - надо уверенно сесть! А сидя можно делать очень много работы, можно научиться вязать, вышивать, макрамэ. Раз есть доступ к интернету - это вообще супер! Там столько возможностей! Куча информации! Можно подписаться на разные рассылки а там пойдет, как по маслу. Для "сидячих" есть масса вариантов заработать. Займись поиском работы. Деньги - очень хороший стимул к жизни. Как бы там ни было, - они многое решают в жизни. Отец наверняка злится, потому что мало зарабатывает, а нахлебников много. На 100% уверена, что отношение к тебе и твое к миру существенно изменятся, когда ты почувствуешь свою ЗНАЧИМОСТЬ в этом мире. Раз ты осталась жить, значит ты не все сделала в этом мире. Ты ему необходима!!! Ты должна ЖИТЬ не существуя, а привнося в эту жизнь СВОЕ, индивидуальное... Что именно, - ты решаешь сама. Прекращай себя жалеть, Да, тяжело, да больно, бедно, но ведь у тебя не ходят ноги, А РУКИ?!! А ГОЛОВА?!!! Ведь ты же умница, и тебя возникают идеи и разные мысли, которые привнесут в вашу жизнь много положительного и радостного!!!! Я тебя программирую на усиленную работу мозгов, успешную реализацию твоих планов. Поверь, ты еще будешь известна очень широким кругам!!! Удачи тебе. Помни, это ТЫ и только ТЫ хозяйка жизни!!! И никогда не надо сдаваться!! АНЯ
можешь мне писать, делиться afonina@ntn/tv
anna
хороший человек

На форуме: 7344 дн.

Новое сообщение Svetlana » 26.05.2005 23:12:00

Маша, все уже написали девочки выше.Правилшьно-Назло всем, кто говорит, что вина твоя! Наздо болезни! Наверное есть техники специальные..Вроде в Кургане был институт Елизарова..Там работают его ученики по пободным травмам...Ты должна чем-то заняться, кроме физкультуры..Прилюбой возможности помогай маме-мыть посуду, готовитьЮ..Можешь заняться изготовлением цветов-букетов..Да много чем..Попробуй писать дневник -книгу..Если нет профессии-попробуй учиться по интернету, или заочно..Такие, как ты люди в Америке работают, даже соревнуются в спорте..НЕ падай духом-такие и замуж выходят и детей рожают-главное сила духа..Но я думаю, что ты встанешь..Ты солода, ты выжила и ты НУЖНА СЕБЕ И Ма..А с папой поговори по-дружески..Скажи, что очень его любишь и ценишь, что без него ..жить невозможно..Постарайся с лаской..Ему ведь нелегко и тоже нужно и внимание и поддерка..Попытайся..не упрекать, это легко, а понять и откровенно поговорить..Чем тебе помочь-пиши..Светлана В.
Svetlana

почетный местный житель

На форуме: 7339 дн.

Новое сообщение Svetlana » 26.05.2005 23:15:00

А маме твоей терпения..Я тоже работаю с палализованными и просто старыми людьми , которых перемещаю..Надо носить пояс на пояснице, держащий позвонки и обязательно сгибать ноги в коленях и пронибаться немного вперед..А ты постарайся ВСТАТЬ..!!!!! И всем спасибо, кто Маше пишет-за чуткость..Светлана В.
Svetlana

почетный местный житель

На форуме: 7339 дн.

Новое сообщение Аноним » 27.05.2005 11:08:00

Не помню в какой книге читала об этом, что когда нам «дают» какую-то болезнь это нам дают время подумать о себе, своей жизни проанализировать её, может подкорректировать. Побробуй визуализацию представляй себе, что ты выздоравливаешь. Как делаешь один шаг, потом другой, прочувствуй это сначала визуально, потом будешь и физически чувствовать. Можно почитать книгу Мерзакарима Норбекова «опыт дурака, или ключ к прозрению» там есть упражнения для позвоночника. Ещё у Луизы Хей есть книга в которой описано, чем вызваны те или иные болезни, она рассматривает болезнь, причину, которая вызвала эту болезнь и аффирмации, помогающие эту болезнь излечить.
Не сердись на папу, ему тоже наверно тяжело видеть твои страдания, ведь он не может тебе помочь, вполне возможно, что он себя считает виноватым. Попытайся простить всех кто тебя когда либо обижал, попроси мысленно прощения у своих друзей, врагов, у всех. Чтобы в твоем сердце был мир и покой. А ТЫ СМОЖЕШЬ, Я ВЕРЮ. ТЫ УЖЕ НАЧАЛА БОРОТЬСЯ ЗА СЕБЯ НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. ТЫ НЕ ОДНА, ЕСТЬ ТВОЯ МАМА, ЕСТЬ МЫ. ТЕРПЕНИЕ И ВРЕМЯ, И ТЫ ВСТАНЕШЬ ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙСЯ В ЭТОМ.
ПОПРОБУ ЗАВЕСТИ ДНЕВНИК ДОСТИЖЕНИЙ ПИШИ ТАМ, ЧТО СДЕЛАЛА, ХВАЛИ СЕБЯ КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ ЗАРЯДКИ, зарядку можно пропускать два дня подряд, но не больше. Не заставляй себя, делай с радостью, в хорошем настроении, так пользы будет больше, под любимую музыку. УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ. СИЛ МОРАЛЬНЫХ ТЕБЕ И МАМЕ.
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7250 дн.
Последний ответ: 15.04.2009

Новое сообщение BAH » 27.05.2005 12:07:00

Здравствуйте Мария Николаевна !!!!!!!!!
Все высказавшиеся выше обсолютно правы и Я присоеденяюсь к уже сказанному.
Хочу только заметить что даже для здорового человека чтоб чего то добиться нужно в первую очередь укрепить свой дух и выстроить стержень вокруг которого все начинает вертеться. Сегодня находясь в состоянии инвалида которое ты принемаешь как данность твои мозги работают только на этом уровне. И выглядит это примерно так ---- Я инвалид а инвалидов не берут на работу.---Вряд ли кто то полюбит человека с такой проблемой.--- Я всем обуза ведь я не могу делать сама то-то и то-то.
И пока твоё сознание будет использовать формулу ИНВАЛИД работающую на получение дотаций , сожаления, благотворительности твоя жизнь будет оставаться в рамках этого поля.
Я понимаю что изменить формулу очень сложно для многих людей но уверен что ты можешь справиться с этой задачей ради МАМЫ, ради того молодого человека который ждёт когда ты появишься в его жизни, ради той жизни которую ты можешь воспроизвести, ради самой жизни. Но повторюсь это "ради"
начинает воспринематься сознанием только когда оно включит программу Я НЕ ИНВАЛИД.
Если мой рост 1, 5м если социум в котором я живу считает что все кто не боскетболист - уроды, а для того чтоб стать успешным баскетболистом нужен рост 2, 00м Я могу встать на ходули и научиться очень успешно передвигаться на них, просто чтоб стать баскетболистом мне потребуется больше усилий чем тому кто уже имеет рост 2, 00м. Если я приму формулу что я баскетбольный инвалид т.е у меня ограниченные возможности в баскетболе то я вынужден найти деятельность где подходят мои данные т.е. видишь как сразу сужается выбор того чем я могу заняться при боскетбольной каманде. Но если формула я НЕ ИНВАЛИД то сознание начинает расширяться и решать любую проблему превращая ее в задачу и находя решение по средством доп. приспособлений, поиска доп.знаний, открытия доп возможностей.
Я уверен что материал данной книги
okoritual.narod.ru/books/read/mn1/3.html
поможет тебе понять зачем ты здесь и почему то что произошло - произошло именно с тобой, именно с ребенком твоих родителей. Если возможно читайте её вместе с мамой.
Конечно это одна из теорий К тому что написано в этой книге можно относиться как угодно но если она тебя вдохновит выстроить стержень своей жизни значит эта теория сработала для тебя, и это здорово.
Почему предлагаю начать именно с этой книги, а не с какой нить "как стать богатым" . Потому что вопрос почему это случилось с тобой? будет преследовать тебя до тех пор пока ты не дашь на него ответ пока сама себе не объяснишь и примешь как данность только после этого твоё сознание позволит расширять твои граници и двигаться дальше. Эта книга поможет в какой то степени взглянуть с другой стороны на то что произошло с тобой когда то, и повлекло то что ты уже пережила и то что тебе предстоит пережить. Если ты найдешь в ней ответ то сможешь решить будешь ли ТЫ дальше переживать жизнь как растение или как человек.
Если решишь читать то можешь задавать вопросы что смогу откоментирую. Если сможешь ответить на вопрос почему это произошло с тобой? не читая данной книги. Напиши ответ сюда мы все поможем тебе осветить пространство в направлении расширения твоего сознания.
BAH
полноправный участник

На форуме: 7394 дн.

Новое сообщение АННА » 27.05.2005 13:52:00

Марья! Придумала! Займись нарашиванием ногтей! Акриловых или гелевых. У меня акриловые ногти. Сделать - это 25у.е коррекция - 15 у.е
работа сидячая. правда, нужен начальный капитал на материалы и обучение, да и все-таки это химия, но деньги хорошие, а если еще разрисовывать научишься.... это хороший выход. окупается за 15-20 коррекций. для начала можешь только коррекцию делать, а потом и уже само наращивание, когда руку набьешь.
АННА
хороший человек

На форуме: 7343 дн.

Новое сообщение sergei » 28.05.2005 4:58:00

легче всего расплакаться и переживать за других
возьми себя в руки ты такой-же человек как и все
ты ничем не лучше других и не хуже
хочешь встать и встанешь если ты действительно
этого хочешь а плакаться в жилетку гораздо
легче чем что то сделать для себя-же
возможности нашего подсознания неограничены
непомогает традиционная медицина значит поможет
нетрадиционная главное не махнуть на себя рукой
sergei

почетный местный житель

На форуме: 7342 дн.

всего : 11
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты