|
всего : 12 cтраницы : 1 |
Моя личная жизнь с точки зрения статистики
Аноним » 27.05.2005 5:53:00
У меня практически нет проблем с личной жизнью. Из-за почти полного отсутствия таковой. Когда делаю попытку что-то изменить в этой области - познакомиться с девушкой, завести какие-то отношения - проблемы появляются. Причем такие проблемы, что выбивают меня из колеи напрочь. "В свои 20 лет он знал семь операционных систем, четыре языка программирования и ни одной женщины" - с некоторых пор это не кажется мне смешным. Сейчас мне 21 год. Начиная с 14 лет и по сегодняшний день я сделал 12 попыток познакомиться с девушкой, завести с ней какие-то отношения (естественно, в каждой попытке в качестве цели фигурировала новая девушка). Эффективность - ноль. Знакомство (по Интернету, в основном), приглашение... В общем, на первую встречу девушки соглашались довольно легко. На вторую - не согласилась ни одна.
Возникает логичный вопрос: почему? Этот вопрос я задавал и самим девушкам. Объективно была названа только одна причина: разница в росте. Да, во мне всего лишь 170 сантиметров, а девушки почему-то постоянно попадаются чуть выше меня. Но, извиняюсь, это, кроме как дыбой, ничем другим не исправить. Еще одна причина - моя неаккуратность в одежде. Работаю над этим, в следующий раз перед встречей стираю все, что стирается, одеваю все новое - результат тот же. Следующая названная причина - неуверенность в себе. А откуда возьмется уверенность, если не было ни одного удачного опыта? Короче - замкнутый круг... Чуть не забыл сказать: я не курю, не пью, веду здоровый образ жизни, немного занимаюсь спортом (боевым каратэ), учусь в аспирантуре, работаю программистом и не испытываю недостатка в деньгах (получаю зарплату в трех местах плюс временные подработки), обладаю неплохим чувством юмора (это не мое мнение, а мнение людей, с которыми я общался), играю на гитаре и неплохо пою. Эх, сам себя не похвалишь - от других похвалы не дождешься :-)
Вот уж никогда не думал, что полюблю матстатистику. Особенно если вспомнить, с каким скрипом и с какой по счету попытки я сдал ее на втором курсе... Но вот как-то недавно попалась мне на глаза формула Байеса - метод анализа экспериментальных данных. И я решил прикинуть, а каковы у меня шансы с точки зрения математики...
Я вспомнил по именам всех девушек, с которыми хотел познакомиться чуть поближе "привета" по аське или на работе, подсчитал их количество, вычел стопроцентно проигрышные варианты (к таковым я отношу наличие у девушки молодого человека, что выясняется в момент предложения сходить в кино или куда-нибудь в таком же духе), и получил 9 ситуаций, в которых можно было на что-то рассчитывать. В качестве желаемого результата принимаем постоянное общение на протяжении полугода (при этом подразумевается личная заинтересованность девушки во мне и моя - в ней), возможно (не обязательно на этом этапе) - сексуальные отношения. Мне кажется, такой результат вполне реалистичен и достижим в современной жизни. Априорную вероятность (до проведения опыта) достижения успеха полагаем равной 0,5. Апостериорное (по результатам эксперимента) количество случаев, в которых результат был достигнут, на данный момент - ноль. Теперь подставляем эти значения в формулу Байеса. Не буду приводить здесь все расчеты, кому интересно - смотрите в справочники. Скажу только, что результат получился "обнадеживающим": вероятность успеха в следующей попытки оценивается как 1/512.
Цифры говорят сами за себя. Для сравнения: вероятность выигрыша в рулетку при ставке "на число", т.е. при наименее вероятном выигрыше - всего лишь 1/36 (здесь я могу ошибаться, но вероятность равна единице, деленной на количество чисел на рулетке; если знаете точное их количество - поправьте меня). В рулетку, да и в другие азартные игры, я не играю именно потому, что четко понимаю, что при количестве попыток, стремящемся к бесконечности, количество денег в моем кармане будет стремиться к нулю. То есть, на событие, вероятность которого равна 1/512, я бы не поставил и копейки.
Еще один логичный вывод, следующий из этого расчета: парень, сматывай удочки и иди в мужской монастырь работать сисадмином.
Этот расчет - в среднем по жизни. Теперь - моя текущая ситуация. Познакомился с девушкой, встретились разок, сходили в кино, посидели в кафешке. Спросил: "Тебе понравилось?" Ответ: "Да". Вопрос: "Хочешь еще раз со мной встретиться, сходить в кино, ночной клуб...?" Ответ: "Да, с удовольствием". С этого момента прошло уже два с половиной месяца, в течение которых я постоянно напоминаю ей о своем предложении, которое, как я понимаю, вполне нравится ей в качестве отдыха, т.е. именно так она любит отдыхать и расслабляться. Каждый раз получаю отказ - то дела, то еду к родителям, то встречаюсь с друзьями, то подруга пригласила в кафе... То есть, мое предложение проигрывает по значимости уже имеющимся друзьям и подругам. Это совершенно логично, я ничего против этого не имею но...
Берем калькулятор и считаем. Предположим вечером девушке хочется интересно провести время (к примеру - сходить в кино). Предположим, у нее есть 10 друзей или подруг (в дальнейшем - "друг"), каждый из которых может составить ей компанию или отказаться по причине занятости на данный момент. В случае удачного ответа (согласия встретиться) эксперименты по обзвону друзей прекращаются. Поскольку дело происходит вечером или в выходной, друзья не заняты работой, оцениваем вероятность того, что каждый конкретный друг на данный момент свободен и может составить компанию в 30%. В случае, если от 10 человек она получает отказ - можно вспомнить и обо мне.
Девушка берет телефон и начинает обзванивать друзей. Вероятность того, что первый же "обзвоненный" друг соглашается сходить с ней в кино - 0,3, соответственно, вероятность его отказа - 0,7. Если он согласился - обзвон прекращается. Если нет - девушка звонит следующему. Вероятность того, что либо первый, либо второй друг НЕ согласится составить ей компанию равна 1-(0,7*0,3)=0,49. В этом случае она звонит третьему другу, и т.д.
Таким образом, вероятность того, что все 10 друзей откажутся идти с девушкой в кино (и, соответственно, эта замечательная возможность появится у меня) составляет 0,028247525 или 2,8%. Господа знатоки, внимание - вопрос: а зачем оно все вообще мне нужно? Если вероятность так сказать "счастья" составляет 2,8 процента - как-то рассчитывать на это по меньшей мере глупо. Я хочу и могу доставить удовольствие этой девушке и, соответственно, получить удовольствие общения с ней самому. Здесь надо отметить, что я ни в коем случае не намекаю на секс (на данном этапе отношений) - мне доставляет огромное удовольствие просто находиться рядом с этой девушкой, разговаривать с ней... Я практически уверен, что ей тоже понравилось провести вечер со мной - это было видно по ее улыбкам, по тому, как она вела себя со мной, по тому, что все-таки не против встретиться еще раз. Это все очень здорово, но... вероятность повторения этого, как мы все только что убедились, составляет 2,8 процента. И эта цифра очень отрезвляет.
Больше всего я хочу встретить девушку, которая нравилась бы мне и которой нравился бы я. Смотря на то, как живут другие люди, как они любят друг друга и как они счастливы, я прихожу к выводу, что мое желание вполне осуществимо. Я прилагаю значительные усилия к осуществлению этого желания - я привык ставить перед собой задачу и шаг за шагом ее решать. Но каждая новая попытка приносит мне только боль и лишний раз убеждает меня в том, что лично для меня это недостижимо. Сейчас мне 21 год. В 25 я планирую накопить достаточную материальную базу для создания семьи и приступить к поиску кандидатуры себе в жены. Если до 35 лет я не женюсь - шансы создать семью будут уменьшаться каждый год. Процесс от знакомства до марша Мендельсона состоит из множества шагов, и завязывание отношений - только первый из них. Сейчас у меня не получается сделать даже первый шаг. Каждая неудача доставляет мне сильную боль, но постепенно острая боль проходит, оставляя хроническую неуверенность в себе. Из-за неуверенности я терплю следующую неудачу, что, в свою очередь, приносит еще большую боль и неуверенность и откладывается очередной цифрой в знаменателе моей статистики. Как разорвать этот порочный круг - в курсе матстатистики не говорится...
- Аноним
- хороший человек
-
Лора » 27.05.2005 8:39:00
ПРИВЕТ! ДАВАЙ ПОЗНАКОМИМСЯ! ДЛЯ НАЧАЛА КАК ТЕБЯ ЗОВУТ!
- Лора
- хороший человек
-
- На форуме: 7343 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аноним » 27.05.2005 9:13:00
В форум не буду говорить, но напишу тебе в личку свое мнение об этой ситуации.
- Аноним

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 8091 дн.
Аноним » 27.05.2005 9:31:00
posted by Лора ПРИВЕТ! ДАВАЙ ПОЗНАКОМИМСЯ! ДЛЯ НАЧАЛА КАК ТЕБЯ ЗОВУТ!
Илья. Приятно познакомиться :-)
- Аноним
- хороший человек
-
Аноним » 27.05.2005 9:37:00
posted by Зубарев Александр В форум не буду говорить, но напишу тебе в личку свое мнение об этой ситуации.
Спасибо. Пиши на e-mail.
- Аноним
- хороший человек
-
Svetlana » 28.05.2005 7:59:00
Думаю, что все будет хорощо-просто не встретилась та, что нужна..У меня две племянницы, у подружки дочка-18 лет, так что Илья можем подыскать тебе..будущее..Любви! С.В.
- Svetlana

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7339 дн.
Аноним » 28.05.2005 13:43:00
ИЛЬЯ!!! Я не вижу повода, чтобы расстраиваться. У меня история моей личной жизни не является легкой, чаще всего я выбираю не «тех парней», то он женат или у него девушка на которой он собирается жениться, то он парень из другого города. Вообщем много всего такого забавного, у меня на пути постоянно какие-нибудь преграды, то я не могу ответить взаимностью. ТЫ ДУМАЕШЬ, что всем всё даётся легко и просто, то смею тебя заверить это не так. Просто не стоит воспринимать это как наказание. «Нужно усвоить, что БОГ посылает ОДИНОЧЕСТВО, чтобы научить искусству общежития. БОГ использует ГНЕВ, чтобы показать бесконечную ценность мира, а СКУКУ – чтобы яснее стала важность риска и самозабвения. БОГ применяет МОЛЧАНИЕ, чтобы внушить как ответственно должно быть каждое слово. УСТАЛОСТЬ – чтобы въяве предстала прелесть бодрости. НЕДУГ – чтобы мы полнее осознали благодать здоровья. С помощь ОГНЯ БОГ даёт представление о воде. С помощью ЗЕМЛИ учит нас тому, что такое воздух. А СМЕРТЬЮ БОГ показывает, сколь важна жизнь» из книги Пауло Коэльо «книга воина света»
- Аноним

-
- На форуме: 7250 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
Аноним » 28.05.2005 16:16:00
posted by Svetlana Думаю, что все будет хорощо-просто не встретилась та, что нужна..
Спасибо за поддержку :-) Только немного переформулируем. Не встретилась та, которой я нужен. И стоит ли этого ожидать, если цифры говорят... см. выше.
- Аноним
- хороший человек
-
CrushCool » 28.05.2005 17:18:00
Sky Knight, могу дать один дельный совет. Забей на цифры, на встрече с девушкой расслабся. Прийти на свидание и на работу - две разные вещи. Кроме того лучше знакомься не по интернету, а на улице. Прям выбери себе день, и знакомься до победного конца. А победный конец будет заключаться в том, что КОГДА девушка скажет: "Да". Задача понравиться ей просто отпадёт. Первое свидание, с которым у тебя такие проблемы, уже будет вторым.
- CrushCool
- хороший человек
-
- На форуме: 7342 дн.
Svetlana » 29.05.2005 6:59:00
А я тебе советую..подружиться с ГАЯНОЙ! Замечательная девушка..и свободная....пока..Вперед! Удачи С.В.
- Svetlana

-
- На форуме: 7339 дн.
незнакомец » 29.05.2005 17:25:00
Господи! Автор забей ты на фиг на эти цифры и расчеты... Срочно бегом на www.lover.ru. Там все про то, что ты написал разжевано! Пиши в личку, если что или на мыло. Я тоже прошел примерно через такие же косяки и тараканы, как и у тебя. Поверь возможно все изменить, было бы желание. Только к 22 годам я не знаю ни операционных систем, ни языков программирования :( А хотелось бы...
- незнакомец
- хороший человек
-
- На форуме: 7519 дн.
Аноним » 30.05.2005 15:04:00
Еще одна аналогия моей ситуации, не математическая, но тоже не совсем обычная. Я увлекаюсь симуляторами современной боевой авиации, поэтому имею неплохое представление об управлении реактивным самолетом, тактике воздушного боя и тому подобных вещах. И как-то неосознанно (а может и вполне осознанно :-) ) пытаюсь переносить эти свои знания на личную жизнь.
Так вот. Знаете ли Вы, что такое посадка на авианосец? В двух словах. Истребитель заходит на посадку со скоростью около 300 км/ч. На палубе авианосца натянуты четыре троса, за один из которых надо зацепиться гаком - крюком в хвостовой части самолета. При посадке тридцатитонным самолетом необходимо управлять с точностью до метра - метр выше, и придется уходить на второй круг, метр ниже - сломаешь шасси или самолет разобьется о кормовой срез самолета, метр в сторону - то же самое, у пилота не остается никаких шансов на спасение
Процесс посадки контролируется пилотом по приборам, на завершающем этапе - иногда визуально, "на глаз". Для удачной посадки пилот должен одновременно следить за десятком постоянно изменяющихся параметров и постоянно корректировать их своими органами управления - ручкой управления, ручкой газа, педалями, панелью механизации и т.д.
Почему я об этом рассказываю так подробно? Область интересов девушки, то, чем я могу ее реально заинтересовать - мала, как палуба авианосца. Но "обратной связи" от нее добиться практически невозможно. В кабине истребителя к услугам пилота авиагоризонт, индикатор глиссады, спидометр, альтиметр, вариометр, директорные линии на лобовом стекле... В общении с девушкой "приборная панель" не предусмотрена - действовать приходится чисто визуально, а видимая реакция девушки далеко не всегда отображает ее реальный настрой в отношении меня. При общении через Интернет я не вижу даже этой реакции человека. Процесс завязывания отношений с девушкой я сравниваю с посадкой на авианосец с завязанными глазами.
Сайты про пикап я читал довольно много. Вопрос девушкам: Вам приятно, когда Вас "снимают" (а именно так это называется на мужском языке)? А потом парень хвастается в своей компании: "Я вчера такую классную телку снял, развлеклись..." Мне лично бывает довольно неприятно обсуждать со своими "продвинутыми" приятелями такие темы. А если бы эта девушка услышала, что он говорит мне про нее?
У меня есть младшая сестренка, Оля. Сейчас ей 14 лет, то есть через 2-3 года наступит тот самый возраст активного межполового общения. Оля - умная девочка, я не сомневаюсь в том, что у нее есть голова на плечах. Однако, в ночной клуб я ее отпущу одну только когда она сдаст мне зачет по стрельбе и рукопашному бою. А если я услышу, что кто-нибудь рассказывает, как "снял" Олю и "трахнул" ее - я сразу врежу ему в челюсть. Потом добавлю по почкам и ласково объясню, что личная жизнь моей сестренки не подлежит обсуждению разным чмом, а если он еще раз подойдет к Оле на расстояние выстрела из моего пневматического пистолета - отойдет он от нее, сложив свои яйца в карман (извиняюсь перед дамами за натуралистичность). За свою сестренку я любого убью голыми руками. Просьба не говорить, что я лезу в личную жизнь Оли - в описанном случае мне эта информация поставляется вопреки моему желанию. Я не буду выспрашивать у Оли подробности ее отношений с кем-то, но если она скажет, что у нее возникли проблемы - я поддержу Олю любыми средствами и постараюсь решить ее проблемы.
- Аноним
- хороший человек
-
Marishka82 » 30.08.2006 23:34:00
Привет! Буду рада с тобой познакомиться. Меня зовут Маришка. Вот, кстати, моя анкета - www.holiday.ru/Marishka810/
- Marishka82
- хороший человек
-
- На форуме: 6883 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
всего : 12 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|