Странное поведение любовника. Объяснения не нахожу.
Однажды влюбившаяся » 30.04.2007 21:15:00
Второй день сижу в инете, пытаясь найти ответ на свой вопрос, но видимо без посторонней помощи не разобраться. Прочитала множество мнений и о любовницах, и об отношении к ним жен, и о каре божьей, и о "не суди - несудим будешь", и о том, что раз хорошо всем, то и ладно... И все вроде верно и правильно, но у меня вопрос не в том, есть ли у меня шансы (потому что, как правило, все те темы, которые я нашла, почему-то только об этом). Я отлично знаю, что шансов у меня ноль, да и не претендую. Дело не в этом. Мы вместе уже 7 лет. И все это время я люблю этого человека. Обычный банальный служебный роман. Правда затянувшийся. В это время я уже жила в гражданском браке с мужчиной, за которого позже вышла замуж. С любовником, встречавшись до этого года два, мы прекратили все отношения, кроме исключительно деловых. Ради благих намерений. Но как известно "ими дорога в ад вымощена"... Не вышло. Через год все закрутилось снова и продолжалось так, как будто и не было этого года... Два года назад мы с мужем развелись. Причины не важны, да уже и не актуальны. Наши отношения с любовником не изменились, да и не должны были. Он достаточно мудрый человек, чтобы не понимать, что свою жизнь я тоже должна как-то устраивать. Он не мешал, хотя желваки и играли. Я же честно пыталась забыть, заменить, найти свое и для себя... Но номер мертвый вышел. Ну не получается. Все что-то не то, не мое... Не могла переступить через себя, потому что уже испытала на себе, что такое самообман и что хочу любить того, кого хочу, а не того, кого могу. В общем оставила я все свои поиски. Решила, пусть так, пусть редко, пусть бесперспективно, но это лучше, чем быть без него совсем... Он обрадовался. Конечно, какому мужчине не было бы приятно... Мы никогда ничего не обещали друг другу, не ругали своих спутников, не обсуждали их. Мы просто жили параллельной жизнью. Уверена, что многие назовут это двойной... Ну уж кому как удобнее. Просто есть мы, и есть все остальное. Которое не обсуждается. У меня нет злобы на его жену, нет желания пальмы первенства, я не хочу с ним жить семьей (о чем не раз говорила ему). Меня устраивает существующее положение. Тем более я не была одинокой, я уже была замужем, прожила с человеком почти 8 лет... Поэтому могу с уверенностью сказать, что меня совершенно не напрягает сейчас моя свободная жизнь.
Ну а теперь перейду к ситуации, которую и хочу понять.
Моему любовнику в январе этого года предложили занять должность в одном предприятии. И, понятно, что с нашей работы он уволился. Я, выдавая ему трудовую книжку, еще и приговорила: "Ну все. С глаз долой - из сердца вон... Надеюсь, что иногда хоть вспомнишь добрым словом..." Он ответил: "Ничего не заканчивается. Таких как ты не забывают. Я же не идиот, чтобы отказываться от тебя"... Конечно, не идиот. Я девушка хоть и в возрасте христа, но он-то меня старше на 12 лет, и по теории относительности для него девочка просто. Да и удобно. Не забот, не хлопот, секс всегда в радость и замечательный. Да если бы только в сексе дело было... Мы общались на работе почти 40 часов в неделю 7 лет, трудно не заметить и не почувствовать "что это было?". Да он всегда пользовался успехом у женского пола, поэтому если б ему нужно было сбежать от скуки и разнообразить свою жизнь приключениями, то уверена, что проблем бы у него с этим не было бы. Да как он сам говорит: "Все было, но такого как с тобой никогда. За семь лет отношения не приелись, не надоели, хочу тебя каждый раз как в первый, стоит только подумать о тебе, да и человек ты редкой души. Запнулся я об тебя крепко видимо". Ладно, все это лирика. Розовые очки я давно потеряла, чтобы не осмысливать всю реальность ситуации. Но я ее принимаю... И в тоже время знаю, что нужна ему не только для секса. И с его переходом на новую должность в наших отношениях действительно ничего не менялось. Даже наоборот, наши встречи стали чаще, чувства смелее и сильнее. Иногда я даже сама этого боюсь. Потому что вот уже месяца два наши отношения стали как будто у нас только роман завязался, или "медовый месяц"...Но так тепло было на душе от "ты самая лучшая, самая сексуальная... постоянно думаю о тебе... хочу... я даже когда с тобой разговариваю просто о "ни о чем" еле сдерживаюсь... я не хочу ничего прекращать, мы с тобой уже это проходили... наши отношения до смерти..." Пудрить мозги мне надо было раньше, теперь уже не имеет смысла, поэтому не верить трудно. И все было хорошо и вкусно, но вдруг в эту пятницу что-то случилось. Он прилетел из командировки в четверг поздно вечером, уже ближе к полуночи, завез мне передачку от моих знакомых. Обычный, нормальный, в хорошем настроении, не обращая внимания на шофера (чему я еще поразилась, обычно мы очень осмотрительны) не смог удержаться, погладил меня по голове, по плечу, сказал, что завтра встретимся, он всю командировку мечтал обо мне... А утром вдруг стал какой-то дерганный, колючий, хотя и спокойный внешне, но я ведь его знаю отлично, чтобы не почувствовать что, что-то не так. Я послала ему смс-ку, что если он устал, то давай возьмем тайм-аут. Ничего не ответил, но по телефону встречу подтвердил... И все. С этого момента не ответил ни на одну смс, ни на один звонок мой вечером. Я уже хотела спать, да и не очень хорошо чувстовала себя, и не знала, ждать его или нет. Но он даже не перезвонил. Такого не было еще никогда. Я, конечно, заволновалась, но через голову-то не прыгну, решила, что нужно все-таки лечь спать, а утром будет видно. На утро позвонила. Трубку взял сразу же.
- Я звонила тебе вчера, хотела спросить ждать или нет, потому что уже спать собралась. Мне мало бы радости доставило, если б ты разбудил меня среди ночи...
- Ты извини меня. Я знаю, что повел себя нехорошо.
- Но мне-то мало от этого радости. Я не хочу сейчас об этом разговаривать, как и звонить тебе. Но мне кажется, что нам нужно поговорить. У тебя найдется для меня время?
- Да, конечно найдется. Как смогу, я перезвоню.
Через несколько часов:
- Ну что ты хотела мне сказать?
- Да я уж и не знаю, а надо ли?
- Ну не надо, так не надо... Ты извини меня за вчера. Я вел себя как свинья. Но давай без объяснения причин, просто прости.
- Ладно, хорошо. Но ты можешь мне объяснить что просиходит? Я же чувствую, что что-то не так. Ты устал от меня? Меня стало слишком много? Так я тебе еще вчера с утра предложила тайм-аут взять...
- ....... Знаешь, мне сейчас нужно время. Мне нужно разобраться в себе...
- А что разбираться-то? Оно либо есть, либо его нет...
- Когда я разберусь, то обязательно тебе перезвоню.
- Ты бросишь меня. Я чувствую.
- Ну вот ты опять что-то чувствуешь... Я не могу больше сейчас разговаривать, у меня дела. Я тебе перезвоню.
Через две минуты я набрала его номер телефона.
- Знаешь, если тебе нужно время, чтобы найти какие-то правильные слова, то может быть уже не надо, а?...
- Это не то!
- Но ведь получается, что ты уже что-то решил?
- Ничего я не решал. Я сказал тебе - перезвоню.
- Хорошо. Пока.
Меня вдруг что-то запотряхивало, слезки набежали... Ну не могу я когда чего-то не понимаю. Не умею жить в загадках и ребусах... На эмоциях послала вдогонку смс: "Я ничего не понимаю. Почему? Зачем? Я же никогда ничего не просила и не требовала невозможного, разве что единственное - иногда быть со мной менее зажатым...Ведь я что-то для тебя значу, иначе как назвать все твои слова? Это была игра? Но зачем? Я ничего не понимаю"... Понимаю, что не нужно было, но в тот момент не голова работала...
Я просто не вижу другого объяснения, как то, что он решил сжечь ко мне все мосты... Я уже извела себя за эти дни окончательно, сил справиться самой - уже нет. Обращаюсь к вам: что это было? И как вести себя до того момента, пока он не позвонил? У меня руки чешутся номер набрать...