Продолжение истории.
karfid » 10.05.2007 20:31:00
Доброго времени суток всем!
Я тут как-то тему мрачную затевала о том, что муж изменяет и вообще, он такой-сякой...
Хотелось бы выразить благодарность всем, кто тогда откликнулся!
С тех пор жизнь моя немного изменилась. Хочется немного рассказать об этом-может, заодно и поможет кому-то мой опыт.
В общем, отрезвила меня сильно фраза о том, что он живет СВОЕЙ жизнью, а что мне мешает жить СВОЕЙ? Благодаря этой фразе я немного отпустила часть негатива по отношению к мужу. Я подумала-действительно, чего эт я приношу себя в жертву кому-то??? И....не можешь изменить ситуацию-измени к ней отношение....в своем мозгу я отпустила мужа на свободу, не забыв при этом про себя-себя я тоже отпустила. Если раньше я жила в зависимости от мужа, то теперь я - почти полностью независимая от мужа женщина (в психологическом плане). Я за последнее время позволила себе съездить ночевать к подруге, не спрашивая разрешения у мужа (для меня это достижение), устроила себе нехилый шоппинг, сходила впервые за три года к парикмахеру. В общем, немного расслабилась.
Какие остались проблемы:
1. Ревность. Пусть даже и не такая сильная, как раньше, но хочу от нее избавиться.
2. По-прежнему неуверенность в себе. А точнее-бывает, например, ощущение, что я делаю какое-то дело неправильно. Бывает, что пытаюсь переложить ответственность на кого-то.
Кто что скажет-как бороться с этим всем? И какие ошибки я, может, допустила.
И еще есть один сложный и важный для меня вопрос. Для того, чтобы мне почуствовать себя полностью независимой, мне нужен заработок-СВОЙ, ЛИЧНЫЙ, пусть небольшой, но свой. Дело в том, что у нас с мужем свое дело, где я играю не последнюю роль. Но финансово отделиться-никак, тк "касса" общая. А зарабатывать в моем понимании мне надо где-то "на стороне". Раньше я никогда не озадачивалась вопросом:как заработать, и понятия не имею, какую работу я могла бы выполнять сейчас. В связи с этим, подскажите, чем можно заниматься на дому, при занятости не более 5-8 часов в неделю, тк мне надо выполнять свои функции в нашем бизнесе, и еще детей воспитывать. Я смотрела надомные работы-все фигня какая-то, выглядит кидаловом-типа какие-то мозаики там собирать, еще чего-то...
А может, вы отговорите меня от работы на стороне, как муж-мол, работай со мной - нафига велосипед изобретать, готовое дело, функции четко распределены, да и сил чтобы больше вкладывать в свое, а не "на дядю".
В общем, надеюсь на Вашу помощь.