Как убедить мужчину заняться своим здоровьем?
Ms.Waits » 14.05.2007 20:59:00
Господа, надеюсь получить практический совет.
Ситуация у нас следующая: мы с мужем год женаты, дело идет к планированию беременности, и, как известно, в таких случаях люди обследуются для выявления инфекций ППП.
Сначала он меня убеждал, что здоров и вообще не будет сдавать никаких анализов (до начала семейной жизни я была полностью здорова), но когда у меня нашли "букет", которому неоткуда было взяться, кроме как от него - он согласился сдать анализы. Сдать - сдал, а лечился без особого энтузиазма. Контрольные анализы делать отказался наотрез (у меня все было хорошо), убеждала его полгода - теперь у нас снова общие инфекции и он снова не хочет лечиться, говорит, что это пустая трата денег, а я травлюсь антибиотиками без всякой уверенности, что это не напрасно. В неверности я его не подозреваю, хочется верить, что это просто недолеченные заболевания.
Дополнительно стоит отметить, что он вообще боится врачей, если ему намекнуть о необходимости сходить к стоматологу - начинаются истерики (предпочитает пить обезболивающие), говорит, что никому не доверяет, что современная медицина ориентирована на отъем денег у граждан.
Собственно вопрос: как тактично убедить его, что лечение необходимо? аргументами или эмоциями? хочется поставить ультиматум, но это же неконструктивно... Как быть, к чему взывать?