Угрожает ли что-то моей психике, если я девственнник в 22?
greenydawg » 12.05.2007 22:44:00
Здравствуйте, люди!
О себе: муж. 22 года.
Хочу услышать Ваши мнения. Мой вопрос: угрожает или нет моей психике то, что я девственник. Понимаю, что каждый человек индивидуален, но хотелось бы услышать интересную информацию. Я по этому поводу не переживаю, так как уверен, что страшного в этом ничего нет. Да и вообще, я из-за этого не переживаю. И ничье высказывание не станет для меня истиной в последней инстанции. Это будет информация к размышлению.
История моей жизни:
1)В детстве был уже не помню каким. Вроде "обычным" ребенком. Родители развелись когда мне было шесть лет. Мать растила меня и младшего на три года брата в нежности и заботе. Первое слово, которое у меня ассоциируется с моей матерью - "нежность". Отец появился четыре года назад - стал помогать(до этого не появлялся).
2)Лет с двенадцати начал комплексовать из-за "маленького" в сравнении со сверсниками "мужского достоинства".
3)До 8-го класса постоянно гулял и одновременно хорошо учился. В 8-м стал домашним затворником - постоянно читал книги по точным наукам. И думал так: "Вот будет мне 16 лет, буду я танцевать с девочкой, которая мне понравится. Потом мы останемся одни. А что-же будет когда дойдет до секса?! У меня ведь такой маленький член! Что-же мне с этим делать?!". Вобщем надеялся, что он вырастет. :-)
4)Не помню как это началось, но я стал постоянно думать о том, чтоб не совершить какого-нибудь греха. Максимализм был серьезный...
5)В 16 лет впервые попробовал онанизм. На следующий день думал: "Как мог я так согрешить?!!!"
6)И вот весь одинадцатый класс школы я провел так:
В субботу подрочил - последующие три дня каюсь, дальше радуюсь, что совесть перестала мучить, а дальше опять суббота, и опять я говорю себе: "Эх! Гори вся эта праведная жизнь огнем!!!" и бегу в ванную. Только после "согрешения" я еще несколько дней ходил и корил себя за это и не мог или не хотел ничем заниматься(учебой). Короче хорошее настроение было по прошествии нескольких недель после акта "согрешения". После школы я поступил в техникум и то же самое продолжалось и там. Промежуток между "согрешениями" составлял 1-2 месяца в среднем. Но мне запомнился случай - когда я не онанировал около полугода. И очередное нападение стояка и летающих женских ягодиц перед глазами я не выдержал - пошел в ванную и "согрешил". :-)
Постоянные мысли о том как правильнее будет поступить на благо другим. Короче я хотел спасать мир. А онанизмом заниматся "не хорошо". А кто-же будет мир спасать? Помогать страждущим? Максимализм...Постоянные мысли: "Как бы не повестись на искушение". Успехов в учебе, думается, достиг бы гораздо больших, если б не думал постоянно о том, как бы помочь окружающим. Думал: «Зачем забивать голову этой ерундой? Ведь люди сейчас нуждаются в моей помощи!». Я думал как бы помочь знакомым, которые занимались гоп-стопом, например(чтоб они перестали это делать). Потом был период, когда я думал: «А не вредно ли мне будет работать программистом? Нужно ведь сидеть в инете, а там куча баннеров с голыми девками. И эти баннеры могут меня «испортить»».
7)Сейчас не считаю онанизм "согрешением". Да и секс. Но вот оральным сексом занимался бы с девушкой, с которой встречался бы, а вот вагинальным - есть опасение, что порвется презерватив, вдруг придется делать аборт. А аборт я считаю убийством. С девушками знакомлюсь, чувствую себя уверенно. Нет комплекса неполноценности. С девушками интересно общатся. Сейчас ищу девушку, с которой мне будет интересно. Мне кажется, что сейчас я боюсь заниматся сексом именно из-за возможности аборта. Да и нет желания секса.
Более свободным я стал думаю благодаря тому, что почитывал последние полгода стаьи на психологические темы. Особенно мне запомнилась и я согласен с автором - "Разумный эгоизм" отсюда http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/egoizm.htm :-))
Окружающие заметили, что я очень сильно поменялся. Наверное максимализм уходит. Жизнь становится наполненной, красочной.
Для дополнения к картине – еще один мой топик http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=20905
Я хочу сходить к психологу. Из интереса. Меня психология стала увлекать. Посоветуйте к какому психологу обратиться. Денег на дорогого нет.