Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как полюбить родителей

всего : 4
cтраницы : 1 |

Как полюбить родителей

Новое сообщение whisper » 17.05.2007 19:43:00

Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. Дело в том, что в моей семье вот уже года три нет никакой гармонии. Мне 18 лет, у меня есть брат, ему тоже 18, мама, папа. Дело в том, что в нашей семье абсолютно отсуствуют теплые доверительные отношения. Вместо этого ни один день не обходится без нерв, ругани, ссор, и происходит это по несколько раз на день. Нервы у всех на пределе, с отцом я практически не общаюсь, с мамой примерно тоже самое. Отношения абсолютно нейтральные. В общем-то причину всех ссор я знаю: ни я, ни брат не желаем идти на уступки родителям, не слушаемся их, не моем посуду, не делаем уборку, не ходим на базар(это основной предмет ссор). Однако за эти три года все попытки исправится, начать слушатся оказались безрезультатны. Совсем недавно я стала догадываться, в чем же дело. Скорей всего это не подрастковое, а присуствует немного лени. Но больше всего, я так думаю, главная причина - какой-то барьер в отношениях, который выработался за годы жизни к родителям или даже ко всем окружающим. Однако понять, что это за барьер, я так и не смогла, поэтому обращаюсь к вам.

Почему я говорю про барьер- потому что я не знаю, что такое любить родителей и брата. С братом у меня никогда не было хороших отношений- мы ругались, дрались. Я еще была жадной, жалела списывать свое домашнее задание, пока не поняла, к чему это привело. Брат почему-то всегда стыдился меня. В общем мы были вредными детьми. А к родителям, как я недавно поняла, у меня нет вообще никаких чувств. Я не могу сказать, что я их не люблю, но и не скажу, что люблю. Они для меня просто как чужие люди, для которых я ничего просто так не сделаю, а я знаю, как ребенок может любить своих родителей. А если он любит их, то таких проблем, как у нас- помыть посуду и вымыть пол- не будет, потому что любящий ребенок сделает для своих любиммых что угодно. Вот моя проблема.

И что я сейчас хочу больше всего-это научиться любить своих родных по-настоящему. Но не знаю, что для этого нужно делать и как смотреть на жизнь, чтоб у меня это получилось.Помню в детстве я защищала маму, когда папа ругался с ней. Могла сделать уборку, потому что это для родителей. Сейчас же эти чувства абсолютно отсувствуют.
Папа и мама любят меня. Папа добрый, на ночь поцелует. Ему можно доверить секреты, но я этого не делаю. С мамой у меня нет близкого контакта. Я ей боюсь рассказывать что-либо, потому что она может поругать.

Очень часто я бываю грубая с родителями. Может отчасти это от того, что как я начала взрослеть, папа стал смотреть на меня как на девушку, и даже с его стороны ко мне были действия сексуального характера. Я не знала как на это реагировать, и вырывалась, становилась агрессивной. На семейном совете это не обсуждалось, никто об этом не знал.
На сколько помню, на родителей сильных обид не было.

Не знаю, может чтоб понять, в чем дело, нужна дополнительная информация. Я могу ее предоставить.
Если можете, посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.
Заранее спасибо.
whisper
хороший человек

Новое сообщение Карусель » 09.02.2012 20:02:48

отлично понимаю вас, у меня похожая ситуация, только я в доме одна и мама перенесла болезнь рак. я наверное все же из страха своей же собственной боли от внезапной потери родителей начала от них отдаляться. сейчас же поняла, что от этого больнее будет и им и мне, а когда задумалась что я думаю о смерти больше, то просто и по человечески испугалась.
я не знаю как начать новую жизнь с родителями, потому что они вроде как и смирились что я где-то сбоку. но меня это не устраивает, я понимаю что должна как-то помогать, что-то делать, но тоже не знаю как преодолеть этот барьер.
все то что я делала для родителей так или иначе было направлено на то, чтобы они мной гордились. мне 17 лет, я работаю фотографом и учусь на 1 курсе, пока удалось достичь того, что мои фотографии неплохо продаются и они иногда висят в рядовых галереях. подрабатываю разносчицей
сейчас же понимаю что родителям все равно по большому счету что у меня получается, в общем-то и в институте учусь хорошо чтобы им было чему порадоваться, но им нужно не это.
во время написания сего поста поняла в чем проблема и вас с вашими родителями и меня - отсутствие одобрения на то, что делает каждый. отсутствие одобрения родителями вашей и моей деятельности, да и простого родительского одобрения.
вот это и есть тот самый барьер, если удастся донести до родителей, в чем проблема ваших отношений, то все пойдет на лад, и вы сами того не замечая начнете делать многое во благо родителям, а они будут проявлять чуткость
Карусель
хороший человек

На форуме: 4898 дн.
Последний ответ: 09.02.2012

Новое сообщение Карусель » 09.02.2012 20:02:49

отлично понимаю вас, у меня похожая ситуация, только я в доме одна и мама перенесла болезнь рак. я наверное все же из страха своей же собственной боли от внезапной потери родителей начала от них отдаляться. сейчас же поняла, что от этого больнее будет и им и мне, а когда задумалась что я думаю о смерти больше, то просто и по человечески испугалась.
я не знаю как начать новую жизнь с родителями, потому что они вроде как и смирились что я где-то сбоку. но меня это не устраивает, я понимаю что должна как-то помогать, что-то делать, но тоже не знаю как преодолеть этот барьер.
все то что я делала для родителей так или иначе было направлено на то, чтобы они мной гордились. мне 17 лет, я работаю фотографом и учусь на 1 курсе, пока удалось достичь того, что мои фотографии неплохо продаются и они иногда висят в рядовых галереях. подрабатываю разносчицей
сейчас же понимаю что родителям все равно по большому счету что у меня получается, в общем-то и в институте учусь хорошо чтобы им было чему порадоваться, но им нужно не это.
во время написания сего поста поняла в чем проблема и вас с вашими родителями и меня - отсутствие одобрения на то, что делает каждый. отсутствие одобрения родителями вашей и моей деятельности, да и простого родительского одобрения.
вот это и есть тот самый барьер, если удастся донести до родителей, в чем проблема ваших отношений, то все пойдет на лад, и вы сами того не замечая начнете делать многое во благо родителям, а они будут проявлять чуткость
Карусель
хороший человек

Новое сообщение Карусель » 09.02.2012 20:06:02

кстати, если можно, оставьте какие-нибудь свои координаты, например страницу вконтакте, если вы будете не против мы могли бы пообщаться на эту тему)
Карусель
хороший человек

Новое сообщение Людочка » 10.02.2012 11:57:53

Ну как так можно? Я вас не осуждаю. Но они же ваши родители! Выросли, дали образование, воспитали. Между прочим, тот кто с вас требует, не боится быть плохим и совершенствует вас, .тот вас и любит. Естесственно они вас одобряют, просто им легче исправить недочеты, какие в вас есть, а потом уже нахваливат.ь. Когда сами станете родителями, вырастите детей, а они вам отплатят тем же, вы поймете.... Почему-то у плохих родителей любящие дети, которые их. вытаскиввют из дерьма, у алкашей и т.д.А избалованные дети всегда безответственны и хотят чего-то еще. А вы сами к ним подойдите и одобрите их. Скажите, я тебя люблю и поцелуйте.
Людочка
хороший человек

На форуме: 4897 дн.
Последний ответ: 10.02.2012

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты