Раздражает, когда человек слишком меня любит
Гвоздика » 17.05.2007 22:35:00
Здравствуйте.
Я девушка. Неуверенная в себе, с низкой самооценкой. Достаточно спокойная. Интроверт. Часто нахожусь "в себе", поэтому не могу 100%-но отдавать себя любимому человеку.
Но почему-то мне все время встречаются именно те люди, которые остро нуждаются в любви и внимании - гораздо больше, чем я могу им дать.
Обычно происходит так: Я знакомлюсь с человеком. Сначала все хорошо, мне интересен этот человек. Он все больше ко мне привязывается. Становится более ранимым, чувствительным к моим словам. Я люблю этого человека, но так как я самодостаточная и "в себе", то человеку становится мало моего внимания. Начинаются упреки, обиды. Я начинаю чувствовать какое-то отторжение...раздражение...человек что-то теряет в моих глазах.
Пожалуйста! Помогите разъяснить - почему так происходит? Я догадываюсь, что все дело в моей низкой самооценке. То есть если я вижу, что человек сильно ко мне привязан - ко МНЕ, которая ничего из себя представляет - то и сам он недостаточно хорош.
Как можно разорвать этот замкнутый круг? Я ненавижу эту свою черту характера. Я бы хотела любить человека независимо от того, насколько он от меня зависим. И сейчас из-за этой проблемы рушатся отношения с моим любимым человеком (мы 2 года вместе).
Заранее спасибо за любые мысли по моей теме.