Не могу разобраться в чувствах
Рикардо » 21.05.2007 19:14:00
Я меня есть знакомая девушка, которую я знаю уже года два. Когда я ее увидел, я влюбился с первого взгляда, но ни тогда, ни позже о своих чувствах ей так и не сказал - страдал от неразделенной любви. Но, несмотря на это, мы стали хорошими приятелями, может быть, даже друзьями, особенно где-то за последние полгода.
Я не могу сказать, что люблю ее как тогда. Что-то наверное осталось - но вряд ли это можно назвать страстной влюбленностью. Во всяком случае, я вижу, что она такая же, как и остальные, симпатичная, умная, но не более того. И все-таки, если она ответит мне взаимностью - я буду очень рад, наверное, даже счастлив. Потому что глубокая привязанность, симпатия к ней у меня остались.
Но, что хуже всего, я иногда ловлю себя на мысли, что я раздражен, почти зол на нее за то что я так долго был без ума от нее, а сейчас почти разлюбил... Иногда, наоборот, чувствую, что любовь никуда не исчезла и не ослабла, что я обожаю ее, как раньше.
Вот я и не знаю, что мне делать. Оставаться просто друзьями? Или все-таки сказать о своих чувствах - при этом рискуя, во-первых, потерять ее как друга, а, во-вторых, сказать неправду, ведь я сам не знаю, люблю я ее или нет? Или ничего не делать, ждать, что все пройдет само собой?