Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как наладить отношения?

Как наладить отношения?

Новое сообщение androgina » 11.06.2007 3:19:00

Добрый день. Обращаюсь за помощью, поскольку самостоятельно разобраться в ситуации уже не представляю возможным ввиду того, что уже не могу держать себя в руках. Хочу наладить отношения с мужем.
Дело в том, что по природе я человек достаточно сдержанный, спокойный и расчётливый, не люблю
изливать душу и сюсюкаться. Муж от этого очень страдает: ему не хватает моего внимания и нежности. Он не получает от меня бессмысленной болтовни ни о чём, частых прикосновений, комплиментов, ободрений и
прочих знаков любви. Так получается, что я почти каждый день его обижаю по мелочам. Скоро три года
как мы вместе, но я до сих пор не могу научиться предвидеть все те свои поступки, которые его задевают. Чаще всего это неправильный ответ либо игнорирование его вопроса (я часто "отключаюсь",если сосредотачиваюсь на чём-либо и могу физически не услышать), могу не так посмотреть, бросить фразу недовольным голосом, не обнять, когда ему этого хочется. В принципе, я могла бы запомнить все эти несложные и приятные ему знаки внимания, но он хочет от меня искренности, чтобы я не запоминала, а чтобы мне самой хотелось действовать так, как ему хочется. Моя неискренность провоцирует в нём обиду, расстройство, реже вспышки агрессии (ругается на меня и просит отвалить). Ссоры обычно начинаются с его обиды, я выспрашиваю у него причину обиды, приношу извинения, пытаюсь успокоить. Но иногда я перехожу черту и начинаю давить на него, оправдываться, его это сильно раздражает, я начинаю беситься и нервничать, он уходит в себя, просит оставить его в покое и не мучать бессмысленной болтовнёй и замолкает. В этот момент я срываюсь, у меня есть отвратительная привычка - я пытаюсь помириться в этот же день и подвести итоги конфликта. Этим я делаю ему очень неприятно, поскольку все мои признания в неправоте и заискивания перед ним выглядят очень ненатурально в такие моменты. С другой стороны я просто повинуюсь своим чувствам, если я неправа, то стремлюсь сказать об этом как можно быстрее. Последнее время я очень болезненно реагирую на его просьбы о том, чего ему недостаёт, приравниваю их к претензиям и упрёкам в свой адрес, очень расстраиваюсь. Отсюда растущая неуверенность в себе, комплексы. Появилась ревность, дело в том, что мой любимый старается получать на стороне то, чего нету со мной. Выглядит это весьма безобидно: просто знакомится с девушками в интернете и болтает. Он называет мою реакцию ревностью, но я сомневаюсь немного, поскольку я уверена, что он не поступит со мной нечестно, сами эти девушки меня нисколько не раздражают, скорее меня напрягает то, что он начнёт ещё интенсивнее придираться ко мне. А теперь ещё и приступы паники. Объяснять долго - приведу пример: стоим у киоска с фруктами, он спрашивает не хочу ли я чего, я покупаю яблоки и ещё что-то уже не потому, что хочу, а потому, что рискую услышать "ты вечно отказываешься от всего, что я предлагаю, потому что я тебе не важен", он предлагает купить абрикосы, я смотрю на астрономический ценник и отказываюсь, он говорит, что меня никогда ничего вообще не интересует и всё безразлично, и отворачивается. У меня душа в пятки уходит, я бледнею, боюсь что-то не так сказать и окончательно его обидеть. Идём домой, меня всю трясёт, я понимаю, что улыбаюсь фальшиво и он заметит, но успокоиться не могу. Короче понимаю в чём неправа, но делаю ещё хуже. Бывает пару раз в неделю.
Вот для начала. Думаю прежде всего начать бороться с истериками и срывании на муже, а потом уже с комплексами и внутренними противоречиями.
androgina
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты