Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Понятия не имею зачем живу :-ll

Понятия не имею зачем живу :-ll

Новое сообщение whatever » 27.09.2006 21:04:00

Всем привет. Сначала хочу коротко рассказать о себе, чтобы вы имели какое-то представление обо мне, а потом опишу проблему. Сразу прощу прощения за то, что много читать.

19 лет. По психотипу - бальзак (интуитивно-логический интроверт - совпадает на 90 % по моим личным оценкам)
Очень люблю копаться в себе, точнее оно само получается ) Хоть я и интроверт, но за посл полгода стал гораздо более общительным и останавливаться не собираюсь.
Т.к. книги многое грят о человеке, то перечислю некоторых авторов и книги, кот я читал: Кастанеда, Тимоти Лири, книги Р.А. Уилсона, книги по НЛП, Майкл Тальбот "Голографическая вселенная", Вадим Зеланд, Милтон Эриксон, Глеб Архангельский и т.п.

Проблема =) Я не знаю зачем я живу. Ха-ха )
Я понимаю, что врядли мне тут кто-то сможет ответит на вопрос о смысле жизни, я и сам долго пытался на него ответить... единственное, чего я достиг - это некоторые логически выводы о смыле жизни (может и неправильные, но это неважно). Я даже прочитал книгу Виктора Франкла - там тоже ничего особо полезного не нашел касательно смысла жизни.

Вообщем, когда я думал над смыслом жизни... я стал анализировать зачем я совершаю какие-либо поступки (конкретные), а потом и вообще зачем я что-то совершаю. Я просто тупо задавал один очень простой вопрос "зачем" ?

В конце концов, я понял, что любой поступок я совершаю только ради удовольствия. Я хз может уже кто-то до меня это 100 раз открыл, но эту идею я нигде не вычитал, а придумал сам. То есть совершаю добро я только ради удовольствия. Если бы "совершение добра" не приносило мне удовольствия, точнее морального удовольствия, - хрен бы я его делал. Таким образом, я все делаю ради удовольствия, получается, что я вообще "скрытый эгоист". И даже если я якобы думаю о других людях, на самом деле я думаю в первую очередь о себе.

Надо заметить, что вопрос "зачем?" легко рушит все "смыслы жизни", которые придумываю себе люди. Кто-то говорит, что его смысл жизни, например, стремиться к гармонии "души и тела" - зачем? Для него эта грамония ассоциируется с отсутствием проблем, всяких внутренних противоречий, со спокойствием, стабильностью и т.п. - все это приносит ему удовольствие. Получается, что конечная цель - удовольствие. Любый придуманный смысл жизни можно свести у удовольствию.

Получается, что любые мои возвышенные "смыслы жизни" и цели на самом деле до ужаса примитивны. Более того, у всех людей так - все живут ради удовольствия 9покажите мне другого человека - буду счастлив). Тогда по сути какая нафиг разница чем вообще заниматься, как жить, что делать, если все сводится к удовольствию? Все люди равны в своем стремлении получать удовольствие - разница в подходе: одни получают его, спасая людей, другие - убивая людей, третьи - коллекционирую монеты, а четрветрые - принимая наркотики. С одной стороны такой подход помогает не осуждать людей и относиться ко всему спокойно, с другой - нагоняет дикую скуку. Когда я погружаюсь в будничную жизнь, учебу, обшение и т.п., я об этом забываю, но порой случается какое-то событий (это может быть даже музыка по радио), кот. наводит меня на философские мысли - как сразу возвращается скука.

Скука вызвана тем, что... когда я был маленький, я верил во всякие сказки... например, я думал, что люди - цари природы, совершенные существа, а оказалось, что в своих мотивах они до ужаса примитивны, как животные буквально, кот. свои действия подсознательно выбирают по принципу "приятно/неприятно".

Вроде все просто - живи в свое удовольствие ! Ну вроде и так... но, блин, это так примитивно... Я понимаю, что по другому то и невозможно, ну просто нет другого ориентира, исходя из которого можно выбирать цели, и это меня просто убивает =)

Это первая часть проблемы. Вторая...
Вот делаю я что-то и в какой-то момент меня посещает мысль: "Господи... вот я сейчас делаю это... зачем? Один хрен все умрем - чем бы мы не занимались: хоть строили атомные реакторы, хоть в носу ковыряли". Мне в эти моменты становится дико смешно и грустно одновременно. Я непроизвольно отстраняюсь на секунду от ситуации, смотрю на нее со стороны и понимаю всю ничтожность и смехотворность себя, дела которым занимаюсь, всей нашей планеты по сравнению со вселенной, космосом, непостижимыми законами, которые создали весь этот мир и смертью. И тут уже чтобы продолжить то, что я делал, приходится себя заставлять... т.к. я в целом не понимаю зачем мне это.

Хочу заметить, что никакие суицидальные мысли меня по посещают и не посещали, т.к. самоубийц я считаю слабоками (на счет этого давайте не будем спросить). Кароче моя нынешняя жизнь напоминает чередование нормальной жизни и скуки, причем 2я начинает все больше и больше преобладать.

Вот.. кто виноват во всем этом я заню - Я. Поэтому задаю другой извечный вопрос: что делать? Сразу говорю... я такой человек, что простые советы из серии "забей,не парься, просто живи и т.п." не для меня. Для меня важно логическое обоснование. =)

Самое смешное, что допустим, даже если... если сам Бог спустится на землю и откроет мне великую тайну - смысл жизни ! Допустим он скажет:" Смысл жизни в том-то. Стремись к тому-то". Я не удержусь и спрошу зачем ? Зачем мне стремиться к этому? Выполнять чью-то волю? Я же свободен и не обязан никому подчиняться! Но какой нафиг тогда толк от этой свободы, если я не знаю что мне делать и как жить, есл инет ориентира в жизни =)

Мне порой кажется, что я родился не в то время, в том месте и не на той планете =) Всем спасибо!
whatever
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты