Хочу попытаться изменить себя....
No breaking space » 16.06.2007 14:15:00
Ну, начну с того, что я хочу попытаться изменить себя. В лучшую сторону.
Дело в том, что я 2 года встречаюсь с молодым человеком, он сейчас ушел в армию. Мы очень любим друг друга. Но наши отношения не идеальны (хотя сама по себе я идеалистка и очень романтичная натура).
Я человек мягкий, но стала замечать в себе стервозность и инициатора ссор.
Я очень требовательный человек, и не только к самой себе. Но мне кажется, что в отношениях это мешает. Если молодой человек меня чем-то обидел или подвел, я или сразу говорю всё, что думаю по этому поводу, или через какое-то время, в течении которого я жду извинений и раскаяния, и которые так и не получаю. И ещё я в этом смысле мстительная - я хочу отомстить за боль, которую мне причинили, ответной болью (скажем, несколько дней не брать трубку, если он долго не звонил и т.п.).
Мой молодой человек жутко безответственен, по глупым причинам может подвести, отменять встречи, заставлять волноваться меня и близких. И я чуть ли не по каждому поводу устраиваю разборки. Точнее, прошу его объяснить своё поведение.
Мы очень часто из-за этого ссоримся по телефону. Сначала можем прекрасно общаться, а потом я начинаю сначала невинно спрашивать, что, скажем, заставило его в последний раз отменить наше свидание, потом меня это начинает задевать и в итоге ссора, бросание трубки, слезы....
Я никогда не понимала, как можно причинять боль человеку, которого любишь, и который любит тебя. И когда делают больно мне, я всеми силами стараюсь показать свою обиду. Но он почти никогда не извиняется. Даже если видит, что я расстроена, он делает вид, что не замечает этого, никогда не хочет утешить и поговорить об этом.
Да, надо ещё сказать, что я очень обидчивая и впечатлительная. И ещё не люблю, когда на меня не обращают внимания или пренебрегают мною. Это также является причиной наших ссор, где инициатор - опять же Я...
Но поскольку мой парень сейчас в армии, у меня много времени, чтобы покопаться в себе и попытаться изменить своё отношение и поведение.
В начале наших отношениях всё было хорошо, я знала, что я очень милый и дружелюбный человек, что не вывожу парня из себя, и мой характер весьма приемлим. Наверное, так бывает всегда: сначала мы стараемся казаться хорошими и идеальными, а потом хотим чтобы нас любили такими, какие мы есть на самом деле.
Мой характер подпорчен и моим неидеальным парнем, но это меня совсем не радует. Я хочу дождаться его из армии и быть лучшей как для него, так и для самой себя.
Несколько месяцев назад я пыталась в течении месяца не провоцировать ссоры, быть милой по телефону (мы редко видимся, но во время встреч не ссоримся), не обижаться на то, что он не всегда предлагает встретиться, а идет гулять с друзьями. И у меня это получилось! Но потом всё сменилось черной полосой, когда он повел себя безответственно по отношению ко мне и нашим отношениям, ей-богу, как маленький ребенок.
Я не хочу здесь обсуждать поведение своего парня, думаю, что в армии он тоже сделает какие-то выводы и поймет, что любимыми нужно дорожить. Мне нужен совет, как держать себя в руках, как правильно действовать в ситуациях, когда хочется сказать всё, что думаешь, громко хлопнуть дверью или звонко бросить трубку.
Да, и ещё порекомендуйте мне какую-нибудь литературу по этому поводу...