Как вести себя дальше? буду очень признателен если прочтете
Ristlen » 15.06.2007 1:10:00
Начну с начала. Поступив в колледж, сразу нашел себе друзей по интересам, в колледже мы были, компания не разлей вода (нас было 4ро) прям как в сериале “Бригада”) только не чем криминальным не занимались:) Все время ходили, подкалывали друг друга, смеялись до упада, стебались над заядлыми ботаниками, даже в выходные встречались где-нибудь в центре и шли гулять. Красные дни календаря мы тоже отмечали вместе. Только не подумайте, что мы были 4ро отщепенцев, нет с нами всегда считались, мы всегда были душой компании, если собирались где-то со своим курсом, этакие 4ре шутника. Так прошло 3 года.… Случилась так, что я с одним из компании поссорился, (его зовут Никита). Лишний раз убедился: не делай людям добра не получишь зла. Ну, поссорились и поссорились в первый раз что ли? А у него буквально через дня 3-4 было день рождение, а еще через несколько дней у меня, нам исполнилось 18. После ссоры с Никитой в моей жизни началась черная полоса….
Мой папа любит играть в азартные игры, бывало месяцами зарплаты домой не приносил но как-то жили на мамину зарплату + бабушка чем могла помогала. Ну я папу за неделю до получки придупредил, не вздумай проиграть зарплату, мне ж совершеннолетие отмечать с друзьями надо, ну а если проиграешь домой можешь не приходить… Папа так и сделал… Взял и проиграл зарплату, соответственно дома он тоже не появлялся… Нервы мои были на пределе, все мысли только об отце, да и о примирении с Никитой я как то забыл совсем. В четверг как не в чем не бывало появился отец, нервы мои не выдержали у нас с ним началась драка, не особо продолжительная но все же обоим досталась, мать отца опять выгнала, а я пошел спать. Можете представить мое состояние на утро: глаза красные, одно веко дергается в нервном тике, голова чугунная, да и в добавок ко всему шишка на лбу. В колледж решил все таки поехать, но о каком общении с друзьями может идти речь? Мне не хотелось вообще не чего, шутка ли с отцом подраться, да ко всему выгнать его из дома? Друзьям я не чего рассказывать не хотел, да и не спрашивали не чего они меня, целый день провел волею не волей отщепенцем, на день рождения Никита меня не пригласил. Прошли выходные, они отпраздновали день рождения, я вроде немножко отошел от полученного стресса, но в понедельник со мной уже не кто не разговаривал, не фига себе думаю, заявочки, тут такое в семье твориться так и в колледже друзья не разговаривают, они решили что я из за ссоры с Никитой и с ними решил не общаться. Тогда мне было не до них и что они там решили, надо было маме еще поддержку моральную и физическую оказывать, в общем мое 18летие было загублено, я не кого не приглашал, да и кого приглашать если все от меня отвернулись да и не на что было отмечать. Сейчас в семье ситуация устаканилась, отца я простил, а вот с бывшими друзьями я не помирился, мы даже не здороваемся, они делают вид что меня нет, я делаю вид что я их не замечаю. Но мне хочется вернуть все назад как, было на протяжении 3х лет, но давать слабину я тоже не хочу, да и они не подойдут. Сейчас в классе я отщипенец по своей воле, пришел прослушал лекции и домой не с кем не ощаясь, стал единаличником, но долго это продолжаться не может, ведь человеку нужно общение. Посоветуйте, как дальше быть, как себя дальше вести?