Ребенок не похож на родителей
Мэрка » 04.07.2007 9:07:00
Прежде чем писать сюда я сама анализировала свою ситуацию и пришла к выводу, что все же это моя личная проблема. Как я к этому отношусь. И хотелось бы услышать ваши рекомендации по этому поводу т.к висит это надо мной и само собой не проходит.
А дело в том, что наша вторая дочка не похожа на нас с мужем. Она блондинка, кожа светлая и личиком вроде пока ни на кого не похожа. Сейчас ей 1г8мес. Муж смуглый с черными волосами, старшая дочка в мужа. Я шатенка.
Я люблю свою крошечку. Но меня раздражает выслушивать от других: " А почему она у вас белая?" " А на кого она у вас похожа?" . И все с намеками да со смешками.
А когда всей семьей идем ( темные), прохожие часто смотрят, то на Катю , то на нас...
Знакомые, те что первый раз Катю видят спрашивают: " А она тоже ваша?"
Замечаю, что моя мама и родители мужа смотрят на ребенка с сожалением, чуть ли не вздыхая.
Падруги, говорят, мол колись от кого ребенок. А муж только по выходным дома, работает в другом городе. Мол нагуляла.
У меня родители: мама темная , папа шатен, но с веснушками. Я получилась как папа, а мой брат блондин с рыжеватым переливом. По папиной родне из 7 детей 4 блондина.
Так случилось и со мной. Муж темный, я шатенка с веснушками. старшая-темная, а Катя блондинка с рыжим переливом. Вот так через поколение блондины получаются
Короче надоело мне все это. Должно быть наплевать и относиться к этому с улыбкой. Но видно я и сама под общим влиянием немного разочарована.