|
Сложная ситуация в семье. Как быть?
dima anatol » 14.07.2007 23:38:00
Всем привет. Сложилась сложная ситуация. Незнаю даже как-быее точнее описать и сформулировать. Постараюсь обьяснить все прощще. Мне 21 год. Остался один год до окончания университета. Живу с родителями, мамой и папой. С мамой просто таки жуткие отношения. Я даже незнаю как это обьяснить. На протяжении всей жизни у нее случаются нервные приступы, она может орать как резаная, плакать и винить меня и отца в непонятно чем. Постоянно вводила меня в заблуждения в подростковом периоде, и никогда не мог определиться, потому что находился под ее пристальным контролем. Она может за день позвонить до 50 раз и спросить где я и что делаю, и когда я буду дома. Если же я не беру трубку по каким то обстоятельствам, то попытки могут удвоится и достигнуть звонков 30 в пустую за 10 минут. А в конце концов когда я беру трубку то на меня обваливается кучу ругательств. Скандалы дома происходят каждый день изза всяких пустяков. Папа выпил бутылочку пива - скандал, я забыл купить хлеба - скандал, что-то случилосьс машиной - скандал, не залил в чайник воду - скандал. ПРичем скандалы я вам скажу нешуточные. Я уже сам стал как ходячий нерв. Я бывает срываюсь сам на себе, бью себя, делаюбольно, бью кулаками о стену, потому что терпения уже нет это выслушывать и слушать. Недавно у нее была идеяфикс, что я уже запущенный наркоман. Она каждый день проверяла меня, смотрела в глаза, проверяла пульс и т.д. А если я приходил уставший с учебы с красными глазами, значит меня нужно срочно лечить и она начанала орать на отца о том что он меня упустил и что я скоро умру от наркотиков. Когда же я срывался и начинал орать потому что сил уже небыло это выслушивать, она говорила тихо тихо, мол а что же ты так рагируешь на это если ты не наркоман, будто сама вынуждая это сделать. И вы знаете, она постоянно говорить мне и внушает, что я опущенный, бесцельный, бездельный и так далее, уже на протяжении лет 4-ех. И я стал замечать что в такого превратился. У нее все вопросы решаются орами и криками. Я немогу сказать что она савсем уж такая плохая. Нет, она зарабатывает деньги, никуда не ходит не гуляет, готовить есть, порой дажебывает очень хорошей. Но уже на протяжении лет 4 я не откровенничаю с ней, потому что он переворачивает все то что я ей говорю и начинает восприняв по другому мои слова думать, а потом орать орать и орать. У меня не осталось друзей, потому что она всех отогнала от меня, мол они плохие а ты такой хороший нечего тебе с ними дружить дружи с хорошими и я так и не общаюсь нискем, по пальцам пересчитать. Мне кажется я могу писать еще вечно, но и так рассказ получился долгий. Но вот еще пару примеров. Когда в школе был праздник, когда еще тогда я был главным театральным актером, и мы заняли первое место на квн, для нас устроили вечеринку, и что вы думаете? Она меня туда не отпустила, ее уговаривало человек 10, но она сказал,быстро садись в машину и поехали домой, нечего тебе делать с этими отбросами. И таким образом со мной уже давно мало кто общается, потому что я и сам себе в голову вбил на подсознании что-то и возамнил о себе много. И я стал ненавидеть себя зато что вообще появился на свет и она не раз упоменала это, мол за чтоже мне боже такое вот наказание в виде тебя. Я уже было пару раз чуть не наложил на себя руки, остановил один друг, единственный человек с кем я могу откровенно говорить на все темы. Ну а что сейчас. Сейчас появилось второе место жилья, новая квартира, там сейчас ремонт и скоро туда переезд, а эту сдавать. Но я предложил, что мне пора жить одному. На что она ответила, НЕТ ты будешь жить со мной, а когда найдешь девушку и женишся то тогда будет видно. Если честно я уже не могу это терпеть, я готов уехать на год, на 5, на 10 лижбы не жить с ней. Я понимаю что это жестоко по отношению к ней, тем более что она меня растила, обувала одевала и т.д., но я не могу это терпеть, я даже сейчас пишу это и у меня скручивает ноги от нервов и я хочу чтонибудь разбить. Но природа наградила меня сильным терпением но оно же не вечное,тем более что срывы уже случаются. Вот такая вот ситуация. Я незнаю что делать. Она даже отгородила от меня всех девушек. А их было 2, любимые, и она мне постоянно капал на уши,мол та вот слабая на передок и та тоже бросай их они тебе не нужны. И я бросил, первую, вторую. А о второй не могу забыть второй год и досихпор тоскаю нашу фотографию в кошельке и вспоминаю как нам было хорошо. А что ей, она иногда спрашивает не жалеешь ли ты, а что я ей скажу, да мама жалею, зачем ты мне капала на уши, я хочу ее вернуть. Говорю что не не жалею, обманываю. А обманывать пиходится постоянно, так и не заметив что стал жить одним обманом,даже с самим собой. И как то время быстро пролетело. А уже столько лет, а я ничего нехочу от жизни. Не работу, не девушку не семью тем более. И я точно знаю, что если буду жить один, то вся моя жизнь измениться, я смогу осознать те вещи/, которые не смог осознать жив с ней. А пока я ненавижу людей, свою мать, и себя. Я хочу вообще остаться один и не слышать этих скандалов и постояного бубнения за двумя дверьми напротив моей комнаты. Я хочу спокойно приходить домой в любое время. Яхочу забывать убирать носки с пола, забывать покупать хлеб и чтобы на меня не орали. Я в тупике. Снимать квартиру нет возможности,остаться в этой квартире тоже. А в ту я не хочу переежжать.
- dima anatol
- хороший человек
-
Алексей » 18.01.2011 19:09:45
dima anatol Прочитав ваше сообщение, магу сказать только одно.Вам нужно побыть одному однозначно, если есть возможность, (а у вас она есть) переехайте в другую квартиру, или снять квартиру и начать как то зарабатывать, для оплаты за квартиру и проживания.А для этого нужно ваше маму убедить, об этом должны уже вы позаботиться как.Вам всё так 21 год.Я особо посоветовать вам ничто не магу, у меня в точности такаеже ситуация, только мне 16 лет, и нет вообще не какиж возможностей.
- Алексей
- хороший человек
-
- На форуме: 5282 дн.
- Последний ответ: 18.01.2011
RUSBARS » 19.01.2011 8:47:53
...есть такое понятие--тоталитарная мать, зачастую это люди которые относятся к своим детям как к некой собственности и уверены что ребёнок просто обязан жить так как они захотят, обычно у таких людей нет никаких жизненных интересов и они по сути не реализовали себя и пытаются реализоваться через ребёнка, такая ать может напарочь поломать психику ребёнка и сделать из мужчины забитого ботаника ни на что в жизни не способного, до старости держащегося за мамину юбку.
похоже на твой случай...на тебе отрывается твоя мама за свои проблемы и нереализованнсть в своей жизни....такая будет во всех бедах обвинять тебя и при этом будет стараться удержать рядом, не давая тебе быть самостоятеьным и заводить отношения с женщинами, так как на её взгляд женщина отнимет у неё тебя.
есть некоторые методики, ты должен одержать психологическую победу, показать статус в семье и психосостояние самодостаточного мужчины, можешь просто игногировать все попытки кк либо на тебя влиять...или поступать противоположно....в ответку выдавать энергию на тебя выпущенную..типа...ах ты такой - то хлеба не купил--да не купил, иди сама сходи а у меня дел своих много или сиди без хлеба ....))))
а то что ты ничего не хочешь от жизни в таком возрасте есть полное подтверждение моей точки зрения на твою проблему. как раз здесь чисто психологическая проблема..энергию она из тебя всю высасывает и старается психологически подавить проявления твоего я.
...если нет возможности жить отдельно..хм...просто игнорируй, без скандалов и истерик и скажи о том, что ..хм..допустим ..по закону часть квартиры твоя и ты имеешь право делать на своей територии всё что пожелаешь, можешь вообще на двери в свою комнату замок установить..варианстов много, но главное проявление воли, если тоталитарная мать поймёт что ты свободная личность, а не собственность и она может потерять в тебе сына навсегда....она смерит свой нрав и пыл. желаю удачи!!!! знай и помни и вбей себе в голову--тело твоё дали родители и за это люби и почитай, но энергосуть или душа==свободна по рождению и ты сам хозяин своего я и своего пути!!!!
- RUSBARS

- мастер психолог
-
- На форуме: 5544 дн.
- Последний ответ: 17.12.2012
Gauch » 19.01.2011 10:24:01
Сколько букааааф... х) Почему нельзя описывать проблему ф краце? =)
А у меня нет подписи, зато не плохой аватар - и на нём моя оригинальная фотка... ^__^ - Gauch

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5287 дн.
- Последний ответ: 29.07.2013
LOTOS » 19.01.2011 17:45:47
Доброго времени суток! Прямо крик души. Но смело могу вас заверит безвыходных ситуаций не бывает. У Вас уже есть цель-остаться одному и жить самостоятельно! Это очень здорово. Теперь надо определится , сколько денег потребуется на аренду (можно начать с комнатки на подселение, там по крайней мере сам себе хозяин), есть потребность , есть и финансы.. Вы должены просчитать как можно заработать необходимую сумму...если мама не пускает квртиру это может тоже хорошо.. она может потом начать Вас пилить и за эту квартиру... Сейчас самое главное доказать, что Вы личность и у Вас СВОЯ жизнь. и что есть способность жить самому без помощи родителей. Если очень сильно захотеть Все полуится, я в 19 лет осталась одна с новорожденным ребенком на руках, и без жилья и всего остального.. просто я и дитя.. у меня все получалось , так как я очень хотела выжить. Помни: главное поставить цель, очень сильно захотеть, спланировать свои действия по достижению цели и все получится! Удачи Вам!!! У Вас все получится!!!
- LOTOS

- хороший человек
-
- На форуме: 5281 дн.
- Последний ответ: 09.02.2011
всего : 4 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|