Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Сложная ситуация в семье. Как быть?

всего : 4
cтраницы : 1 |

Сложная ситуация в семье. Как быть?

Новое сообщение dima anatol » 14.07.2007 23:38:00

Всем привет. Сложилась сложная ситуация. Незнаю даже как-быее точнее описать и сформулировать. Постараюсь обьяснить все прощще. Мне 21 год. Остался один год до окончания университета. Живу с родителями, мамой и папой. С мамой просто таки жуткие отношения. Я даже незнаю как это обьяснить. На протяжении всей жизни у нее случаются нервные приступы, она может орать как резаная, плакать и винить меня и отца в непонятно чем. Постоянно вводила меня в заблуждения в подростковом периоде, и никогда не мог определиться, потому что находился под ее пристальным контролем. Она может за день позвонить до 50 раз и спросить где я и что делаю, и когда я буду дома. Если же я не беру трубку по каким то обстоятельствам, то попытки могут удвоится и достигнуть звонков 30 в пустую за 10 минут. А в конце концов когда я беру трубку то на меня обваливается кучу ругательств. Скандалы дома происходят каждый день изза всяких пустяков. Папа выпил бутылочку пива - скандал, я забыл купить хлеба - скандал, что-то случилосьс машиной - скандал, не залил в чайник воду - скандал. ПРичем скандалы я вам скажу нешуточные. Я уже сам стал как ходячий нерв. Я бывает срываюсь сам на себе, бью себя, делаюбольно, бью кулаками о стену, потому что терпения уже нет это выслушывать и слушать. Недавно у нее была идеяфикс, что я уже запущенный наркоман. Она каждый день проверяла меня, смотрела в глаза, проверяла пульс и т.д. А если я приходил уставший с учебы с красными глазами, значит меня нужно срочно лечить и она начанала орать на отца о том что он меня упустил и что я скоро умру от наркотиков. Когда же я срывался и начинал орать потому что сил уже небыло это выслушивать, она говорила тихо тихо, мол а что же ты так рагируешь на это если ты не наркоман, будто сама вынуждая это сделать. И вы знаете, она постоянно говорить мне и внушает, что я опущенный, бесцельный, бездельный и так далее, уже на протяжении лет 4-ех. И я стал замечать что в такого превратился. У нее все вопросы решаются орами и криками. Я немогу сказать что она савсем уж такая плохая. Нет, она зарабатывает деньги, никуда не ходит не гуляет, готовить есть, порой дажебывает очень хорошей. Но уже на протяжении лет 4 я не откровенничаю с ней, потому что он переворачивает все то что я ей говорю и начинает восприняв по другому мои слова думать, а потом орать орать и орать. У меня не осталось друзей, потому что она всех отогнала от меня, мол они плохие а ты такой хороший нечего тебе с ними дружить дружи с хорошими и я так и не общаюсь нискем, по пальцам пересчитать. Мне кажется я могу писать еще вечно, но и так рассказ получился долгий. Но вот еще пару примеров. Когда в школе был праздник, когда еще тогда я был главным театральным актером, и мы заняли первое место на квн, для нас устроили вечеринку, и что вы думаете? Она меня туда не отпустила, ее уговаривало человек 10, но она сказал,быстро садись в машину и поехали домой, нечего тебе делать с этими отбросами. И таким образом со мной уже давно мало кто общается, потому что я и сам себе в голову вбил на подсознании что-то и возамнил о себе много. И я стал ненавидеть себя зато что вообще появился на свет и она не раз упоменала это, мол за чтоже мне боже такое вот наказание в виде тебя. Я уже было пару раз чуть не наложил на себя руки, остановил один друг, единственный человек с кем я могу откровенно говорить на все темы. Ну а что сейчас. Сейчас появилось второе место жилья, новая квартира, там сейчас ремонт и скоро туда переезд, а эту сдавать. Но я предложил, что мне пора жить одному. На что она ответила, НЕТ ты будешь жить со мной, а когда найдешь девушку и женишся то тогда будет видно. Если честно я уже не могу это терпеть, я готов уехать на год, на 5, на 10 лижбы не жить с ней. Я понимаю что это жестоко по отношению к ней, тем более что она меня растила, обувала одевала и т.д., но я не могу это терпеть, я даже сейчас пишу это и у меня скручивает ноги от нервов и я хочу чтонибудь разбить. Но природа наградила меня сильным терпением но оно же не вечное,тем более что срывы уже случаются. Вот такая вот ситуация. Я незнаю что делать. Она даже отгородила от меня всех девушек. А их было 2, любимые, и она мне постоянно капал на уши,мол та вот слабая на передок и та тоже бросай их они тебе не нужны. И я бросил, первую, вторую. А о второй не могу забыть второй год и досихпор тоскаю нашу фотографию в кошельке и вспоминаю как нам было хорошо. А что ей, она иногда спрашивает не жалеешь ли ты, а что я ей скажу, да мама жалею, зачем ты мне капала на уши, я хочу ее вернуть. Говорю что не не жалею, обманываю. А обманывать пиходится постоянно, так и не заметив что стал жить одним обманом,даже с самим собой. И как то время быстро пролетело. А уже столько лет, а я ничего нехочу от жизни. Не работу, не девушку не семью тем более. И я точно знаю, что если буду жить один, то вся моя жизнь измениться, я смогу осознать те вещи/, которые не смог осознать жив с ней. А пока я ненавижу людей, свою мать, и себя. Я хочу вообще остаться один и не слышать этих скандалов и постояного бубнения за двумя дверьми напротив моей комнаты. Я хочу спокойно приходить домой в любое время. Яхочу забывать убирать носки с пола, забывать покупать хлеб и чтобы на меня не орали. Я в тупике. Снимать квартиру нет возможности,остаться в этой квартире тоже. А в ту я не хочу переежжать.
dima anatol
хороший человек

Новое сообщение Алексей » 18.01.2011 19:09:45

dima anatol
Прочитав ваше сообщение, магу сказать только одно.Вам нужно побыть одному однозначно, если есть возможность, (а у вас она есть) переехайте в другую квартиру, или снять квартиру и начать как то зарабатывать, для оплаты за квартиру и проживания.А для этого нужно ваше маму убедить, об этом должны уже вы позаботиться как.Вам всё так 21 год.Я особо посоветовать вам ничто не магу, у меня в точности такаеже ситуация, только мне 16 лет, и нет вообще не какиж возможностей.
Алексей
хороший человек

На форуме: 5282 дн.
Последний ответ: 18.01.2011

Новое сообщение RUSBARS » 19.01.2011 8:47:53

...есть такое понятие--тоталитарная мать, зачастую это люди которые относятся к своим детям как к некой собственности и уверены что ребёнок просто обязан жить так как они захотят, обычно у таких людей нет никаких жизненных интересов и они по сути не реализовали себя и пытаются реализоваться через ребёнка, такая ать может напарочь поломать психику ребёнка и сделать из мужчины забитого ботаника ни на что в жизни не способного, до старости держащегося за мамину юбку.

похоже на твой случай...на тебе отрывается твоя мама за свои проблемы и нереализованнсть в своей жизни....такая будет во всех бедах обвинять тебя и при этом будет стараться удержать рядом, не давая тебе быть самостоятеьным и заводить отношения с женщинами, так как на её взгляд женщина отнимет у неё тебя.

есть некоторые методики, ты должен одержать психологическую победу, показать статус в семье и психосостояние самодостаточного мужчины, можешь просто игногировать все попытки кк либо на тебя влиять...или поступать противоположно....в ответку выдавать энергию на тебя выпущенную..типа...ах ты такой - то хлеба не купил--да не купил, иди сама сходи а у меня дел своих много или сиди без хлеба ....))))

а то что ты ничего не хочешь от жизни в таком возрасте есть полное подтверждение моей точки зрения на твою проблему. как раз здесь чисто психологическая проблема..энергию она из тебя всю высасывает и старается психологически подавить проявления твоего я.

...если нет возможности жить отдельно..хм...просто игнорируй, без скандалов и истерик и скажи о том, что ..хм..допустим ..по закону часть квартиры твоя и ты имеешь право делать на своей територии всё что пожелаешь, можешь вообще на двери в свою комнату замок установить..варианстов много, но главное проявление воли, если тоталитарная мать поймёт что ты свободная личность, а не собственность и она может потерять в тебе сына навсегда....она смерит свой нрав и пыл.
желаю удачи!!!! знай и помни и вбей себе в голову--тело твоё дали родители и за это люби и почитай, но энергосуть или душа==свободна по рождению и ты сам хозяин своего я и своего пути!!!!
RUSBARS

мастер психолог

На форуме: 5544 дн.
Последний ответ: 17.12.2012

Новое сообщение Gauch » 19.01.2011 10:24:01

Сколько букааааф... х)
Почему нельзя описывать проблему ф краце? =)
А у меня нет подписи, зато не плохой аватар - и на нём моя оригинальная фотка... ^__^
Gauch

почетный форумчанин

На форуме: 5287 дн.
Последний ответ: 29.07.2013

Новое сообщение LOTOS » 19.01.2011 17:45:47

Доброго времени суток! Прямо крик души. Но смело могу вас заверит безвыходных ситуаций не бывает. У Вас уже есть цель-остаться одному и жить самостоятельно! Это очень здорово. Теперь надо определится , сколько денег потребуется на аренду (можно начать с комнатки на подселение, там по крайней мере сам себе хозяин), есть потребность , есть и финансы.. Вы должены просчитать как можно заработать необходимую сумму...если мама не пускает квртиру это может тоже хорошо.. она может потом начать Вас пилить и за эту квартиру... Сейчас самое главное доказать, что Вы личность и у Вас СВОЯ жизнь. и что есть способность жить самому без помощи родителей. Если очень сильно захотеть Все полуится, я в 19 лет осталась одна с новорожденным ребенком на руках, и без жилья и всего остального.. просто я и дитя.. у меня все получалось , так как я очень хотела выжить. Помни: главное поставить цель, очень сильно захотеть, спланировать свои действия по достижению цели и все получится! Удачи Вам!!! У Вас все получится!!!
LOTOS

хороший человек

На форуме: 5281 дн.
Последний ответ: 09.02.2011

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты