Общение родителей с детьми после развода
morg » 13.07.2007 11:17:00
Ситуация такая:
Суд по разводу окончен. Место жительства детей определено со мной. Детей (Мальчик 11 лет и девочка 8 лет) я благополучно забрал (обманом, но по другому не получилось бы) и мы замечательно живем уже две недели. Детям я все объяснил как есть, вроде они поняли. Во всяком случае, хныкали совсем мало, да и сейчас мать вспоминают только в связи с какими-то воспоминаниями. К матери не просятся.
Везде пишут, что лучше, чтоб дети после развода продолжали общаться с обоими родителями. Трудно с этим не согласиться, если оба родителя нормальные уравновешенные люди.
В моей ситуации это просто не возможно. Бывшая жена болеет шизофренией, и в моменты обострения я становлюсь двойником ее мужа, который пропал в командировке, она становится владычицей мира, а все вокруг плетут интриги и строят против нее всяческие козни. Лечится она не хочет (считает себя здоровой), работать тоже не желает.
Вчера вечером увидел дочь хнычущей. Оказывается, дочь позвонила матери и та ей наговорила всякого. В результате дочь в слезах и начала проситься к матери. Если допустить их встречу - будет однозначная истерика у обоих. Бывшая жена твердит одно: "я соскучилась и хочу увидеть детей". Никакие мои доводы о том чтоб она побеспокоилась о душевном спокойствии детей, на нее не оказывают ни малейшего результата.
Может кто посоветует как все таки лучше поступить чтоб детям был нанесен меньший вред?