Не знаю, зачем живу... Депрессия?
МистAria » 28.06.2007 1:29:00
С некоторых пор я смотрю на жизнь будто из космоса, со стороны. И вот что вижу: маленькие букашки (то бишь, люди. Да-да-да, и я тоже, а как же!) решают какие-то проблемы: метят в президенты, завоёвывают земли, подчиняют себе других, деньги зарабатывают непонятно зачем... Ведь достаточно одного мощного катаклизма, и никогда никто не вспомнит, что была такая Земля со своими Биллами Гейтсами, Путиными, Клинтонами, Мадоннами и другими товарищами... И уж точно никто не вспомнить местного авторитета и крутого нового русского Ивана Сидорова, который отгрохал себе на ворованые деньги 10этажный коттедж.
Зачем это всё? Зачем жизнь?
Скажу о том, что приорететы у людей не те, обидятся ведь: скажут "а сама то?!" и прочее. Хотя... какими бы они, приорететы, занятия, пристрастия людей, ни были, всё равно ничто не вечно... Нет-нет, я не мечтаю жить вечно, - вот в чём загвоздка. Если бы мечтала, было бы легче: я знала бы причину своего состояния безысходности.
Да, я сама когда-то кричала о том, что я в этом мире для того, чтобы развиваться, чтобы вносить в жизнь свой вклад...
А теперь думаю: а зачем? Ну да, доучусь счас я, пойду, конечно же, по профессии работать: помогать детям, - участвовать в формировании личности маленьких людей... Но для меня это так же элементарно, как дышать... Ну не может же дыхание стать смыслом жизни?! Так и здесь...
Познавать мир? Напознавалась уже, не могу больше! Всё так элементарно оказалось...
Целью может стать нахождение себе второй половины, чтобы зажить с ней долго и счастливо и умереть в один день... Эх, скучно это мне... Не хочу я! Когда-то хотела, но не получала... Счас этого сполна: выбирай любого, что называется, - а я уже не хочу, как ни стараюсь захотеть.
Цель под названием "дети"... Нет, детей тоже не хочу. Совсем.
Чем жить? Удовольствиями? Пробовала... но всё отражается только на здоровье (нет, наркотики категорически не приемлю. Да не заморачивайтесь: даже элементарное сладкое - на фигуре отражается плохо).
Мне всё наскучило, будто прожила не 20, а 50 лет... Ощущение, что многое видела в жизни (отрицательная сторона богатого воображения)... Такие дела.
А ещё сегодня поняла, что жизнь и вправду полосатая у меня: после чёрной полосы непременно начинается ещё более чёрная полоса.