Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Три проблемы

Три проблемы

Новое сообщение эльМа » 13.07.2007 13:51:00

У меня есть несколько проблем и мне очень нужна помощь психологов, взгляд со стороны.Я чувствую, что эти проблемы связаны между собой, но сама исходную проблему осознать не могу. Если кто может, помогите, прошу вас.

1. Родители.
Так получилось, что мне 30 лет, но я живу с родителями. Первое образование я получила потому, что родители так хотели, а сейчас они не против, чтобы я училась тому, чему мне самой хочется. Только при этом они хотят меня постоянно контролировать. В принципе, так было всегда. Я никогда не отдыхала летом одна, только с ними. Я должна отчитываться за всё (кто звонил, что я ела без них, что я беру с собой в поездки и т.д.). При этом они считают это нормальным и любое проявление протеста ( например, мой отказ ехать с ними на море) вызывает всплеск обид, обвинений в неблагодарности, в том, что они всё на себе тянут, а я только дурью маюсь. Причем дурью маюсь - это подготовка к обучению (второму высшему), бисероплетение (этим я хочу зарабатывать пока не начну работать по профессии), т.е. всё то, что мне интересно - это не серьезно и глупо. Я уже не говорю о том, что они никогда не выслушают меня, при обращении с проблемой(когда мне просто высказаться хочется) - "ты должна сама решать". Когда я ничего не делаю (просто апатия иногда накатывает, бессмысленность всего) - плохо. Если начинаю что то делать - "у тебя ничего не получится всё равно, ну если делать нечего - попробуй", и постоянная критика. Вот верите - никогда ни за что не хвалят, никогда. Но что меня больше всего мучает - при этом всём они меня обвиняют в лени (по дому помогаю, ношу сумки тяжелые, когда надо всегда отзываюсь и делаю), в том, что я слабая, ни на что не способная, "как ты будешь жить, если с нами что-то случиться", в эгоизме, дикости и прочем. Кстати, насчет дикости - у них самих нет друзей и они вообще гостей не любят, поэтому я всю жизнь с знакомыми встречаюсь вне дома и страшно подумать, чтобы привести к себе подругу или не дай Бог мужчину.

Получилось как жалобы на родителей Так оно и есть, наверное, но всё не так тяжело (иначе бы я уже давно на что то кардинальное решилась). Это всё больше с их стороны завуалированно. Большей частью - всё тихо, мирно, спокойно. Если я не "выпендриваюсь" и не пытаюсь сделать шаг за "зону послушания" - это идеальная семья. Именно поэтому мне и не хочется что то менять. Я так рада была, что мы наконец живем мирно,дружно. Я до школы жила не с родителями, потом отец бил, потом с мамой были непонимание и разлад. Поэтому я так ценила эти почти 12 лет мира, семьи, чувства гармонии ,что ли. Но сейчас у меня такое впечатление, что они меня за свое домашнее животное держат - надо покормить, поиграться когда есть желание, но когда перестает слушаться....

Как мне быть? Я их очень люблю, мне больно от того, что они не любят меня и не принимают такой, какая есть. Надежды на то, что я сумею заслужить их любовь и уважение почти не осталось. Очень хочется жить одной - но это страшно
Что делать не знаю....

2. Я очень боюсь идти на работу. Учиться,впрочем, я тоже боюсь. У уверена, что у меня ничего не получится. Не умею общаться, думаю что никому не интересно ни что я думаю. ни что умею. Причем это не кокетство и не поза, я ЧУВСТВУЮ это.
Хотела ,как советую многие, написать в двух колонках свои достоинства и недостатки. Недостатки - несколько листков, о достоинствах не могу вообще ничего написать.

Понимаю. что с таким настроем ничего и не получится,только как с этим справиться не знаю.

3. Похоже, я схожу с ума. Я общаюсь по интернету с мужчинами и их ревную. Мне это не надо, они сами мне не нужны. И я не понмаю от чего ревность и как с ней бороться.

P/S Я ходила к психологу, один раз, результа нет пока. Или я что то делаю не так.
эльМа
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты