...а может мне носить маску?
www. » 16.07.2007 11:36:00
Здравствуйте.
Мне 22 и меня мучает проблема со внешностью. Всё дело в том, что я родился с отклонениями в этой области. С телом всё в порядке, а вот с лицом - нет. Конечно, до мутанта из боевиков мне всё-таки далеко, но и до нормального человека - тоже. На лицо нормального человека моё лицо просто не тянет.
Люди сторонятся меня; а если не сторонятся, то высмеивают. Когда в слух, а когда про себя, но это четко просматривается. Это стало большой проблемой для меня по мере окончания школы. Дальше я бросил учебу и осел у компьютера, хотя раньше я дома только спал. Был энергичным, жизнерадостным, без недостатка друзей. В принципе, все эти качества и сейчас не пропали. Только они мне больше не нужны.
Нет, меня не трогает то, что даже официантки в кафе шушукаются в сторонке, покрывая меня косыми взглядами. Это трогало в 17 лет, сейчас - нет.
Проблема серьезнее. Например то, что я безработный. Не хочу работать. Не хочу зарабатывать, не хочу денег. Не хочу машину, не хочу в Америку.
Мою проблему наверняка можно было бы решить с помощью дорогих платных операций. Но зарабатывать на это у меня нет не внутренних сил, не желания.
Знаете, трудно работать, если нескем поделиться деньгами. Если никого нет и никто тебя не ждёт. А просто для себя - я не хочу.
Меня не мучает одиночество. Я очень общительный, и когда хочу - всегда найду с кем.
Я не безхарактерный, просто ничего не хочется. Вернее, хочется. Хочется, жить как все люди. Но вот это у меня и не получается.
Мои комплексы не так глубоко во мне сидят, как я считаю. Просто, с моим лицом как-то не хочется жить. Или не понятно КАК жить.
Вечная проблема молодости, не понятно как жить. Тут и так не понятно, а уж с моим лицом-то и вовсе тупик.