Запутанная семейная ситуация...
fx » 30.07.2007 17:12:00
Приветствую жителей форума.
Сразу извиняюсь, если пишу не по теме или не в тот раздел.
Итак, ситуация следующая. Я женат (мне 26, ей - 24) 3 года, живем с ее родителями. Тесновато, бывают конфликты с ними, но обычно не фатальные.
Конфликт разгорелся у жены с моей матерью.
Тут надо сказать пару слов о моей семье. Имеются мать, отец, старший брат и младшая сестра. Мать авторитарная личность (работала в школе), управляет всей семьей. В добавок не этична и даже не задумывается об уважении к собеседнику (если он не выше ее социально и т.п.), тем более к нам - "детям", и моей супруге. Сама этого не понимает, критики ноль.
Отец по-возможности отрешен от этого всего, но иногда выдает мне очередные посылы, исходящие от матери.
Сестра открыто кладет на мать, оканчивает институт и похоже сваливает от них.
Я уже свалил. Я не очень уверен в себе, самооценка вероятно низкая (тут я не совсем уверен). По-жизни всегда стараюсь всеми способами избегать любых конфликтов. На работе считают деликатным и скромным. По-возможности развиваюсь. Раньше было на много хуже.
Старший брат. Он скорее всего останется с родителями навсегда. Воля полностью подавлена. "Хорошенький сынок". Аут. Работает программером, дома сидит за компом, все, ноль адреналина.
Так вот. Конфликт разгорелся на почве того, что супруга решила в мягкой форме высказаться, что мои родители не помогают нашей молодой семье. Моя мать ответила - "так вы же не просите". (Признаться я бы и сам так ответил, она ж меня воспитывала. Хотя сейчас уже и понимаю, что это не правильно.). "Так мы просить должны?" Ну и пошло поехало.
В результате, моя жена в полном а*уе от такого общения. Жена: "меня оскорбляют, смеясь в лицо! А тебя хотели запихнуть на работу за 12тыс, и теперь считают меня виноватой, что ты работаешь не там и получаешь нормальную з/п. Они что, идиоты?". Мать - искренне в непонятках на реакцию жены (мы сами ей всегда подчиняемся или уходим в сторону). Ко всему еще, жена обижена на меня за то, что я не поддержал ее и не поставил мать на место. Да, я молчал и добавить ничего не мог во время их разговора (если честно, мне было даже интересно кто кого...). Ну не могу я в такие моменты найти нужные слова, немею просто и все. Жена теперь тряпкой считает. И - что я должен как-то разрулить ситуацию. А как - я не знаю. Может вы поможете?