вытащить себя за волосы из болота
hawkeye » 31.07.2007 12:37:00
Наверно кому-то это покажется не существенным, кому-то cмешным, ну а кому-то возможно это знакомо.
Моя проблема в следующем - каждый вечер я засыпаю с одними и теми же мыслями, типа: надо бросать курить, поменьше пить, начать наконец занимацца спортом и вообще менять образ жизни в целом.... и так на протяжении последних лет четырех-пяти...
И аргументы конечно очевидны! Вот и здоровье ни к чёрту, в 30 лет чувствуешь себя человеком предпенсионного возраста. Энергии жизненной нет ни фига, и ни чё не хочецца, и выглядишь не важно.
Бывает предпринимаю какие-то "шаги"... пойду решительно к турнику, потужусь минут 10 и думаю - не, пока курить не брошу это бесполезно! А курить щас ни как не бросить т.к. на работе нервотрёпка.... опять же устаешь там, нервничаешь, ну как вечером пива не врезать? Надо ведь расслабицца. ну и так далее. Короче, на каждый аргумент находицца свой "контраргумент", и всё одно за другое цепляется.... и только вечером посещают ставшие уже привычными мысли - надо что-то менять! ......а завтра всё по новой.
Очевидно, что проблема эта не уникальна. По крайней мере я таких людей знаю около десятка, с одним из них мы второй год собираемся бросить курить вместе, а с другим примерно столько же времени планируем пойти в тренажерный зал.
Что это, лень, слабоволие? Ставший уже привычным образ жизни?
Существует ли какой-нибудь действенный способ вытащить себя за волосы из этого болота?