БЕЗ ЧУВСТВ. закрытые люди-проблема общения.
_Cat_ » 12.08.2007 21:49:00
доброго времени суток.
Суть сего вопроса состоит в том, что я открытый человек. эмоциональный, впечатлительный. В чем-то наивный. А вокруг меня просто скопление замкнутых, закрытых, людей " в себе". преимущественно такого склада близкие, что просто ужасно напрягает.
В семье, я считаю, должна царить любящая, заботливая обстановка. А на деле получается, что и доброго слова не дождешься.
Я человек, которому жизненно необходима любовь. Именно проявления любви, в т. ч. ласка, нежность, доброта. Так вот, сколько бы я своим близким не говорила, практически не умоляла(позор), хотя бы изредка говорить мне приятные вещи, обнимать меня, целовать чаще, это все равно продолжает происходить когда им хочется, а поскольку они все закрытые, то и получаю я либо "по настроению", либо не получаю вообще.
Сколько ссор и скандалов было на эту тему..все бес толку.
Я уже корю себя за общительность и открытость! А так нельзя. В моем понимании, если любишь человека, хочется тактильного контакта, хочется заботится, хочется просто быть рядом, всегда. А на деле, опять же, получается "по настроению" другого. Я получаюсь очень зависимой. Чувствую себя в такие моменты несчастной и нелюбимой. Возможно меня и любят, но я этого не вижу, да и люди не стремяться показать это как мне нужно. А ведь это близкие. Даже ласково редко называют.
В общем, требую я внимания, причем жизненно необходимого, а меня этим корят, что дескать, я не принимаю людей такими какие они есть и что требую всегда. А как хочется чтобы тебя любили неожиданно, т. е. не говорить "обними меня" а чтобы подходили и обнимали, не говорить "скажи что-нибудь хорошее", а чтобы говорили сами. Опять же, если любишь, ведь хочется это делать(дарить внимание, любовь, ласку), а люди не делают, и получается, что не любят что ли..
вопрос один, как жить с неэмоциональными людьми?
и откуда тогда получать ласку, нежность, заботу, внимание?
буду благодарна за внимание к теме. С нетерпением жду ответов, поскольку сайт считаю последней инстанцией.(психологи не помогают)