Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

помогите: ненавижу свекровь

всего : 193
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Новое сообщение ирка » 27.10.2010 22:59:04

Я полностью согласна что свекровь это что-то неприятное. Смотрят в глаза и улыбаются, а потом грязь ведрами льют, разве так можно делать? От этого можно избавиться только одним способом-навсегда разорвать с ней отношения, сделать это тяжело, но другого выхода я просто не вижу.
ирка
хороший человек

На форуме: 5366 дн.
Последний ответ: 27.10.2010

Новое сообщение Строитель » 27.10.2010 23:03:17

сочувствую всем кому так не повезло
По пивку?
Строитель

мастер психолог

На форуме: 5408 дн.
Последний ответ: 01.06.2014

Новое сообщение larisa » 29.10.2010 11:55:03

Это же моя ситуация.Такая тоже ненавистная свекровь, которую не уважаю, ненавижу.С первым ребенком надеялась на помощь, всегда отказывали, ссылаясь на недомагание.Вторую дочь просто ей не доверяю, а она обвиняет меня, что я не даю ребенка.И недам никогда.Вобщем с высоты моего опыта могу сказать, что чем дальше от меня эти родственники-тем лучше.Лебезить с ними не собираюсь, я всегда выражаю свои эмоции и притворяться не могу.А дело ведь к глубокой старости, вот и дождались, что внуки к ним никак не относятся.Что хотели -то и получили.
larisa
хороший человек

На форуме: 5364 дн.
Последний ответ: 29.10.2010

Новое сообщение Тимофей » 29.10.2010 12:12:05

posted by larisa
Это же моя ситуация.Такая тоже ненавистная свекровь, которую не уважаю, ненавижу.С первым ребенком надеялась на помощь, всегда отказывали, ссылаясь на недомагание.Вторую дочь просто ей не доверяю, а она обвиняет меня, что я не даю ребенка.И недам никогда.Вобщем с высоты моего опыта могу сказать, что чем дальше от меня эти родственники-тем лучше.Лебезить с ними не собираюсь, я всегда выражаю свои эмоции и притворяться не могу.А дело ведь к глубокой старости, вот и дождались, что внуки к ним никак не относятся.Что хотели -то и получили.

Да. Я тоже своего деда и бабу по отцовской линии видел один раз в жизни и то в 4 года. Хотя живут 350км от нас.
Не помню и нет желания помнить.
Все отлично. завидуйте )))))
Тимофей

мастер психолог

На форуме: 5432 дн.
Последний ответ: 27.09.2011

Новое сообщение Olin » 31.10.2010 0:31:20

Сколько же ненависти против свекрови у молодых невесток!!! А всё ведь именно из-за того, что жизненного опыта маловато, а учиться ничему не хотите...
Главное же заключается в том, что молодые невестки стремятся одной процедурой замужества, занять сразу самое главное место около сына женщины, называемой свекровью, порой самонадеянно и обидно отторгая её от сына ( а он ведь никогда не перестанет быть сыном...)... Конечно в такой ситуации каждая, даже самая идеальная свекровь, пребывает в состоянии настороженности матери за судьбу своего сына. И в это время умная невестка стремится доброжелательно доказать свекрови, что её сына можно спокойно доверить вашим заботам и вашей любви, проявить в конце концов хотябы минимальное уважение к свекрови за то, что она воспитала для вас мужа... А недалёкие невестки сразу принимают военную позицию и разжигают свою ревность к заботам свекрови о своём сыне в ненависть , раздражение, начинают воевать за своё особенное положение возле её сына, за "первое место в машине сына" и т.д. Ведь свекрови своё право на заботу о собственном сыне не нужно доказывать- она его доказала тем, что воспитала его, а вот невестке то необходимо убедить свекровь в своём умении заботиться о семье, муже, детях... И не может быть такой свекрови, которая не полюбила бы доброжелательную, адекватную невестку... И такой невестке свекровь никогда не откажет в помощи, т.к. все бабушки любят своих внуков больше, чем своих детей...А если и отказывают, то значит ищите причину в себе, т.к. свекровь вам действительно ничего не должна- это не ваша мама, которой вы можете предъявлять претензии.
Что же касается шантажа невесток по поводу ухода за немощной свекровью, то этими заявлениями вы только себе выносите такой приговор- невестка, думающая таким образом, никогда не сможет воспитать в своих детях способность заботиться о близких, а значит и о вас когда вы тоже постареете. Молодость это тот недостаток, который быстро проходит- и вы постареете и вам достанется такая невестка...
Умейте думать и видеть дальше сегодняшней минуты!
Olin
хороший человек

На форуме: 5362 дн.
Последний ответ: 31.10.2010

Новое сообщение doveriesebe » 31.10.2010 16:20:30

- Я долго следила за высказываниями по этой теме. Сначала написала о своей точке зрения, но её не прняли.

- Но после этого выше изложенного очень мудрого комментария я не удержалась и в поддежку его решила вновь высказаться. Во всех высказываниях я увидела, что здесь в основном большинстве высказываются злые сами по себе снохи (и не только), готовые огрязнить всех, не только свекровей, в своей жизни, чтобы на этом фоне выставить свою "чистоту".

- А разве вы не слыхали о Законе Притяжения, о котором говорят и пишут во всех газетах, радио и телевидении? "Подобное притягивается к подобному" - таков Космический Закон, Закон Природы. И если вам встретился злой с отрицательными качествами человек (в том числе и свекровь), значит вы притянули его своими подобными качествами, и вам не только не следует озлобляться и осуждать этого человека, а задать вопрос себе: в чём во мне проявляются подобные качества? И к тому же следует поблагдарить Бога за то, чо он выставил перед вами "зеркало" вас самих, чтобы, увидев это, вы посмотрели с этого ракурса на самого себя (как в ваше зеркальное отображение в этом человеке) , свои эмоции, мысли и поступки, и сделали соответствующий вывод об изменениях в себе, которые вам следует совершить.

- Помните (это я вам говорю как Духовный психолог), что такие качества как злоба, раздражительность, неневисть, осуждение, неприятие, непрощение - не Божественные, не Духовные качества, говорящие о том, что человек, имеющий эти качества, стоит на нулевой Ступени Духовного развития. И такой человек по Закону Причины и Следствия обязательно по жизни будет иметь негативы в жизни до тех пор, пока не осознает, что нужно перейти на позитивный образ жизни, то есть подняться на ступеньку по духовной лестнице. Задумайтесь об этом!!!

- Чтобы понять то, о чём я говорю и осознать это, нужны духовные знания, чтение соответствующей информации, кторую вы можете найти на моём сайте. (смотрите ниже).

Я от всего сердца с любовью желаю вам счастья, добра и любви.
Неповиннова Майя - врач, духовный психолог, автор рассылки "Как найти духовное решение любой проблемы" на сайте - http://doverie-sebe.ru
doveriesebe
хороший человек

На форуме: 5653 дн.
Последний ответ: 23.07.2012

Новое сообщение Таня » 08.11.2010 14:04:14

Я терпеть не могу свекровь.Свекровь всю свою жизнь положила на служение семье: мужу и 2 сыновьям. Детей у нас с мужем нет. Живем отдельно ото всех, в другом городе. Я занимаюсь бизнесом и работой. Отношения с мужем вижу прежде всего как партнерские, дружеские, любовные. Не собираюсь тратить все вободное время на стирку, глажку, готовку. Более того, считаю, что женщина не обязана растворяться в мужчине, его интересах. У меня свои интересы есть -я второй раз учусь, занимаюсь танцами. С мужем живем хорошо более 3-х лет. Меня бесит, что в свои приезды она начинает рассказывать мне истории о том, как она строила свою прекрасную семью. Как все время готовила, гладила, убирала. Мол семья, это смысл существования женщины и тд и тп. Примерно в таких ситуациях: когда я приезжаю в 23:30 после института домой (на работу ухожу в 8 утра, учусь 3-4 вечера в неделю), на работе нервотрепка, сама вся издерганная, она с поучительным видом сообщает, что ее мальчик (муж) очень любит свежие, горячие ужины, чтобы ему на стол накрывали, ложки-вилки подавали... Я от злости лопнуть готова. При этом мальчик больше года сидел дома, я оплачивала квартиру (съемную), еду, его одежду, длительное путешествие на море.
Мы люди разных поколений, разных представлений о жизни. Я не собираюсь с ней дружить, я ей не "дочка", у меня мама есть. Свекр от свекрови ушел года 3 назад, нашел другую женщину. Я в их дела не лезу, причины не выясняю. Сейчас ей 60 с лишним лет. Просто хочу, чтобы она общалась с мужем и не общаласьсо мной. вообще не общалась! мне не интересен ни ее опыт, советы ее не нужны.
Посоветуйте, может истоки злости надо в другом поискать?
Таня
хороший человек

На форуме: 5354 дн.
Последний ответ: 26.02.2012

Новое сообщение zenjuschka » 14.11.2010 14:02:58

Вот читаю, и удивляюсь и откуда только беруться плохие свекрови?Судя по высказываниям уж вы то все будете ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ свекровями и ваши невестки будут вас обожать.Вы считаете что вас у всех просто идеальные мамы и ваши мужья в восторге от своих тёщ?
zenjuschka
хороший человек

На форуме: 5348 дн.
Последний ответ: 14.11.2010

Новое сообщение Асият » 09.12.2010 14:59:11

Ужасные истории...Да, понять свекровей отчасти можно, очень нетрудно скатится в яму злобы, ревности, зависти. И такое злое отношение к невесткам является отражением их отношения к самой себе. Страшно даже подумать, какую же ненависть они испытывают по отношению к самим себе. Как же их, наверное, тошнит от своего отражения в зеркале. У меня самой сейчас отношения со свекровью никакие. Она начала выгонять меня, когда я была на 6-м месяце беременности. Я и ушла, хотя муж уговаривал остаться. Мне здоровье будущего ребенка дороже. Скро рожать и передо мной стоит выбор, возвращаться со детьми в дом к этому крокодильчику, или же разводится, так как уйти жить отдельно муж не хочет. Мать одна, бросить ее он не может, переехать жить с нами (на это я тоже согласна) , по его словам, она не захочет. Не знаю, я счиатю что дети в атмосфере ненависти, скандалов жить не должны, а наладить отношения со свекровью вряд ли у меня получится
Асият
хороший человек

На форуме: 5323 дн.
Последний ответ: 09.12.2010

Новое сообщение fkbyjxrf » 10.12.2010 1:41:47

Я ненавижу свекровь, ни к кому и никогда не испытывала такого... очень тяжело, порой дышать трудно рядом с ней... все время читает какие-то бумажки, случайно наткнулась, оказались "молитвы" только не те, что в молитвенниках, а странные... страшно... а ведь у нас маленький ребенок... муж как зомбированный: то любовь ко мне с ребенком, то после общения мамаши как цербер к нам... и мне слова нельзя сказать о ней... гордости и уважения к себе уже нет... но ребенок не должен страдать!!! Как быть - ответов не много: либо пан, либо пропал. Господи, помоги нам, защити нас и наших детей, сохрани семью. Аминь
fkbyjxrf
хороший человек

На форуме: 5322 дн.
Последний ответ: 10.12.2010

Новое сообщение Анастасия » 16.12.2010 20:36:34

Моей свекрови 53 года... Если к некоторым людям вместе с возрастом приходит мудрость, то в ее случае возраст подкрадывается в гордом одиночестве. Наверное, все читали сказку Пушкина про золотую рыбку... так вот она типичная старуха, о которой написано в этой замечательной сказке. В 53 года у нее нет ничего: ни квартиры, ни друзей, ни семьи, ни мужчины и на работе не добилась особых успехов - всю жизнь работает бухгалтером и без карьерного роста. А все потому, что вокруг нее одни интриганы: мужья и жены ее кровных родственников плетут против нее интриги и настраивают их против нее, на работе одни сплошные интриганы и примерно через полгода на каждой работе она, уставшая от сплошных интриг, увольняется и устраивается на другую работу, мужчин настоящих в мире не осталось (как-то их не устраивают ее постоянне истерики, ведь она же и кушать им готовит и квартиру прибирает... о чем не забывает напоминать ежеминутно)... Описание, наверное, жуткое получилось... Хотя внешне он худощава, выглядит лет на 45, следит за собой: маникюр, педкюр, раз в неделю баня, два раза в неделю- шейпинг, да и мужчины на нее заглядываются и хотят познакомиться (правда, узнав ее поближе, бегут сломя голову).
Проблема заключается в том, что она своего единстенного сына (а по совместительству моего мужа) настраивала на то, что он отучившись в институте, вернется к ней и станешь жить вместе с ней (одинокой женщиной)... Мнения его она и не спрашивала, да и не к чему это, ведь она его родила, кормила, одевала, в школе выучила, в институт отправила... В общем, совершила героический поступок, на который не отважилась бы ни одна мать!
Но в институте он встретил меня и стал жить со мной (в общем, мы уже как 10 лет вместе), она ко мне поначалу относилась очень даже хорошо, надеясь, видимо, на то, что наш роман не долог, но после того, как мы расписались в ЗАГСе, она первое, что сказала своему сыну: "Жен у тебя будет, сынок, много, а мать одна! И ты должен решать в первую очередь проблемы матери!"... Мы пытались вместе с ней жить на съемной квартире, несколько месяцев мы просто промучились: если вернулся с работы на полчаса позже - выговор за то, что ей пришлось поужинать одной; не вымыл, буквально, одну кружку - истерика "Твоя жена свинья - не моет за собой посуду!" вышел ночью в туалет - выговор с утра, ведь у нее бесоница и она просыпается от любого шороха... и т.д и т.п. Я по натуре веселый живой человек и люблю смеяться, но пока мы жили с ней я начала превращаться в злобного гнома, который каждый вечер закрывался в ванной и плакал...
Потом свекруха повернула все так, будто я ее выжила из дома, она собрала свое барахло и уехала к родственникам в другой город... Я помахала ей ручкой )))
И пока у нас затишье, но, чувствую, что затишье перед бурей ((( Ведь помимо того, чтобы решить свой кварирный вопрос, нам придется решать и ее вопрос о месте проживания... А мы ведь и детишек уже хотим нарожать...
Анастасия
хороший человек

На форуме: 5316 дн.
Последний ответ: 16.12.2010

Новое сообщение Никто не ангел » 23.01.2011 11:37:19

добрик, измените сое отношение к ситуации - это же такое счастье 9я вам определенно говорю. и меня тысячи поддержат). что свекровь от вас на расстоянии. представьте то же самое поведение у вас дома с нравоучениями. упреками и т.д. с утра до вечера. Сидите вы уставшая - а она вам сутками напролет - то не так. это не так. детей не так растишь. жрать не так готовишь. какого хрена сидишь. солнце ещё высоко...вам ваша жизнь раем покажется. ещё раз повторяю - свекрови это зло. и чем его меньше. тем лучше!
Никто не ангел
хороший человек

На форуме: 5278 дн.
Последний ответ: 23.01.2011

всего : 193
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты