|
Margo602 » 27.10.2008 17:40:00
не думала что прийду к этому, СТАРАЛАСЬ быть понимающей и доброй , внимательной и терпеливой, но терпение не резиновое, после последней ссоры набрала -ненавижу свекровь-и сколько ссылок появилось мама дорогая-эти свекровки только и могут писать -поймите встаньте на ее место. детей себе рожали. тогда почему собственно мы должны вас звать мамой, мама у меня одна и совсем другой человек, а это совершенно посторонняя женщина я должна ее понять выслушать все ее претензии , посочувствовать ни о чем не просить -ну кто я ей такая то, но мамой зови. моя свекровь которая не в себе и которая артистка -просто кровопийца.живем мы вместе 2 года, мы с мужем живем за границей, она живет у нас 3год, приехала ни языка ничего сидит вечно дома и ноет как плохо жить бедная она не счатная поеду ка я домой спустя 2 года съездила, приехала назад и нагло заявила вы хоть обижайтесь хоть нет но жить я буду с вами. продала за гроши там свой дом-мосты сожгла. при этом помоши не дождешься, что не спросишь обижается в слезы, спрошу не видела ли чего нибудь-устроила спектакль что она ничего не прячет и вообще не ест 3 день, постирала белое с черным все поленяло и когда я спросила зачем она это сделала -скандал я ВАМ все возмещу и вообще стирать не буду , ведет себя так буддто она тут в гостях в ее комнате вечно грязь пыль, зато выпить любит, напилась на дне рождения мужа моего так что все гости начали косо смотреть мою подружку пыталась с собой спать уложить, та вообще обалдела от неожиданности, а потом заявляет что нам можно а ей нельзя, так милая свекровь тебе ведь уже 50 ты ведь устоешь, отдохни тихо , молча в уголке.я не придираюсь -пыталь понять разговаривать , вместе по магазинам , шутим , смеемся, в маникюр пожалуйста, что то вам надо милая мама я тут как тут , ваши родственники приболели подскажу помогу чем могу, вы болеете вот вам чаек в кроватку, но чуть что все пипец -я самая плохая а она бедная несастня , меня аж колотить начинает, а муж только ее защищает а она счатливая и рада по уши. цель то у нас у невесток с вами общая-чтоб сынок ваш драгоценный был счастлив, чтоб внуки ваши любимые и Наши дети тоже.чтож вы вечно лезете и все портите, не равимся мы вам останьте, давайте встречаться по праздникам, улыбаться и расходиться, нечего сидеть на нашей шее и играть на наших нервах.мы меньше всего хотим с вами ругаться -поверьте нам это не приятно, и поймите чтоб вас любили для этого недостаточно быть просто мамой мужа.
- Margo602
- хороший человек
-
- На форуме: 6038 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Мари » 27.10.2008 18:12:00
dobrik! Вам тут много чего понаписали, может быть лишнего. А я вас очень хорошо понимаю и сочувчтвую. Потерпите немного, старайтесь ограничить свое общение со свекровью. Ничего тут ни с каким ангельским характером не сделаешь. Это она должна понимать, как женщина умудренная жизненным опытом, что с невесткой нужно строить позитивные отношения - вас полюбил ее сын, вы - мать внуков и в конце-концов к тебе она обратится когда придет немощная старость. А в климаксе ее ты не виновата. Потерпите немного, дети подрастут - будет легче. И отношения со свекровью наладятся, когда вы будете более свободны от забот о детях, а она наоборот начнет в вас нуждатся. Дай только вам бог тогда не злорадствовать, а проявить мудрость. А женщинам в возрасте хочу напомнить мудрость: мы живы, пока нас помнят. Плохих людей стараются забыть.
- Мари
- полноправный участник
-
- На форуме: 6039 дн.
- Последний ответ: 08.09.2009
Юля » 09.11.2008 18:35:00
Вам выбирать кем Вам быть жертвой или хозяйкой. Жертва-обвиняяет других, хозяйка-решает сама что чувствовать, кем быть, как поступать, что делать, как жить, с кем дружить и т.д. Но даже у самой опытной и сильной хозяйки есть чувства м эмоции. Когда у нас маленькие дети мы становимся более эмоциональны, чувствительны и эгоцентричны и это НОРМАЛЬНО, так должно быть. Это обьясняется как и с помощью инстинктов(материнский инстинкт), социальных факторов(потребность в общении), личностных переживаний (эмоциональная поддержка и понимание) и т.д. Вы чувствуете усталость, одиночество, обиду и проэцуруете эти чувства на свекровь которые проявляются в виде гнева, злости и агрессии. Делились ли вы своими переживаниями с мужом или Вы держите и подавляете эти чувства? Попробуйте ответить на эти вопросы. Подумайте и простите себя за страх который не позволяет Вам высказаться, подилится. НЕ ДЕРЖИТЕ В СЕБЕ попробуйте поговорить с кем-то кому вы доверяете. Готовых ответов вы не услышите, ответ есть в внутри Вас! Просто Вы как нормальный живой человек переполнены собственными эмоциями и переживаниями которые мешают Вам разобраться в этой ситуации. Вопрос состоит лиш в том что-бы разобраться в этих эмоциях, понять их причину, истоки. Свекровь в этой ситуации лишь обьект на который вы переносите то что сидит глубоко в Вас... подумайте над этим. И простите свою свекровь за то что она такая какая она есть, простите и приймите ее со всеми ее недостатками и достоинствами, также простите себя за то что вы испытываете по отношению к ней. Желаю вам удачи и гармонии! Юлия
- Юля
- хороший человек
-
- На форуме: 6025 дн.
Катти » 10.11.2008 1:52:00
начну с того что я будущая свекровь)))) Мой сынишка ещё грудной, ещё малыш! И вот читая всё выше написанное волосы дыбом поднимаються в некоторых моментах! Но это жизнь и всё бывает! А также всё проходит... У меня со свекровью всё нормально! ТОлько потому что у нас есть расстояние! Нет, мы не далеко живём от друг друга... мы живём в одном городе - мы живём просто отдельно! Конечно у моей свекрови есть чувство собственного достоинства, чувства такта и много много достоинств... и при этом она живой человек со своими минусами и отрицательными качествами. КОгда её может становиться МНОГО - тогда мой муж приходит мне на выручку... Я очень аккуратненько - ему на ушко как то из далека МУР МУР - он всё понимает - и всё ОК! также тонко ставит маму на место! Слава Богу хватает УМА и МУДРОСТИ в моей семье! Чего желаю очень искренне всем невесткам! Ведь её - свекровь понять очень легко! Я как мама её понимаю... так как сама мама - хочу для сына лучшего. И никто не сможет сделать лучше чем я! Вот как мы мамы и свекрови (будущие и настоящие) думаем и мыслим! ведь так?! ПРосто нужно научиться быть мудрее! ведь хорошо когда сын счастлив - ПОЛЕЗНЕЙ ДУМАТЬ ИМЕННО ТАК, МАМЕ ХОРОШО КОГДА РЕБЁНКУ ХОРОШО!)))но а мы на контроле))))
- Катти

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6057 дн.
- Последний ответ: 02.03.2009
Дарья » 11.11.2008 0:33:00
Девочки!!! У меня свековь-полный атас!!! Она не моется, от нее постоянно ваняет, она не умеет готовить, постоянно врет, вмешивается в нашу семью и в семью брата моего мужа, поливает грязью меня и всех моих родных, называет меня шлюхой (хотя ни дня и не провела без мужа и сына), учит меня как делать домашние дела, хотя сама даже не гладит постельное белье, говорит гадости обо мне моему сыну (ему 5 лет и он постоянно плачет когда она так говорит) и мужу, брату мужа и его жене говорит чтоб не приезжали к нам в гости и ничего у нас не ели потаму что я что-то подсыпаю в еду и еще много-много всего удасного и противного делает.Как же я ее ненавижу!!! Если б я могла, то сделала б ее немой, чтоб не слышать от нее всей той гадости которая изливается из ее рта.И ребенка очень жалко - он переживает, хотя маленький еще, а все понимает.Я стараюсь с ней не разговаривать и не ругаться, но не всегда получается держаться.Я даже чуствую когда она подходит к нашему дому у меня начинаются трястить руки и стучать сердце, когда она еще за 100 м. Вот как быть? Ведь ничего с этим не сделаешь.Мне кажется у нее не в порядке с головой.Мы как-то с мужем пошли по магазинам и пришли поздно, она была у нас.Так она орала что он шлюху на улице подобрал и запустила в меня стулом - ездили висок зашивать в травмпункт. И все время говорит что я не умею воспитывать ребенка, хотя у меня очень развитый малыш.Все свободное от работы время я провожу с ним - мы много читаем, пишем, считаем, играем, ходим на детсткие спектакли, я вожу Егорку в разные секции.Ну за что мне это? Сколько еще это будет продолжаться? Ей всего 58 - значит еще долго я буду терпеть это хамство
- Дарья
- хороший человек
-
- На форуме: 6023 дн.
AK » 01.12.2008 15:02:00
Девушка!!!!! Очнись!!!!!! Не трать свою энергию на то что не стоит, никто тебе ни чем не обязан, так легче жить, иначе у тебя будет столько болезней(из-за нервов) Люби себя! Люби ребеночка котрого родила, он ведь скоро вырастет и ты это не заметишь, самые сладкие годы!!! Будешь спокойней, ласковей и он спокойней будет!!! Человека по настоящему трогает три вещи в жизни: смерть, старость и дети. Заевшая фраза: маленькие дети маленькие проблемы, большие дети большие проблемы!!! Ненависть которую ты копишь не стоит все всего этого!! Мысленно и позитивно настраивайся на хорошее, о будущем, как тебе будет хорошо с мужем и ребенком и иди к этой цели!!! Не чувствуй себя жертвой ситуации!!!! А бери ситуацию под контроль!!! Будь счастлива!!! Проси у всевышнего счастья, здоровья и долгой жизни твоим детям, и всем кого ты любишь.
- AK
- хороший человек
-
- На форуме: 6003 дн.
irina » 03.12.2008 9:49:00
Извините, но я хотела спросить вот у меня проблема такая:у моего мужа двухдверная машина, и свекровь все время сидит впереди меня сейчас стало очень сильно бесить, я плакала, раздражалась!!!!И когда я решилась рассказать мужу , что случилось он мне ответил, что ты должна уважать мою маму, и это нетвоя машина. Ладно думаю сквыкнусь, может после замужества сама поймет, что молодым быть вместе, но чем дальше тем хуже, она всем говорит что это ее место и она тут будет сидеть. Я не выдержала и мы сильно поругались с мужем.Тогда он рассказал без меня ей ту проблему на что она сказала-"Не слишком ли я обнаглела?". Как быть?Меня эта тема очень волнует, мы с ним ешили что я не буду с ним ездить когда встречаемся с его мамой.Правильно ли это?
- irina
- хороший человек
-
- На форуме: 6001 дн.
Люда » 10.12.2008 3:02:00
Что значит слишком обнаглела?! Сидеть рядом с мужем - уже наглость? Я, конечно, понимаю, что залезать на заднее сидение двудверной машины - то еще удовольствие, но должна же она понимать, что это место уже за тобой, ты теперь главный человек для ее мужа... У меня, слава Богу, муж частенько принимает мою сторону в впорах с мамой, правда, снисходительно говорит, что все женщины шизички, раздувают проблемы из-за фигни, но по себе знаю, что если каждый день задевать одну, пусть и незначительную, но неприятную тему, через месяц начинается такое бешенство, что хочется всех послать куда подальше. Конечно, как человек воспитанный и уважающий старость, климакс или еще что-то там, мы можем уступить, но если это уже принципиально, а мама зарывается - надо ставить на место. Главное, чтобы ваши с мужем отношения от этого не страдали...
- Люда
- хороший человек
-
- На форуме: 5994 дн.
Марина » 23.12.2008 16:31:00
Люди! вы чего, с дуба упали. старые все стонут - ой, болит там, ой болит здесь. а еще меня вырубило замечание одной "одаренной" Svetlana- Вот я прожила уже довольно много, как твоя свекровь. поэтому и легче понять ее ситуацию. В эти годы у женщин происходит перестройка организма. Это очень не легкое время. Ну так ты прожила столько, а, видать, ума не нажила. Люди с опытом тратят время на обмусоливания климакса, еще какой-нибудь хрени, а потом плачут - вот ведь какие внуки, вот ведь поганцы - не навещают, внимание не уделяют. Я вам ПОЖИВШИМ, В ВОЗРАСТЕ ЛЮДЯМ вот что скажу - будьте умнее, хватит на ерунду время тратить, занимайтесь детьми, занимайтесь внуками!
- Марина
- хороший человек
-
- На форуме: 5981 дн.
Марина » 23.12.2008 16:34:00
девушка, вы постарайтесь успокоиться. если у взрослого человека ума не хватает заниматься внуками, то и спрос с него должен быть соответствующий. значит и с ней тоже ее бабка не занималась - ее просто это не научили. А вы будьте умнее - себя берегите, больные женщины никому не нужны. Ставьте свекровь на место, прямо ей говорите то, что думаете. Может, тогда она задумается, что к близким надо с уважением относится. а то получится, как в поговорке - стакан некому поднести будет))))
- Марина
- хороший человек
-
Марина » 23.12.2008 16:44:00
Если вы сейчас уступите свекрови, то она вам на шею сядет. это не банальная ситуация - не уступлю, нет. здесь мама считает, что ей в жизни все дозволено, а вы ее на место поставьте. с мужем надо аккуратнее беседы проводить, мужики они такие, чуть что - сразу к мамуле бегут))) posted by irinа
Извините, но я хотела спросить вот у меня проблема такая:у моего мужа двухдверная машина, и свекровь все время сидит впереди меня сейчас стало очень сильно бесить, я плакала, раздражалась!!!!И когда я решилась рассказать мужу , что случилось он мне ответил, что ты должна уважать мою маму, и это нетвоя машина. Ладно думаю сквыкнусь, может после замужества сама поймет, что молодым быть вместе, но чем дальше тем хуже, она всем говорит что это ее место и она тут будет сидеть. Я не выдержала и мы сильно поругались с мужем.Тогда он рассказал без меня ей ту проблему на что она сказала-"Не слишком ли я обнаглела?". Как быть?Меня эта тема очень волнует, мы с ним ешили что я не буду с ним ездить когда встречаемся с его мамой.Правильно ли это?
- Марина
- хороший человек
-
Карина » 23.12.2008 17:44:00
Девушки, если вы позволяете с собой так обращаться, значит, тому есть причины. Лично я никогда бы не стала терпеть такое обращение. Лучше пойду на открытый конфликт со свекровью, лишь бы ее не видеть и не слышать. Еще вопрос, почему ваши мужья так себя ведут. Мне кажется, в нашей стране мужчин просто так воспитывают - они привязаны к матерям и к тому же в большинстве своем безвольны, а кроме того, не умеют строть отношения. Если бы их мамаши воспитали нормально, то и проблем не было бы - тогда бы и сама свекровь и муж понимали бы, что в жизни мужчины наступает момент, когда у него становится 2 любимых женщины - одна мать, другая жена. И что их обеих нужно уважать и соблюдать их интересы. Но матери того поколения, как правило, сами несчастны, а сыночки их единственная отрада. Они может умом и понимают, что сыночки должны жениться, а значит, отдалиться от их самих, но эмоции все затмевают. И я не уверена, что эти отношения можно вообще как-то улучшить. Мне кажется, самый лучший путь - жить отдельно и сразу показать свекрови, что теперь она - не единственная женщина для своего сына. конечно, нужно стараться показывать уважение, но не более того. Если проблемы, стараться о них говорить, не умалчивать. В уважительном тоне, приводить разумные аргументы. Ведь свекровь заинтересована в том, чтобы у сына была хорошая семья. Если совсем худо и свекровь опускается до откровенных оскорблений и злодеяний, прекратить отношения. Пусть у мужа будет своя позиция, а у вас своя, ведь вы разные люди. Мне кажется, не стоит терпеть унижения и оскорбления только из-за того, что это ваша свекровь. От этого будет хуже всем, прежде всего детям. Надо себя уважать и быть выше всяких глупостей.
- Карина
- хороший человек
-
всего : 193 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|