Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

помогите: ненавижу свекровь

всего : 193
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Новое сообщение Margo602 » 27.10.2008 17:40:00

не думала что прийду к этому, СТАРАЛАСЬ быть понимающей и доброй , внимательной и терпеливой, но терпение не резиновое, после последней ссоры набрала -ненавижу свекровь-и сколько ссылок появилось мама дорогая-эти свекровки только и могут писать -поймите встаньте на ее место. детей себе рожали. тогда почему собственно мы должны вас звать мамой, мама у меня одна и совсем другой человек, а это совершенно посторонняя женщина я должна ее понять выслушать все ее претензии , посочувствовать ни о чем не просить -ну кто я ей такая то, но мамой зови.
моя свекровь которая не в себе и которая артистка -просто кровопийца.живем мы вместе 2 года, мы с мужем живем за границей, она живет у нас 3год, приехала ни языка ничего сидит вечно дома и ноет как плохо жить бедная она не счатная поеду ка я домой спустя 2 года съездила, приехала назад и нагло заявила вы хоть обижайтесь хоть нет но жить я буду с вами. продала за гроши там свой дом-мосты сожгла. при этом помоши не дождешься, что не спросишь обижается в слезы, спрошу не видела ли чего нибудь-устроила спектакль что она ничего не прячет и вообще не ест 3 день, постирала белое с черным все поленяло и когда я спросила зачем она это сделала -скандал я ВАМ все возмещу и вообще стирать не буду , ведет себя так буддто она тут в гостях в ее комнате вечно грязь пыль, зато выпить любит, напилась на дне рождения мужа моего так что все гости начали косо смотреть мою подружку пыталась с собой спать уложить, та вообще обалдела от неожиданности, а потом заявляет что нам можно а ей нельзя, так милая свекровь тебе ведь уже 50 ты ведь устоешь, отдохни тихо , молча в уголке.я не придираюсь -пыталь понять разговаривать , вместе по магазинам , шутим , смеемся, в маникюр пожалуйста, что то вам надо милая мама я тут как тут , ваши родственники приболели подскажу помогу чем могу, вы болеете вот вам чаек в кроватку, но чуть что все пипец -я самая плохая а она бедная несастня , меня аж колотить начинает, а муж только ее защищает а она счатливая и рада по уши.
цель то у нас у невесток с вами общая-чтоб сынок ваш драгоценный был счастлив, чтоб внуки ваши любимые и Наши дети тоже.чтож вы вечно лезете и все портите, не равимся мы вам останьте, давайте встречаться по праздникам, улыбаться и расходиться, нечего сидеть на нашей шее и играть на наших нервах.мы меньше всего хотим с вами ругаться -поверьте нам это не приятно, и поймите чтоб вас любили для этого недостаточно быть просто мамой мужа.
Margo602
хороший человек

На форуме: 6038 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Мари » 27.10.2008 18:12:00

dobrik!
Вам тут много чего понаписали, может быть лишнего.
А я вас очень хорошо понимаю и сочувчтвую.
Потерпите немного, старайтесь ограничить свое общение со свекровью. Ничего тут ни с каким ангельским характером не сделаешь. Это она должна понимать, как женщина умудренная жизненным опытом, что с невесткой нужно строить позитивные отношения - вас полюбил ее сын, вы - мать внуков и в конце-концов к тебе она обратится когда придет немощная старость. А в климаксе ее ты не виновата.
Потерпите немного, дети подрастут - будет легче. И отношения со свекровью наладятся, когда вы будете более свободны от забот о детях, а она наоборот начнет в вас нуждатся. Дай только вам бог тогда не злорадствовать, а проявить мудрость.
А женщинам в возрасте хочу напомнить мудрость: мы живы, пока нас помнят. Плохих людей стараются забыть.
Мари
полноправный участник

На форуме: 6039 дн.
Последний ответ: 08.09.2009

Новое сообщение Юля » 09.11.2008 18:35:00

Вам выбирать кем Вам быть жертвой или хозяйкой. Жертва-обвиняяет других, хозяйка-решает сама что чувствовать, кем быть, как поступать, что делать, как жить, с кем дружить и т.д. Но даже у самой опытной и сильной хозяйки есть чувства м эмоции. Когда у нас маленькие дети мы становимся более эмоциональны, чувствительны и эгоцентричны и это НОРМАЛЬНО, так должно быть. Это обьясняется как и с помощью инстинктов(материнский инстинкт), социальных факторов(потребность в общении), личностных переживаний (эмоциональная поддержка и понимание) и т.д. Вы чувствуете усталость, одиночество, обиду и проэцуруете эти чувства на свекровь которые проявляются в виде гнева, злости и агрессии. Делились ли вы своими переживаниями с мужом или Вы держите и подавляете эти чувства? Попробуйте ответить на эти вопросы. Подумайте и простите себя за страх который не позволяет Вам высказаться, подилится. НЕ ДЕРЖИТЕ В СЕБЕ попробуйте поговорить с кем-то кому вы доверяете. Готовых ответов вы не услышите, ответ есть в внутри Вас! Просто Вы как нормальный живой человек переполнены собственными эмоциями и переживаниями которые мешают Вам разобраться в этой ситуации. Вопрос состоит лиш в том что-бы разобраться в этих эмоциях, понять их причину, истоки. Свекровь в этой ситуации лишь обьект на который вы переносите то что сидит глубоко в Вас... подумайте над этим. И простите свою свекровь за то что она такая какая она есть, простите и приймите ее со всеми ее недостатками и достоинствами, также простите себя за то что вы испытываете по отношению к ней. Желаю вам удачи и гармонии! Юлия
Юля
хороший человек

На форуме: 6025 дн.

Новое сообщение Катти » 10.11.2008 1:52:00

начну с того что я будущая свекровь))))
Мой сынишка ещё грудной, ещё малыш! И вот читая всё выше написанное волосы дыбом поднимаються в некоторых моментах! Но это жизнь и всё бывает! А также всё проходит...
У меня со свекровью всё нормально! ТОлько потому что у нас есть расстояние! Нет, мы не далеко живём от друг друга... мы живём в одном городе - мы живём просто отдельно! Конечно у моей свекрови есть чувство собственного достоинства, чувства такта и много много достоинств... и при этом она живой человек со своими минусами и отрицательными качествами. КОгда её может становиться МНОГО - тогда мой муж приходит мне на выручку... Я очень аккуратненько - ему на ушко как то из далека МУР МУР - он всё понимает - и всё ОК! также тонко ставит маму на место! Слава Богу хватает УМА и МУДРОСТИ в моей семье! Чего желаю очень искренне всем невесткам!
Ведь её - свекровь понять очень легко! Я как мама её понимаю... так как сама мама - хочу для сына лучшего. И никто не сможет сделать лучше чем я! Вот как мы мамы и свекрови (будущие и настоящие) думаем и мыслим! ведь так?!
ПРосто нужно научиться быть мудрее! ведь хорошо когда сын счастлив - ПОЛЕЗНЕЙ ДУМАТЬ ИМЕННО ТАК, МАМЕ ХОРОШО КОГДА РЕБЁНКУ ХОРОШО!)))но а мы на контроле))))

Катти

почетный форумчанин

На форуме: 6057 дн.
Последний ответ: 02.03.2009

Новое сообщение Дарья » 11.11.2008 0:33:00

Девочки!!! У меня свековь-полный атас!!! Она не моется, от нее постоянно ваняет, она не умеет готовить, постоянно врет, вмешивается в нашу семью и в семью брата моего мужа, поливает грязью меня и всех моих родных, называет меня шлюхой (хотя ни дня и не провела без мужа и сына), учит меня как делать домашние дела, хотя сама даже не гладит постельное белье, говорит гадости обо мне моему сыну (ему 5 лет и он постоянно плачет когда она так говорит) и мужу, брату мужа и его жене говорит чтоб не приезжали к нам в гости и ничего у нас не ели потаму что я что-то подсыпаю в еду и еще много-много всего удасного и противного делает.Как же я ее ненавижу!!! Если б я могла, то сделала б ее немой, чтоб не слышать от нее всей той гадости которая изливается из ее рта.И ребенка очень жалко - он переживает, хотя маленький еще, а все понимает.Я стараюсь с ней не разговаривать и не ругаться, но не всегда получается держаться.Я даже чуствую когда она подходит к нашему дому у меня начинаются трястить руки и стучать сердце, когда она еще за 100 м. Вот как быть? Ведь ничего с этим не сделаешь.Мне кажется у нее не в порядке с головой.Мы как-то с мужем пошли по магазинам и пришли поздно, она была у нас.Так она орала что он шлюху на улице подобрал и запустила в меня стулом - ездили висок зашивать в травмпункт. И все время говорит что я не умею воспитывать ребенка, хотя у меня очень развитый малыш.Все свободное от работы время я провожу с ним - мы много читаем, пишем, считаем, играем, ходим на детсткие спектакли, я вожу Егорку в разные секции.Ну за что мне это? Сколько еще это будет продолжаться? Ей всего 58 - значит еще долго я буду терпеть это хамство
Дарья
хороший человек

На форуме: 6023 дн.

Новое сообщение AK » 01.12.2008 15:02:00

Девушка!!!!! Очнись!!!!!! Не трать свою энергию на то что не стоит, никто тебе ни чем не обязан, так легче жить, иначе у тебя будет столько болезней(из-за нервов)
Люби себя! Люби ребеночка котрого родила, он ведь скоро вырастет и ты это не заметишь, самые сладкие годы!!! Будешь спокойней, ласковей и он спокойней будет!!! Человека по настоящему трогает три вещи в жизни: смерть, старость и дети. Заевшая фраза: маленькие дети маленькие проблемы, большие дети большие проблемы!!! Ненависть которую ты копишь не стоит все всего этого!! Мысленно и позитивно настраивайся на хорошее, о будущем, как тебе будет хорошо с мужем и ребенком и иди к этой цели!!!
Не чувствуй себя жертвой ситуации!!!! А бери ситуацию под контроль!!! Будь счастлива!!! Проси у всевышнего счастья, здоровья и долгой жизни твоим детям, и всем кого ты любишь.
AK
хороший человек

На форуме: 6003 дн.

Новое сообщение irina » 03.12.2008 9:49:00

Извините, но я хотела спросить вот у меня проблема такая:у моего мужа двухдверная машина, и свекровь все время сидит впереди меня сейчас стало очень сильно бесить, я плакала, раздражалась!!!!И когда я решилась рассказать мужу , что случилось он мне ответил, что ты должна уважать мою маму, и это нетвоя машина. Ладно думаю сквыкнусь, может после замужества сама поймет, что молодым быть вместе, но чем дальше тем хуже, она всем говорит что это ее место и она тут будет сидеть. Я не выдержала и мы сильно поругались с мужем.Тогда он рассказал без меня ей ту проблему на что она сказала-"Не слишком ли я обнаглела?". Как быть?Меня эта тема очень волнует, мы с ним ешили что я не буду с ним ездить когда встречаемся с его мамой.Правильно ли это?
irina
хороший человек

На форуме: 6001 дн.

Новое сообщение Люда » 10.12.2008 3:02:00

Что значит слишком обнаглела?! Сидеть рядом с мужем - уже наглость? Я, конечно, понимаю, что залезать на заднее сидение двудверной машины - то еще удовольствие, но должна же она понимать, что это место уже за тобой, ты теперь главный человек для ее мужа... У меня, слава Богу, муж частенько принимает мою сторону в впорах с мамой, правда, снисходительно говорит, что все женщины шизички, раздувают проблемы из-за фигни, но по себе знаю, что если каждый день задевать одну, пусть и незначительную, но неприятную тему, через месяц начинается такое бешенство, что хочется всех послать куда подальше. Конечно, как человек воспитанный и уважающий старость, климакс или еще что-то там, мы можем уступить, но если это уже принципиально, а мама зарывается - надо ставить на место. Главное, чтобы ваши с мужем отношения от этого не страдали...
Люда
хороший человек

На форуме: 5994 дн.

Новое сообщение Марина » 23.12.2008 16:31:00

Люди! вы чего, с дуба упали. старые все стонут - ой, болит там, ой болит здесь. а еще меня вырубило замечание одной "одаренной" Svetlana- Вот я прожила уже довольно много, как твоя свекровь. поэтому и легче понять ее ситуацию. В эти годы у женщин происходит перестройка организма. Это очень не легкое время.
Ну так ты прожила столько, а, видать, ума не нажила. Люди с опытом тратят время на обмусоливания климакса, еще какой-нибудь хрени, а потом плачут - вот ведь какие внуки, вот ведь поганцы - не навещают, внимание не уделяют.
Я вам ПОЖИВШИМ, В ВОЗРАСТЕ ЛЮДЯМ вот что скажу - будьте умнее, хватит на ерунду время тратить, занимайтесь детьми, занимайтесь внуками!
Марина
хороший человек

На форуме: 5981 дн.

Новое сообщение Марина » 23.12.2008 16:34:00

девушка, вы постарайтесь успокоиться. если у взрослого человека ума не хватает заниматься внуками, то и спрос с него должен быть соответствующий. значит и с ней тоже ее бабка не занималась - ее просто это не научили. А вы будьте умнее - себя берегите, больные женщины никому не нужны. Ставьте свекровь на место, прямо ей говорите то, что думаете. Может, тогда она задумается, что к близким надо с уважением относится. а то получится, как в поговорке - стакан некому поднести будет))))
Марина
хороший человек

Новое сообщение Марина » 23.12.2008 16:44:00

Если вы сейчас уступите свекрови, то она вам на шею сядет. это не банальная ситуация - не уступлю, нет. здесь мама считает, что ей в жизни все дозволено, а вы ее на место поставьте. с мужем надо аккуратнее беседы проводить, мужики они такие, чуть что - сразу к мамуле бегут)))

posted by irinа

Извините, но я хотела спросить вот у меня проблема такая:у моего мужа двухдверная машина, и свекровь все время сидит впереди меня сейчас стало очень сильно бесить, я плакала, раздражалась!!!!И когда я решилась рассказать мужу , что случилось он мне ответил, что ты должна уважать мою маму, и это нетвоя машина. Ладно думаю сквыкнусь, может после замужества сама поймет, что молодым быть вместе, но чем дальше тем хуже, она всем говорит что это ее место и она тут будет сидеть. Я не выдержала и мы сильно поругались с мужем.Тогда он рассказал без меня ей ту проблему на что она сказала-"Не слишком ли я обнаглела?". Как быть?Меня эта тема очень волнует, мы с ним ешили что я не буду с ним ездить когда встречаемся с его мамой.Правильно ли это?
Марина
хороший человек

Новое сообщение Карина » 23.12.2008 17:44:00

Девушки, если вы позволяете с собой так обращаться, значит, тому есть причины. Лично я никогда бы не стала терпеть такое обращение. Лучше пойду на открытый конфликт со свекровью, лишь бы ее не видеть и не слышать. Еще вопрос, почему ваши мужья так себя ведут. Мне кажется, в нашей стране мужчин просто так воспитывают - они привязаны к матерям и к тому же в большинстве своем безвольны, а кроме того, не умеют строть отношения. Если бы их мамаши воспитали нормально, то и проблем не было бы - тогда бы и сама свекровь и муж понимали бы, что в жизни мужчины наступает момент, когда у него становится 2 любимых женщины - одна мать, другая жена. И что их обеих нужно уважать и соблюдать их интересы. Но матери того поколения, как правило, сами несчастны, а сыночки их единственная отрада. Они может умом и понимают, что сыночки должны жениться, а значит, отдалиться от их самих, но эмоции все затмевают. И я не уверена, что эти отношения можно вообще как-то улучшить. Мне кажется, самый лучший путь - жить отдельно и сразу показать свекрови, что теперь она - не единственная женщина для своего сына. конечно, нужно стараться показывать уважение, но не более того. Если проблемы, стараться о них говорить, не умалчивать. В уважительном тоне, приводить разумные аргументы. Ведь свекровь заинтересована в том, чтобы у сына была хорошая семья. Если совсем худо и свекровь опускается до откровенных оскорблений и злодеяний, прекратить отношения. Пусть у мужа будет своя позиция, а у вас своя, ведь вы разные люди. Мне кажется, не стоит терпеть унижения и оскорбления только из-за того, что это ваша свекровь. От этого будет хуже всем, прежде всего детям. Надо себя уважать и быть выше всяких глупостей.
Карина
хороший человек

всего : 193
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты