|
аноним » 27.03.2009 13:41:24
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!!
- аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 5887 дн.
- Последний ответ: 25.06.2009
Надежда » 01.04.2009 20:43:15
Все что вы написали со мной происходит тоже самое. Я главное поняла подальше от свекрови и главное детей не оставлять с ней на едине. А то внушает гадости детям про маму. А помощь не нужна надо справляться сомой. Вот у меня тоже двое однома 9 месяцев другой 3года. Так ничего справляюсь. И все встает на свои места!!!!
- Надежда
- хороший человек
-
- На форуме: 5882 дн.
- Последний ответ: 01.04.2009
Ника » 21.04.2009 12:19:26
Хочу поделиться своим наболевшим. Мы с мужем живем вместе 11 год, официально не расписаны, мы не считаем это обязательным. Пол года как живём в своём, отдельном доме, до этого жили у моих родителей. И только сейчас я стала понимать как я ненавижу свекровь!!! И сейчас я поняла кто в этом виноват действительно! Мой муж!!! Он считает, что я некий демон и издеваюсь над его святой мамочкой! Я пересмотрела все сцены злости и обиды и поняла, что их провоцировал муж. У свекрови нет мужа, т. к. она оч сложный человек, и нет человека в мире, который бы её выдержал, кроме сына.Он сам выходит из себя, если долго с ней общается. Наверное у неё моразм, это постоянные встревания в разговор, переспрашивания абсолютно каждого произнесёного слова - Га??, советы и упрёки, вроде как мысли вслух. У неё куриные мозги, она дуб дубом в любой даже примитивной технике, - не умеет ремень безопастности одевать, (это первое, что вспомнилось) и муж это знает и с огромным терпением ей как ребенку всё разъесняет. А бывает она его достаёт, вот тут он рвёт и мечет, мне только его нервы жалко. Да, оно безобидно со стороны, но муж не осознавая делает так, что она всё время рядом с нами - работа по соседству, через стенку, (мы работаем на рынке, и наши 3 магазина находятся рядом в двух шагах - я, муж и свекровь) и она постоянно проходит мимо меня и звенит ключами, вечно не сидит на рабочем месте и бегает на чаёк к сыну (свет экономит) Эти постоянные повисания на дверях и сплетни со всеми соседками по работе и не только. И потом она полная противоположность моего образа женщины к её 55 годам! Живёт в "комуналке", со всех сторон соседи, полный дом котов, от которых она с радостью бы избавилась, но нет - с восхищением ждёт потомства! Дома ни разу не делала ремонт, хотя средства позволяют, всё живёт с мечтами о новом жилье. Говорит, вот будет у меня когда нибудь дом, буду там делать ремонты, обставлять. А сейчас живёт как нищенка, только нам с мужем завидует, что у нас по евро стандарту, и донимает распросами по всем мелочам дома как, что и где мы покупали. Жутко мнительный человек. Сама и гвоздя забить не может - белоручка. Одно время мы жили у неё в доме - 33 м2. Через месяц она нас выгнала со скандалом, что мы мешаем ей жить и упрекаем в её образе жизни. Всё время я старалась ей понравится, помогала разгребсти свинарник в её магазине, до ночи сидела, всё разлаживала по полочкам, муж за уши домой тянул. Но когда муж подвозит её домой(это бывает часто), тут-то мне некуда деваться - приходится все эти сплетни, воспоминания ихнего "счастливого" прошлого слушать, кто умер, кто женился и кто сколько зарабатывает. Последнее время я слушаю плеер, но у неё такой противный ультрозвуковой голос, что не помогает. И вот вчера я была инициатором похода семьями в кино, и тут муж нашёл как меня обидеть - усадил мать на переднее сидение, я вела машину, я терпела эти -"осторожно, не гони так, ой, лучше высадите меня", потом попросила мужа посадить мать назад, но он мне сказал "Уважай мать", я со злости чуть ДТП не попала. Он постоянно пытается меня унизить в глазах матери, подавить. Если б мы виделись реже, думаю всё было бы иначе, но я её вижу чащё, чем мужа. Но я считаю так. Да, мать выростила его, но всё, пора порвать пуповину, которая их связывает с сыном, с кем он жить собирается? Почему мужчины так любят свою мать??? Ведь я тот человек, который обеспечивает счастливую жизнь, я ему рожу и выращу детей, кормлю его, одеваю, вылизываю дом, я его компаньон в работе. Чем я не заслуживаю уважения? А мать только разрушает счастье своего сына.
- Ника
- хороший человек
-
- На форуме: 5862 дн.
- Последний ответ: 21.04.2009
Ника » 21.04.2009 12:35:15
Сегодня хочу поговорить с мужем, так больше терпеть не буду. Буду требовать уважения к себе, хватит делать из меня козла отпущения. Читала, в других странах есть закон, позволяющий садить за решетку матерей, которые угрожают браку своих детей. Жаль, что у нас такого нет, были бы свекрови более осторожны в своём поведении. Надеюсь найти общий язык с любимым.
- Ника
- хороший человек
-
- На форуме: 5862 дн.
- Последний ответ: 21.04.2009
zenjuschka » 30.04.2009 11:52:42
Я сама невестка и со свекровью у меня очень сложные отношения.Раньше я с ней воевала, пыталась отстоять свое.Но прошли годы, я сама когда то буду свекровью и со временем я стала понимать свою свекровь.Мы с ней совершенно разные люди, да и быть по другому просто не может.Всем нам кажется что уж наши то мамы такие замечательные и к своим зятьям они относятся намного лучше чем их мамы к нам.Все и мы и они были и есть невестки, все прошли через притирки со свекровью, но скажите милые девочки откуда же беруться "злые", "коварные"свекрови?А ответ прост-из нас с вами.Вот тут на форуме Ника задала вопрос-" Почему мужчины так любят свою мать?"А вы сами бы хотели что бы ваш сын, тот которого вы вырастили(без помощи плохой свекрови), дитятко ваше которого вы холили и лелеяли, в один прекрасный день привев в дом какую то неизвестную вам девочку, которая и одевается то не так как вам бы хотелось, и ведет себя не так как привыкли вести себя в вашей семье, да и много чего , что не так..вычеркнул вас из своей жизни и только лишь иногда будет заезжать к вам в гости минут на 15, так, что бы отметится.Ответьте честно, ВЫ хотите такого к себе отношения?Пока дети наши маленькие мы думаем что уж мы то такими стервами не будем НИКОГДА, но пройдут годы и все повториться вновь.Мы для своих невесток будем такими же стервами и гадинами, хотя мы сами так считать не будем.Все очень просто, просто мы разные и наши дети не замечают наших недостатков так явно только лишь по одной причине, они выросли при этом и принимают наше поведение как должное(другого они не видели)а пришедшему человеку это очень заметно.
- zenjuschka
- хороший человек
-
- На форуме: 5853 дн.
- Последний ответ: 30.04.2009
катяя » 29.05.2009 11:31:28
господи..как я устала..свекровь меня просто выбешивает.. в 10 лет папа от них ушел.. и сейчас своим долгом она считает заботится о моем парне(27 лет) как о маленьком-ах, что ты кушал?ах, ты гуляешь? а где?... когда он только заканчивал вуз, она заявила, что работать ей больше НЕ хочется, и мой парень, с которым мы планируемсоздавать СВОЮ семью, сейчас вынужден обеспечивать ее.. я чувствую, таким макаром, я не знаю, когда мы с ним будем жить вместе и заводить семью.. Еще она нас вместе видеть не может..просто орет как резанная "при мне вы вместе находится не будете!" один раз ваще скандал с истерикой закатила..а когда в ответ на это мой парнь меня защищает, защищает наши отношения-она выдает "нет, леша, ты так не можешь говорить!ты говоришь то, что тебе катя(я) сказала"это ж пипец!я никогда его не настраивала простиматери, ибо это его МАМА..просто она добивает.. она даже ни разу не пыталась узнать, какой я человек-она вечно рассказывает при встречи только о себе, когда я рассказываю про сея-ей нет дела, он аразворачивается и уходит в другую комнату..ужас! я ее неавижу всей душой!хоть я с ней реедко вижусь, но и этого мне хватает, чтоб почувствоать ее холод и негатив ко мне.. и со временм таким поведением она породила во мне нЕНАВИСТЬ..я никогда не думала, что так будет.. извините за сумбур, просто душа кричит..я понимаю, что эта ненависть-это плохо..только я не знаю, как от нее избавиться..помогите, если можете..если у вас была такая ситуация..меня просто трясет от нее..
P.S. забыла еще упомянуть про таой мерзкий факт, что один раз, я встретила ее на улице по дороге к дому моего парня..так вот она начал разговор" ну что, тебе надоел же Леша? ну надоел же, да" я отвечаю, естественно нет, что нам интересно вместе, что мы любим друг друга и вместе долгое время..а она все твердила(даже не спрашивала меня, а утверждала)- ну надоел да, он тебе?ну все может, вам расстаться?..
я честно, фигею..глаза б мои ее не видели..хорошо еще, что я припарне никогда о ней плохо не говорю..максимум спрашиваю, как она поживает..держусь..
- катяя
- хороший человек
-
- На форуме: 5824 дн.
- Последний ответ: 29.05.2009
nalina » 29.05.2009 11:59:21
Ты слишком много уделяешь внимания тому, что делает , что говорит, и что думает свекровь.Наверное, когда-то тебе очень хотелось понравится матери твоего любимого.Но уже прошло много лет, вы семья, у тебя есть дети, твоего мужа очевидно все втебе устраивает. Ну, вот и перестань постоянно о нй думать.Пришла-"здарсьте", ушла -забудь, не прокрукчивай в голове все ее взгляды и слова.
- nalina
- хороший человек
-
- На форуме: 5824 дн.
- Последний ответ: 29.05.2009
Arina » 26.09.2009 21:30:54
posted by Svetlana Вот я прожила уже довольно много, как твоя свекровь..поэтому и легче понять ее ситуацию..В эти годы у женщин происходит перестройка организма..Это очень не легкое время..Приливы-отливы, перепады настроения, подведение итогов жизни, морщины.много чего с чем надо справляться..А если она одна и шансы устроить жизнь равняются ..очень незначительны..А тут еще новая дочка, которая гордая и независимая с виду, а внутри себя вся состоит из ненависти..Надо уметь ПРОСИТЬ.Надо учиться ПОНЯТЬ..А сама ты хоть раз угостила свекровь своими пирожками, пригласила на ужин, подарила маленький подарок просто так..А потом -у тебя есть муж, отец детей и сын тоже..Нагружай его...Делай то, что успеваешь сделать..Заплатите няне за несколько часов в день или через день..Чтобы себе уделить внимание..Полюби себя не взваливая проблемы, а решая их мирным путем..Ты ЭТОГО ХОЧЕШЬ и ЭТО УЖЕ УСПЕХУ..Думаю, что у тебя получиться..Может это займет время..Поставь себя на место свекрови..Постарайся стать ее другом и она станет твоим, время летит и тебе тоже будет 50!
Вот Вы пишите Вам легко понять ситуацию свекрови. А у Вас есть невестка? Вот я свою свекровь тоже ненавижу и некогда не полюблю. Сразу она меня обижала потом мы переехали жить в другой город подальше от нее, год не общались, по совету таких как Вы я сделала первый шаг, в гости пригласила. А сейчас жалею, она как змея в лицо хорошая , а всем говорит какая я плохая, ребенка плохо воспитую, готовить не умею и т.д.. Когда приежджает больше всего на свете ее удушить.
- Arina
- хороший человек
-
- На форуме: 5704 дн.
- Последний ответ: 26.09.2009
Амина » 27.09.2009 1:34:35
Алена, очень меня тронуло ваше письмо.В конце вашего письма есть такие слова-а не послать бы.... да, Алена, послать и поглубже..Мне сослуживица одна часто говорила-кто хочет, тот устраивает свою жизнь и рассказывала , как одна знакомая все бросила-хорошую квартиру, гараж, машину, мужа, который пил да маму слушал-достали ее так-уехала, жила в вагончике..И сама замуж вышла и дети выросли , а их четверо было... это говорила мне сослуживица мне в назидание, когда я жаловалась на своего и плакала, да мне некуда идти, да ребенок был маленький еще и т. д. А у вас , Алена , есть ведь где жить, чего вы терпите этого самодура и его маму. Я собирала статьи из газеты "моя семья"(только из-за них и покупала эту газету)-вот зайдите в библиотеку и почитайте статьи психолога Галины Белозуб-я ее просто боготворю. И поймете многое.Лично я почерпнула вот что-нельзя растворяться в любимых людях, ни в детях, ни в муже- у меня свой мир теперь, своя жизнь, свое жизненное пространство-и жить стало легче и уважать меня все стали больше .Кроме того у меня "трудный" зять-но я не выясняю с ним отношений и не считаю нужным оправдываться, он не дает мне внучек например-мне это так горько, ведь я растила их, не дает-так как болен мой муж(тяжелое нервн.заболевание)я его стараюсь не обвинять, что ж... он боится за детей-но мне очень тяжело дается мое спокойствие(я работаю , к ним часто ездить не могу да и плохо чувствую себя часто-55 лет) Уходите от своего дурачка-на фиг он вам нужен, уважения к нему нет увас, скажу вам честно-дети вырастут незаметно и потом этот муж такой обузой вам покажется.Хорошо если в старости он сам ходит и прочее-а если парализует , например, ухаживать надо , мыть , постель менять-хорошо если жизнь прожили душа в душу, а если столько обид и гадости преподнес со своей мамой , непоумневшей к старости-да еще и ухаживай за ним-за что вам такое?О своем даже говорить не хочу-и больной и наглый и вот не ушла во время , а теперь уж что..заслужил ли он , чтоб так за ним ухаживали , как я это делаю, да еще и внучек взять на 2-3 дня проблема.Лучше идите работайте-да няню возьмите и то лучше будет, выкарабкаетесь как -нибудь, зато никто нервы мотать не будет, еще и замуж выйдете. пишите мне, поговорим.
- Амина
- хороший человек
-
- На форуме: 5703 дн.
- Последний ответ: 05.10.2009
Амина » 27.09.2009 1:36:33
Алена, очень меня тронуло ваше письмо.В конце вашего письма есть такие слова-а не послать бы.... да, Алена, послать и поглубже..Мне сослуживица одна часто говорила-кто хочет, тот устраивает свою жизнь и рассказывала , как одна знакомая все бросила-хорошую квартиру, гараж, машину, мужа, который пил да маму слушал-достали ее так-уехала, жила в вагончике..И сама замуж вышла и дети выросли , а их четверо было... это говорила мне сослуживица мне в назидание, когда я жаловалась на своего и плакала, да мне некуда идти, да ребенок был маленький еще и т. д. А у вас , Алена , есть ведь где жить, чего вы терпите этого самодура и его маму. Я собирала статьи из газеты "моя семья"(только из-за них и покупала эту газету)-вот зайдите в библиотеку и почитайте статьи психолога Галины Белозуб-я ее просто боготворю. И поймете многое.Лично я почерпнула вот что-нельзя растворяться в любимых людях, ни в детях, ни в муже- у меня свой мир теперь, своя жизнь, свое жизненное пространство-и жить стало легче и уважать меня все стали больше .Кроме того у меня "трудный" зять-но я не выясняю с ним отношений и не считаю нужным оправдываться, он не дает мне внучек например-мне это так горько, ведь я растила их, не дает-так как болен мой муж(тяжелое нервн.заболевание)я его стараюсь не обвинять, что ж... он боится за детей-но мне очень тяжело дается мое спокойствие(я работаю , к ним часто ездить не могу да и плохо чувствую себя часто-55 лет) Уходите от своего дурачка-на фиг он вам нужен, уважения к нему нет увас, скажу вам честно-дети вырастут незаметно и потом этот муж такой обузой вам покажется.Хорошо если в старости он сам ходит и прочее-а если парализует , например, ухаживать надо , мыть , постель менять-хорошо если жизнь прожили душа в душу, а если столько обид и гадости преподнес со своей мамой , непоумневшей к старости-да еще и ухаживай за ним-за что вам такое?О своем даже говорить не хочу-и больной и наглый и вот не ушла во время , а теперь уж что..заслужил ли он , чтоб так за ним ухаживали , как я это делаю, да еще и внучек взять на 2-3 дня проблема.Лучше идите работайте-да няню возьмите и то лучше будет, выкарабкаетесь как -нибудь, зато никто нервы мотать не будет, еще и замуж выйдете. пишите мне, поговорим.
- Амина
- хороший человек
-
- На форуме: 5703 дн.
- Последний ответ: 27.11.2009
Наталия » 21.11.2009 23:18:03
posted by Фася Глупости вы все говорите. У кждого человека есть недостатки. Конечно, свекровь будет делать замечания. имеет право! Во-первых, как человек старший, во-вторых, как мать вашего мужа. А что, у вас действительно дома было все идеально и она напраслину возводила? Думаю, что нет. И помогать вам никто не обязан, если нет денег на няню, значит, с детьми можно было бы и подождать. Вас никто не заставлял рожать! Тем более двоих. Любая мать хочет для своего ребенка самого лучшего мужа/жену. А вы не захотите? Постарайтесь показать ей, что вы за ее сыном хорошо ухаживаете и любите его. А любовь свекрови надо заслужить! к тому же, есть и такие, которые к 50-55 годам уже потихоньку впалают в маразм. Вы будете больного человека воспринимать всерьез? Терпите. Ваш муж будет вам за это благодарен, а ведь это самое главное.
Тетенька, да Вы что с ума сошли? Если я со своей мамой приеду к свекрови, которая моложе мамы на 10 лет, значит моя мама имеет право показать свекрови, где у неё грязно на основании того, что она старше? Когда воспитанный человек пришел в гости, то никаких высказываний быть не должно. За каким хреном бабка к девушке приходит? Чтоб сообщить ей, что она грязнуля? И какой маразм в 50 лет? Люди на пенсию даже не уходят в этом возрасте...Капец какой то, может это уже у вас маразм по полной программе
- Наталия
- хороший человек
-
- На форуме: 5648 дн.
- Последний ответ: 21.11.2009
Наталия » 21.11.2009 23:28:43
posted by Оксана Помогите!Не могу совладать с собой.Засыпаю, ненавижу, глаза открываю, ненавижу.Куда бы не пошла-мысли только о ней.О как я её не навижу!Хочу простить, отпустить.Не могу.Ведь мы с мужем с ней живём!Что делать.Схожу с ума.А мне ещё ребёнка поднять надо.Я же совсем молодая!
А вспомните, давно ли вы думали о своей родной мамочке? и настолько ли значима свекровь, чтоб о ней всё время думать...подумайте лучше о свих близких(мысли эти намного приятнее, и для здоровья полезнее)
- Наталия
- хороший человек
-
- На форуме: 5648 дн.
- Последний ответ: 21.11.2009
всего : 193 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|