Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

помогите: ненавижу свекровь

всего : 193
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Новое сообщение Анна » 18.12.2009 14:27:31

Алена, напишите свою проблему сюда, там могут дать совет дельный
Интересный форум и вот- ссылка на рассказ одной из женщин:
cofe.ru/Apple/article.asp?heading=2&article=9858
У меня тоже отношения со свекровью не ахти какие, она унижала и грозилась убить. Писать об этом не хватит всего форума, наверное.
Сейчас живем подальше от нее, я поняла как себя вести, нельзя давать себя в обиду и чтобы дети видели как вы несчастны! Не допускайте больше.
Меняйте дачные участки, чтобы их не видеть. Перестрелять их как куропаток! )) И делов-то )) Свекровь поставте на место. Надо наехать. И мужа к стенке. Чтоб все знали как обижать женщину, да ещё с 3мя детьми.
Стыдобище! Пусть им воздасться! Вам хорошо, есть куда пойти. Я сама по себе с 12 лет, жить негде, сейчас сыну 5 месяцев. Хожу на курсы, мне нужно хорошее образование и работа. Хочу быть независимой в финансах. Дай бог нам всем продержаться. Терпения! Целеустремленности и вера в себя- прежде всего! Удачи, Алена! Не позволяйте вытирать о себя ноги. Даже мужу.
Анна
хороший человек

На форуме: 5621 дн.
Последний ответ: 18.12.2009

Новое сообщение mokko » 13.01.2010 2:32:12

ненавижу свекровь, злюсь на мужа из-за его мягкотелости и недалекости... стараюсь относиться к ситуации проще, пока не получается(((

Она бросила его на моих руках в очень сложный момент его жизни и помчалась воплощать свою мечту в жизнь, особо не задумываясь, как и на что он будет жить, кто станет помогать, когда у него будут приступы...Мы выкарабкались, постепенно встаем на ноги. Создали свою семью, планы на будущее...Но тут мамочка решила, что мы больно хорошо живем, что должны ей в ножки бросаться и до конца жизни платить за то, что она ему когда-то дала жизнь... Теперь ей одиноко, ей скучно...мы должны ее веселить, погашать долги, в которые она влазит с завидной регулярностью, и решать ЕЁ проблемы... у нее "обострились" все возможные и невозможные заболевания... И мы все время ей что-то должны!!!

Устала...Я всеми силами стараюсь отгородиться от нее, отправить в полный игнор, но через него она снова и снова лезет в нашу жизнь.. он этого не понимает, потому что мама одна, ее надо любить.. я старалась любить, понять...а меня снова и снова в грязь: и хозяйка я не такая, и попа у меня толстая, ... А самое главное - я обязана ее понимать и содержать, потому что у нее была тяжелая жизнь!

Я не знаю, какая у нее была жизнь, но благодаря ей я узнала, что такое тяжелая жизнь и вечная нехватка денег... постоянно возникающие денежные ямы..

Мужу после операции, надо соблюдать диету, но как не пойдет к маме - нажрется всякой дряни (обижается, что у нее не едят; но готовит к его приходу то, что ему врачи запретили есть), а потом мне его отпаивать таблетками и по врачам таскать!!! При этом ему в уши льет, что это я глупости говорю, от матери его отворачиваю, а она изо всех сил старается...Достала!!!

Я хочу только одного, чтобы он наконец выздоровел, а она перестала лезть в нашу семью.
mokko
хороший человек

На форуме: 5595 дн.
Последний ответ: 14.01.2010

Новое сообщение Игрок » 13.01.2010 7:02:28

Я считаю что никто никому ничего не должен и ничем не обязан в этой жизни!
Игрок

почетный форумчанин

На форуме: 5632 дн.
Последний ответ: 13.01.2010

Новое сообщение иринка » 13.01.2010 12:53:01

а вы не задумывались, какой вы будете свекровью?ведь у вас сын растёт и придёт время когда он приведёт вам "дочьку".а родители нам ничего не должны!у меня похожая ситуация, выход очень простой- НЕ ОБЩАТЬСА, а я ещё и номер телефона поменяла, а мужу сказала, что если даст ей мой номер, то буду менять его до тех пор пока он не устанет от этого.
иринка
хороший человек

На форуме: 5774 дн.
Последний ответ: 13.01.2010

Новое сообщение Woman » 13.01.2010 20:25:52

mokko
А свекровь Ваша замужем?
Если нет, то устройте её личную жизнь. По крайней мере, подумайте в этом направлении.
Сайты знакомств есть, разместите ее фото, телефон. Я бы, может быть даже, никому не сообщила об этом добром хулиганстве))) Ну..супругу разве только...и то, если б к стенке припёр.

К счастью, у меня отличная свекровь и я таких проблем не "хапнула".
С бывшим супругом мы не созваниваемся даже, развелись, а с ней до сих пор общаемся, по телефону конечно, так как в разных городах, - "мама-доча"))) А со свекром - то и вовсе - радуеццо как ребёнок каждый раз, когда я с праздником каким звоню поздравить!)))
Но жили бы рядом - в гости бы ходила к ним!
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5612 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Woman » 13.01.2010 20:29:02

В любом случае - ненависть - сильное негативное чувство, и я не думаю, что она Вам нужна. Хитрите. По-хорошему. Но от этого чувства избавляйтесь.
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение AJSK » 14.01.2010 0:09:13

Woman +100!)
Девушки, женщины, дорогие! Как же можно ненавидеть человека, который произвел на свет, вырастил, выкормил, воспитал Вашего любимого???
Не понимаю, не понимал и никогда не пойму.
В какое же положение Вы ставите Вашего супруга, который должен разрываться между двух огней?
Неужели Вы ненавистью хотите установит мир в семье??..
Я с первой женой расстался в том числе и по причине ее неуважительного отношений к моим родителям. Заочного и очного тоже.
Хотя от тещи часто приходилось ее(жену ) защищать.
Просто, ну как же, если ее родная и единственная мама не хочет стать на ее сторону против мужа, ну куда уже дальше ей бежать...Так жалко ее было, хоть она и четырежды неправа..
Но, в моем случае- это все причина разного воспитания. У меня ее перевоспитать не удалось. Видимо, для этого нужна еще и ее добрая воля....
Надо ли говорить о том, что самое святое у человека в жизни -это мама?..да, люди в возрасте бывают разные, но ради мира в семье, можно и потерпеть,
разъехаться в конце концов...Если захотите что-то предпринять доброе- найдете способ- уверен.
Но ненавидеть- гиблое дело. Ненавидеть надо свои ошибки, а не дорогого для любимого человека.
Удач вам и терпения! Любви!
И так будет всегда..А потом- всё изменится! (с)
AJSK

почетный форумчанин

На форуме: 5619 дн.
Последний ответ: 17.01.2010

Новое сообщение mokko » 14.01.2010 13:02:55

Свекровь не замужем. По ее убеждениям, все люди либо ей должны, либо ужасные сволочи. Сына, по ее же словам, растила исключительно для себя. До того, как у него возникли проблемы co здоровьем, он фактически ее содержал. Хотя она - здоровая, работающая.

Живем от нее отдельно.
Но остаются бесконечные телефонные звонки с ее претензиями и жалобами. Я договорилась с мужем, что к ней в гости он ходит сам... То, что я так тяжело переношу общение с ней, - не повод требовать, чтобы он не общался с ней. 2-3 раза в неделю он стабильно бывает у нее+регулярное (по несколько раз в день телефонное общение). Но она требует, чтобы и я регулярно ходила к ней в гости... потому что она всю жизнь мечтала о дочери!

Вместе с тем, когда я оказываюсь в зоне досягаемости, разговоры сводятся к тому, на что и сколько денег ей надо.

Из последнего... мы с помощью моих родителей сделали свадьбу. На нее в принципе и не рассчитывали))) Пригласили тех, кого сами любим и хотели видеть... Так нет, свадьбу сделали не правильно, потому как не пригласили родственников, с которыми у нее "бизнес-отношения" - мы их видели за 4 года раза 2)))

Я мечтала о том, что со свекровью отношения будут, если и не близкие, то хотя бы нейтральные. К сожалению, мои старания найти общий язык и вменяемую форму сосуществования были расценены как слабость. А чувство ненависти разрушает прежде всего меня((( Пока не нашла способ, как от этого гадкого чувства избавиться... Хотя основательное уменьшение общения с ней ситуацию улучшают.
mokko
хороший человек

Последний ответ: 14.01.2010

Новое сообщение Woman » 14.01.2010 19:54:35

Мда. Свекровь вашу вряд ли кто замуж захочет(((
НО - НАДО. Другого выхода не вижу. Появится своя жизнь, от вас отстанет с тиранией)))
Одинокая женщина - печальное зрелище.

А ей-то самой не грустно так жить?
А ограничивать общение - выход временный, но положения не разрешает.
Думайте.

Моя свекровь будущая после знакомства дурацкого со мной сказала, на порог эту шлюху не пущу!!! Это про меня-то!))) А всё просто до идиотизма было - они ехали в гости к нам, за 400 км, рано утром, знакомиться со мной, и я, как путёвая, в квартире сделала ген. уборку, наготовила всего-всего...А мой любимый в 11 вечера уехал друга спасать, чёт там случилось...из ряда вон...не мог не ехать в общем...Вернулся глубокой ночью, пьянеццкооооой впополам /он вообще малопьющий/, с пивом, с другом, еще и все полы этим пивом залили. Ругались, мирились, уснули под утро...Проснулись от звонка в дверь((( В квартире от перегара дышать нечем! 2 пьяных мужика и я невыспанная.
Ну и как вам картина маслом?!

))) Не люблю оправдываться. Поздоровалась и ушла. Но настояла потом к ним съездить, в другой город. Сама всё объяснила. Даже смеялись)))
И душа в душу жили потом, нам по работе пришлось в их город переехать. Все свои слова она 152 раза забрала назад))) Правда, мы с ней сразу договорились - живём отдельно:две хозяйки на кухне-сами знаете...:)
Но - семьями дружим!!!)))

Терпения и выхода Вам, mokko!)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение doveriesebe » 16.01.2010 21:58:38

В жизни не так легко разобраться в происходящих проблемах. Вам нужно понять, что есть Космические Законы, которые ведут нас по жизни. И один из них - Закон Приятия и Прощения. Неприятие и непрощение, особенно если это происходит с ненавистью, разрушает человека изнутри и появляются болезни. Старайся принимать свою свекровь такой, какая она есть. Ведь и она что-то хорошее дала тебе - родила твоего мужа. Значит, за это её можно мысленно поблагодарить. А если у неё проблемы с характером, то её можно пожалеть, как мы жалеем убогих. Если ты будешь продолжать ненавидеть и грубить ей, то по Закрну Притяжения тебе постоянно будут притягиваться негативные люди и негативные события, и твоя жизнь превратится в ад. Научись переделывать свои негативные мысли и эмоции на позитивные, чтобы изменилась твоя жизнь. Почитай книги: Правдиной, Луизы Хей, Свияш, Жикаренцева. Если ты сама не изменишься - не вырастешь духовно - трудно тебе придётся в жизни.
Я желаю тебе добра в твоей жизни.
Неповиннова Майя - врач, духовный психолог, автор рассылки "Как найти духовное решение любой проблемы" на сайте - http://doverie-sebe.ru
doveriesebe
хороший человек

Последний ответ: 23.07.2012

Новое сообщение oxххххх » 12.02.2010 18:52:17

Будте независимы. Хорошо зарабатывайте, нанимайте нянь и сразу ставьте на место свекровей. Как говориться, как сядешь так и поедешь
oxххххх
хороший человек

На форуме: 5565 дн.
Последний ответ: 12.02.2010

Новое сообщение doveriesebe » 12.02.2010 21:43:30

posted by oxххххх
Будте независимы. Хорошо зарабатывайте, нанимайте нянь и сразу ставьте на место свекровей. Как говориться, как сядешь так и поедешь

Дело в том, что свекровь - это не лошадь, на которую нужно садиться. Она - человек со своим характером. Везде и всюду побеждает добро и любовь без условий - это и есть приятие. Что дашь сегодня, то получишь завтра. А завтра можно получить такую же ненависть от своей снохи (или зятя и даже дочери), какую имеешь сегодня к своей свекрови, независимо от того, заслуживаешь ли ты это или нет. Таков Закон Причины и Следствия. Хочешь иметь добро, Добро и твори.
Быть независимой - это хорошо, но не все могут позволить себе иметь няню, которые сейчас по цене дороже золота.
Просто не реагировать так болезненно на её нападки. Можно и поставить её на место, но без злобы и ненависти.
doveriesebe
хороший человек

На форуме: 5565 дн.
Последний ответ: 21.02.2010

всего : 193
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты