Я - просто ходячий комплекс
Пампусик » 03.09.2006 16:45:00
Привет всем!
Мне 16 лет и ко мне прилипилась эта противная штука под названием со ци оф об ия ( так вроде пишется) Я...ну довольно привлекательная девушка, неплохо одеваюсь...и с первого взгляда даже не скажешь, что я так неуверенна в себе...
Может быть...нет, точно, что это из-за моего склада характера, но не только.
Дело в том, что я не живу сейчас в России, мы переехали в другую страну, а это всегда не просто ( особенно сначала - язык, все такое чужое...а главное ты сама чужая) Прошло уже пять лет... язык нормал., но вот в школе прижиться сложно
Из-за этой бесконечной неуверенности, мне совсем недавно было сложно общаться даже с моими лучшими подругами... но теперь я разобралась в этом и поняла причину. Разговаривая я говорила тихо, иногда невнятно...не могла что-то рассказать не сбиваясь - и это все потому-что я элементарно не могла взять себя в руки, говорить сильным, уверенным голосом и верить самой - во что говорю. А вместо этого, после первого сбоя, я просто входила в отчаинье, портилось настроение ( при этом дома я была совсем другая )
Сейчас, то что мне помогает не впадать больше в такие ситуации и депрессии - это стараться быть довольной жизнью, окружающими и собой (...и не зацикливаться)
Но я смогла решить далеко не все свои проблемы...тут выяснилось недавно что я краснею ...так вообще.. и главное, это конечно неприятно, но например когда я чувствую, что краснею, то у меня от этого осознания или же я стараюсь это предотвратить - появляется на лице какое-то дикое выражение, как будто я сейчас кого-то пойду убивать (кстати могу покраснеть из-за самого мелкого повода...а может я не так часто краснею как думаю...незнаю) Еще некоторые люди отворачиваются от меня потому-что я просто не иду на контакт...чувствую себя какой-то зажатой.
Главная мука будет, когда придется перед всем классом представлять работу, да еще по англ. (...я вообще очень редко что-то говорю перед классом, нас не часто на уроке спрашивают, а если и спрашивают то напрягаюсь ужасно.., как будто щас расстреливать будут ) а тут блин...и это мне портит настроение уже сейчас, как только думаю об этом
Просто не так давно я ( не в школе ) должна была перед группой людей выполнить задание по оказанию перв. помощи (курс) еще с одной девочкой и я просто к своему ужасу была красная как незнаю кто...как рак вареный.
Очень неприятно.
Вот такой у меня тяжелый случай...и хотя читала, что люди всегда думают, что у них у единственных только такие проблемы...но я смотрю на других, и правда, думаю точно также.
Может можете что-нибудь посоветовать...буду очень благодарна!