Начать заново.
androgina » 14.07.2007 12:27:00
Тут уже знакомы с моей проблемой. Вкратце: с мужем отношения не ладились, он изменил, я ушла, потом решила вернуться.
Итак, я хочу начать с ним новые отношения, без всяких напоминаий про прошлое. Для начала хочу посмотреть на него со стороны и решить, нужен ли мне он на самом деле. И тут возникают проблемы: я не могу резобраться, где чёрное, а где белое. Вижу, что он начал меньше ко мне придираться, перестал упрекать и обвинять во всём подряд. Стал более самомтоятельным (сам готовит, сам деньгами распоряжается, убирается, стирает). Я стараюсь не напоминать о прошлом, но иногда проскакивает и тогда начинаются обвинения в том, что я исчеричка и психованная. Так недавно ему написала та дама, с которой он изменил и он ответил. Она просто спросила как дела. Он рассказал про работу, про то, что хочет уехать в отпуск, что дела нормально. Я вспылила (каюсь). С одной стороны мы вроде всё забыли и эта девушка теперь никто, так что нету ничего плохого в том, что он ей пишет. Но с другой стороны... мне это неприятно. Мне кажется, что он должен был дать ей понять, что писать ему больше не стоит и всё такое, раз всё в прошлом. Но опять таки я чувствую вину, человек ничего плохого вроде не сделал, ему написали - он ответил из вежливости. Я не могу адекватно расценивать его действия. Как этому научиться? Я ж ведь могу скатиться до того, что буду постоянно его тыкать в мои обиды и заставлять что-то делать. Как этого избежать?